Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
Саш, да просто так хочется еще и плиту изучить досконально, чтоб знать когда какие режимчики применять. Но это видимо только методом научного тыка. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Саша, заварные пирожные какме аппетитные! Я тоже сейчас стараюсь печь пореже. Такую вкусноту точно, не удержишься.....сразу съешь. ВоображаЛа Сколько всего наготовила....Батончики такие аккуратные и у варенья цвет красивый! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Андреевна
Сашенька,какие аппетитные эклерчики ,пару штук слопала ВоображаЛа Светик ,батоны красивучие ,варенье сливовое очень уважаю |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
eva10
Я упала. ВоображаЛа Батончики - красавцы. Девочки, вот смотрю я на наши творения и думаю. Мы сюда, благодаря инету, пришли тупыми и слепыми, неумехи и идиотены. А, благодаря инету, стали крутыми властителями кухни. Теперь мы можем не только вкусняшку приготовить, но ещё и шедевр испечь. Мы теперь - кулинарная крутизна. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, ну и наготовила! Батончик с вареньем к чаю... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basja
ты по второй ссылке качала? если не получиться, напиши, я мож чсерез почту тебе пришлю. nukri Ириш, я так иногда забегаю и смотрю... мне нынче не войти в колею... на выходных, что побыстрее, ну никак не получается с наслаждением испечь или что то приготовить, забегаю глянуть- не началась ли новая мания по хлебу.... надеюсь, что я совсем вернулась..а то так и сдуреть можно... оот работы от всего.. Андреевна Саш, спасибо!!!! я то сговсем обьленилась.. мне все ндо мешать в печках.... руками лень.. ВоображаЛа Свет, а батончики прям как на выданьи.. один красивее другого!!! А так вообще-- ну все так вкусно и красиво у ВСЕХ!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.
Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер Фиолетовым - слова автора. Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней. (нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось... ) Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово! На один пирог диаметром 28 см. ½ порции старомодного сладкого песочного теста* (или любого другого песочного теста по вашему рецепту) 1 кг. слив разных сортов. Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения. 100 гр. ванильного сахара. Брала обыкновенный сахар плюс один пакетик ванильного. ½ ч.л. смеси пряностей Ничего не клала. 1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды. Брала картофельный крахмал: две чайные ложки плюс две столовые ложки воды. 50 гр. хлопьев миндаля сахарная пудра. Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки. Для франжипана: 285 гр. бланшированного целого миндаля 50 гр. муки 1 ст. ванили. Пакетик ванильного сахара. 250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками 250 гр. мелкого сахарного песка 3 крупных яйца, слегка взбить 1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час. 2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее. 3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала. 4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой. 5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Я не посыпала. 6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. * Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера Примерно на 1 кг. готового теста 500 гр. муки 100 гр. сахарной пудры. 100 гр. сахарного песка. 250 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками цедра 1 лимона 2 крупных яйца, взбить немного молока 1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы. 2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно перемешайте. У меня - две столовые ложки молока на полпорции теста. В этот момент важно не переусердствовать, и нее месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками. Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:" Волшебнооо..." Угощайтесь! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Какой необыкновенный пирог!! Спасибо, Галюня, за рецепт. Угостилась кусочком, скромненько так , не жадничала, чтобы всем хватило. А то скажут, что я первая к пирогу. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Нееееееееееее, мне такое не потянуть((( попроще б чего...... Завидую молча |
smeera |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Макар
Да тут от одного вида закатишь глаза, не то что от вкуса. Ну очень аппетитный и красивый. Люблю такие пироги. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Гашенька, ну ты даешь, один другого лучше! Здорово, просвещение масс!!!!
Девочки, как считаете, я пеку часто батон от Лола застойных времен. Колобок очень рванный, я ему воды немного даю, при выпечке в батоне образуются крупные поры и даже дырки, раньше такого не было. Вкусный конечно очень, но структура не батонистая. Это от воды? Надо наверное попробовать испечь с лохматым колобком. Или муку поменять? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
МаДаМа smeera Мейта , спасибо, девчонки... МаДаМа, Галюнь, лови попроще: ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И СЛИВОЙ от Илары. Корнфлекс - это обыкновенные кукурузные хлопья. |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гашенька, обалдеть какая красота! Даже кушать жалко! А слова-то какие...франжипан! Шарман! АленькаяЯ Люблю сушеный лук Шапка у хлеба такая задорная. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, бонжур, тужур, лямуррр... Ириш, бери кусочек...
АленькаяЯ, хлеб чудесный... С кудряшкой... Напиши, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
Мои апллодисменты!!!! Молодец!! И очень красиво, по-моему, на уровне Джейми... Умничка!!!! |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Макар
Сливовый пирог неземной красоты... И судя по составу - вкусноты. Но 500гр масла.. (250гр на франжипан и 250 на тесто) меня несколько пугают, если честно... Было жирно на вкус? Или незаметно? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Светик, спасибо, пеки - не пожалеешь...
Чучелка, Тусь, арифметик из тебя ещё тот... Теста надо половину нормы. Получается - 125 в тесто и 250 во франжипан. На вкус совсем нежирно... Там же сливы много. Кислота жир нейтрализует... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
А! Как всегда читаю по диагонали...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, угу... я тоже любительница такого чтения... аки Ленин...
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Макар
шикарнючий пирог! Прямо торт получился. АленькаяЯ ммм, лучок - любимое.. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Гашенька,пирог настоящий шедевр !!!!!! АленькаяЯ Лен,прикольный такой завиточек |
emuna |
Показать ссылку этой темы 20.09.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
И снова я со своим ржаным хлебом:-)
Мне удалось достать этикетку с составом, хлеб, как и преполагалось, на закваске. Закваска состоит из воды, ржаной муки и загадочной "бездожжевой бактериальной культуры". Кто-нибудт знает, что это за зверь? Мне всегда казалось, что бактериальная культура как раз и вызвает брожение и находится в закваске сама собой, ее не нужно добавлять отдельно. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, девушки ! Испекла в ХП обыкновенный шоколадный кекс. Добавила в тесто, окромя какао-порошка, немного тёртого шоколада, а потом разрезала кекс на две части и промазала одну часть сливовым, а вторую - вишнёвым конфитюром. Верх залила шоколадной глазурью. Из неё же сделала стружку и посыпала сверху. Получилось вкусно и почти нарядно ! Угощайтесь на здоровье !!!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
marele
Я первая на кексик ,красивый шокоЛадненький !!!! |
tvum |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
У меня уже несколько раз хлебопечка начинает замес буквально через 15мин после установления режима (у меня Panassonic 254), т.е. не выравнивает температуру в течение часа. Как я понимаю, при этом увеличивается время расстойки. Вчера пекла сырный хлеб, в результате, крыша прогнулась внуть хлеба. До этого пекла по этому- же рецепту и все было нормально. Что это- дефект печки? Я не знаю, что в таких случаях делать.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marele
Кексик чудесный!! Очень привлекательно выглядит. А конфитюрчики еще кислинку придадут. АленькаяЯ С луком хлеб вкусненький получается!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
tvum
Танюш, я тебе ничем не помогу по вопросу (у меня все время выравнивание час, что летом, что зимой), хотела просто спросить, как ты в своей печке печешь ржаной хлеб? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele
Вкусняшка шоколадная! Да еще и с конфитюрчиком! *** Хлебопеки, у Нелли Зоя свежая инфа по багетам здесь |
Lusichka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 950 Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва, Зеленоград |
Девочки! Подскажите, пожалуйста... чем отличается хлебопека от мультиварки? И что лучше?
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |