Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна
Саш, да просто так хочется еще и плиту изучить досконально, чтоб знать когда какие режимчики применять. biggrin.gif
Но это видимо только методом научного тыка. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Саша, заварные пирожные какме аппетитные! Я тоже сейчас стараюсь печь пореже. Такую вкусноту точно, не удержишься.....сразу съешь. biggrin.gif

ВоображаЛа
Сколько всего наготовила....Батончики такие аккуратные и у варенья цвет красивый! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Сашенька,какие аппетитные эклерчики ,пару штук слопала laugh.gif wink.gif
ВоображаЛа
Светик ,батоны красивучие ,варенье сливовое очень уважаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





eva10
цитата::
Кстати, на днях была в Эльдорадо. Так там наша любимая SD-255 стоит почти 11000. Это что, нормально? А то у меня подруга хочет купить.

Я упала.
ВоображаЛа
Батончики - красавцы.

Девочки, вот смотрю я на наши творения и думаю.
Мы сюда, благодаря инету, пришли тупыми и слепыми, неумехи и идиотены.
А, благодаря инету, стали крутыми властителями кухни.
Теперь мы можем не только вкусняшку приготовить, но ещё и шедевр испечь.
Мы теперь - кулинарная крутизна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, ну и наготовила! Батончик с вареньем к чаю... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basja
ты по второй ссылке качала? если не получиться, напиши, я мож чсерез почту тебе пришлю.

nukri
Ириш, я так иногда забегаю и смотрю... мне нынче не войти в колею... на выходных, что побыстрее, ну никак не получается с наслаждением испечь или что то приготовить, забегаю глянуть- не началась ли новая мания по хлебу....

надеюсь, что я совсем вернулась..а то так и сдуреть можно... оот работы от всего..
Андреевна
Саш, спасибо!!!! я то сговсем обьленилась.. мне все ндо мешать в печках.... руками лень..
ВоображаЛа
Свет, а батончики прям как на выданьи.. один красивее другого!!!

А так вообще-- ну все так вкусно и красиво у ВСЕХ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера.


Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера

Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер

Фиолетовым - слова автора.



Этот пирог хорошо хранится, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько дней.
(нууу, не знаююю... от моего пирога к вечеру ничего не осталось... ) Не имеет значения какие сливы вам попались - спелые или слегка недозрелые. Хорошо, если они разных цветов. тогда пирог будет смотреться особенно здОрово!


На один пирог диаметром 28 см.

½ порции старомодного сладкого песочного теста* (или любого другого песочного теста по вашему рецепту)
1 кг. слив разных сортов.
Я использовала для джема тёрн, а сливы - для украшения.
100 гр. ванильного сахара. Брала обыкновенный сахар плюс один пакетик ванильного.
½ ч.л. смеси пряностей Ничего не клала.
1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды. Брала картофельный крахмал: две чайные ложки плюс две столовые ложки воды.
50 гр. хлопьев миндаля
сахарная пудра.
Присыпала сверху перед тем, как ставить в духовку сахаром, для хрустящей корочки.

Для франжипана:
285 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 ст. ванили.
Пакетик ванильного сахара.
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 крупных яйца, слегка взбить

1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час.
2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения.
Варила 25 минут. После добавления крахмала ещё минутки три. Всё время мешала.
4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. Выпекала без фасоли, просто наколола дно вилкой.
5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. Я не посыпала.
6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера - 2

* Старомодное сладкое песочное тесто от Джейми Оливера
Примерно на 1 кг. готового теста

500 гр. муки
100 гр. сахарной пудры.
100 гр. сахарного песка.
250 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы.

2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно перемешайте. У меня - две столовые ложки молока на полпорции теста. В этот момент важно не переусердствовать, и нее месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Сладкий пирог со сливами от Джейми Оливера - 3

Перед подачей можете смешать несколько столовых ложек сах. пудры с каплей тёплой воды - и ООПС! - сбрызните пирог каплями белой глазури в духе абстракциониста Джексона Поллака. Главное сделать серьёзное лицо - и тогда всё точно получится!!! А можете просто съесть этот дивный пирог со сметаной и сливками.


Вкус у пирога совершенно неземной... Хочется зажмуриться, и тянуть удовольствие. Дочка, попробовав, закатила глаза и протянула:" Волшебнооо..." rolleyes.gif

Угощайтесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Какой необыкновенный пирог!! Спасибо, Галюня, за рецепт. Угостилась кусочком, скромненько так , не жадничала, чтобы всем хватило. wub.gif А то скажут, что я первая к пирогу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Нееееееееееее, мне такое не потянуть((( ohmy.gif попроще б чего...... unsure.gif unsure.gif Завидую молча wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Макар
Да тут от одного вида закатишь глаза, не то что от вкуса. Ну очень аппетитный и красивый. Люблю такие пироги. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Гашенька, ну ты даешь, один другого лучше! Здорово, просвещение масс!!!!

Девочки, как считаете, я пеку часто батон от Лола застойных времен. Колобок очень рванный, я ему воды немного даю, при выпечке в батоне образуются крупные поры и даже дырки, раньше такого не было. Вкусный конечно очень, но структура не батонистая. Это от воды? Надо наверное попробовать испечь с лохматым колобком. Или муку поменять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka
МаДаМа
smeera
Мейта , спасибо, девчонки... rolleyes.gif


МаДаМа, Галюнь, лови попроще: ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И СЛИВОЙ от Илары. Корнфлекс - это обыкновенные кукурузные хлопья. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





А Ашане купила сушенный лук, и испекла с ним хлебушек. Получилось очень вкусно и ароматно


это лук
А Ашане купила сушенный лук, и испекла с ним хлебушек

а это хлебушек
А Ашане купила сушенный лук, и испекла с ним хлебушек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Гашенька, обалдеть какая красота! Даже кушать жалко! А слова-то какие...франжипан! rolleyes.gif Шарман!
АленькаяЯ
Люблю сушеный лук smile.gif Шапка у хлеба такая задорная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, бонжур, тужур, лямуррр... biggrin.gif Ириш, бери кусочек... smile.gif

АленькаяЯ, хлеб чудесный... С кудряшкой... tongue.gif

Напиши, пожалуйста, в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Мои апллодисменты!!!! Молодец!! И очень красиво, по-моему, на уровне Джейми...
Умничка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Макар

Сливовый пирог неземной красоты... И судя по составу - вкусноты.
Но 500гр масла.. (250гр на франжипан и 250 на тесто) меня несколько пугают, если честно... unsure.gif Было жирно на вкус? Или незаметно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





LIRA70, Светик, спасибо, пеки - не пожалеешь... smile.gif

Чучелка, Тусь, арифметик из тебя ещё тот... biggrin.gif Теста надо половину нормы. Получается - 125 в тесто и 250 во франжипан. На вкус совсем нежирно... Там же сливы много. Кислота жир нейтрализует... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





А! Как всегда читаю по диагонали... wacko.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, угу... я тоже любительница такого чтения... аки Ленин... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Макар
шикарнючий пирог! Прямо торт получился.
АленькаяЯ
ммм, лучок - любимое..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Гашенька,пирог настоящий шедевр !!!!!!
АленькаяЯ
Лен,прикольный такой завиточек wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





И снова я со своим ржаным хлебом:-)
Мне удалось достать этикетку с составом, хлеб, как и преполагалось, на закваске. Закваска состоит из воды, ржаной муки и загадочной "бездожжевой бактериальной культуры". Кто-нибудт знает, что это за зверь? Мне всегда казалось, что бактериальная культура как раз и вызвает брожение и находится в закваске сама собой, ее не нужно добавлять отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Привет, девушки biggrin.gif ! Испекла в ХП обыкновенный шоколадный кекс. Добавила в тесто, окромя какао-порошка, немного тёртого шоколада, а потом разрезала кекс на две части и промазала одну часть сливовым, а вторую - вишнёвым конфитюром. Верх залила шоколадной глазурью. Из неё же сделала стружку и посыпала сверху. Получилось вкусно и почти нарядно wink.gif ! Угощайтесь на здоровье biggrin.gif !!!

Привет, девушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





marele
Я первая на кексик ,красивый шокоЛадненький biggrin.gif wink.gif !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





У меня уже несколько раз хлебопечка начинает замес буквально через 15мин после установления режима (у меня Panassonic 254), т.е. не выравнивает температуру в течение часа. Как я понимаю, при этом увеличивается время расстойки. Вчера пекла сырный хлеб, в результате, крыша прогнулась внуть хлеба. До этого пекла по этому- же рецепту и все было нормально. Что это- дефект печки? Я не знаю, что в таких случаях делать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





marele
Кексик чудесный!! Очень привлекательно выглядит. А конфитюрчики еще кислинку придадут. smile.gif
АленькаяЯ
С луком хлеб вкусненький получается!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





tvum
Танюш, я тебе ничем не помогу по вопросу (у меня все время выравнивание час, что летом, что зимой), хотела просто спросить, как ты в своей печке печешь ржаной хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Вкусняшка шоколадная! Да еще и с конфитюрчиком! rolleyes.gif
***
Хлебопеки, у Нелли Зоя свежая инфа по багетам здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lusichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 950
Регистрация: 21.09.2009
Откуда: Москва, Зеленоград





Девочки! Подскажите, пожалуйста... чем отличается хлебопека от мультиварки? И что лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0513 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>