Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
april19
Лен про панифарин, добавила потому что жидкость - сыворотка. А от нее насколько я помню, хлеб получается более низкий. Это если по науке. А если по душе - я только позавчера открыла новые баночки с добавками, и теперь они мне не дают покоя. Я все везде пристраиваю, вот и панифарн пристроила |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
april19
у меня всегда получается безумно хрустящая корочка раз пеку французский, то потом мою кухню, так как крошки летят при нарезке просто мама не горюй на следующий день конечно хлеб менее хрустящий, но так как корочка безумно вкусная, поэтому остыть бывает даже не даем, кушаем горячий и да irarosl
на простой воде корочка ну просто всем корочкам корочка я пекла "деревенский" от Филина, он на воде и даже без масла у меня тогда подруга была в гостях в общем, съели почти всю буханку и она чуток для мужа унесла, показать, какая корочка но хлеб на воде черствеет конечно быстрее но и съедается моментально (я про "деревенский") |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Люсенька как уточнишь, не забудь рассказать! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПИТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКИ
А я для своих сегодня лепёшек навертела,по-быстрому ... РЕЦЕПТ ОТСЮДА Слова автора синим цветом. Крупка ржано-пшеничная 200г Мука цельнозерновая Здоровье Алтая 300 г теплая жидкость 300 г - вода, молоко, сыворотка...у меня были в равных долях (по 100 г) вода, 0%кефир и безлактозное нежирное молоко дрожжи прессованные 12-15 г кленовый сироп (можно не добавлять) 1 ч.л. соль 1 ч.л. масло оливковое 1 ст.л. Режим тесто в х/п. По окончании режима разделила тесто на 10 частей, скатала колобки и дала постоять под полотенцем 10 мин Раскатала на пекарской бумаги без добавления муки и не смазывая маслом овальные лепешки в 5 мм толщиной (все тесто сразу накрывала). Дала постоять 10 мин и выпекала в хорошо прогретой толстостенной сковородке с каменным покрытием под крышкой без масла. Лучше всего получались равномерно раздутые лепешки, когда клала лепешку на сковородку на небольшом огне - той стороной, которая при рассойке была верхней , накрывала, через минуту переворачивала, снова накрывала и затем прибавляла огонь. Лепешка медленно равномерно раздувалась и одновременно дожаривалась. Затем перед следующей лепешкой снова убавляла огонь. Время приготовления 1 лепешки - не более 4 мин. На сковороде лепёшки надулись как воздушные шары ,зато потом получились такими,словно эти шарики кто-то проколол и они "сдулись" в обратную сторону ,но менее вкусными из-за этого не стали !Про быстроту приготовления я лучше промолчу ...Просто какие то скоростные лепёхи ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Насколько я знаю, сыворотка продукт кисломолочный, а с кисломолочными продуктами всегда лучше получаетсся тесто. Панифарин, же это фактически клейковина, которой в пшеничной муке вполне достаточно. Люсик Люся, мы хлеба тоже едим мало, скорее дегустируем. Но ты уже наиграласьсь с хлебушком, а мне еще хочется "похимичить", уж такой характер. Твои хлеба мне всегда нравились, в них есть импровизация. Кроша, Инна, а у тебя как всегда что-то оригинальное и интересное!! Не успеваешь дегустировать. Спорая вы девушка!! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, какие питы замечательные! Так и хочется в них заложить начинки и вцепиться зубами! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа
Светик,замечательные сметанники!А ты тесто раскатывала и вырезала лепёшки?А то я просто шариков накатала и расплющила скалкой ... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Ин, я в прошлый раз тоже из лепешек скалкой катала, а тут мне просто надо было много штучек. Вот я из стаканом и тогось... Вырезала |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Света, какие симпатичные лепешки - одна к одной, румяние! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А мне муж притащил вот такие три смеси. Буду как-нибудь пробовать. Одна - лесным орехом и каштаном. Вторая - с дроблёной пшеницей и льном, третья - 8 злаков. Нужно только разобраться - делать по рецепту на обороте или добавлять в свои какие-нибудь... И принёс заводской Настюшин хлеб "Ржано-пшеничный Заварной" - попробовала - фигня, серый какой-то, домашний вкуснее. А по рецептуре - почти как из инструкции, только пропорции не написаны.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Ух, ты!!! Сколько смесей!!!! Теперь ждем твоих хлебов. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Очень красивые сметанные лепешечки, загляденье! lusek Видела рядом с домом в магазине такие смеси, но что то не решилась взять. Вот для заварного смесь теперь точно не возьму. Я что-то рецептам на упоковке не очень доверяю. Интересно, откуда они их берут? Ждем твоих хлебушков. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Так и я бы не брала. Но у меня тут муж параллельно со своей работой пробуется на новую должность в фирме "Настюша" - а у них там на территории свой магазин с мукой, отрубями, кондитеркой, смесями.. Вот он и прихватил - названия понравились ..про орехи ..и каштаны.. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek А ты про хычины помнишь?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
помню. честно. с подругой три дня не созванивалась. может завтра. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Знаеш, "Не садись на пенёк, не еш пирожок..." За эти смеси люди, которые профессионально с этим связаны очень не советуют покупать, а тем более употреблять это в пищу. Я это давно брал у них в магазине, в Сокольниках. Делайте сами всё, т.к. со слов "знающих" там столько добавок всяких, которые просто не прописаны и качество муки .... Вобщем, ленивый... покупает смеси, а ещё ленивее.... покупает в магазине хлеб. Только ЗДОРОВЬЕ то оно много дороже чем дешёвые хлеба и смеси. Так что попробуй и сама смотри что дороже, здоровье или..... его востановление. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
Ну, вот. Разложил все пополочкам. Нам здесь всем пора обзавестись хозяйством. На балконе коровку поставить, в ванной - хрюшку, в тёщиной комнате - кроликов, в спальне курочек с петушком, чтобы кукарекал прямо в ухо. Я уже присмотрела домашний инкубатор для выведения кур, индюков, перепёлок и пр. домашних пернатых. Но ты прав. Лучше подсуетиться, но сделать своими руками. Отдельно добавить орехи, лён и т.д. и т.п. Но интерес распирает, какой же все же хлеб получится из этих смесей? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ от Оли jalo ЦИТИРУЮ: 250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro) 1 яйцо щеп. соли 0,5 ст. сахара 0,5 ст. растит. масла 1 пакетик ванильного сахара взбить немного 400 г муки(может уйти больше или меньше) 1 пак. пекарского порошка просеить на взбитую массу, перемешать. Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят. Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке. Глазурь: 1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой. Примечание: Творог взяла мягкий, 1 пачка 200гр. У меня получилось 30 шт. Они увеличиваются, так что на расстоянии надо класть. Рассыпчатые, с творожным вкусом. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
Ну вот, запугали ребёнка... Ладно, я тогда буду их грамм по 100 добавлять в хлеба. Посмотрю есть ли хоть запах. Вот только не могу сообразить - какой рецепт за основу брать ??? Какой-нибудь ...молочный? nukri Прянички - отпад!!!! (А я всё печенье, вафли,шоколад спрятала в корзину под стол, типа - не вижу сегодня.) |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
lusek, с лесным орехом и каштаном - жуткая гадость... На мой вкус. Там улучшители добавлены и сразу чувствуется "бумажность" мякиша. Вобщем, чтобы составить свое мнение - конечно же лучше попробовать самой...
Я перепробовала все три смеси, которые вы показали. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Чучелка
Давай на ТЫ! СКАЖИ - ВСЕ ТРИ - ГАДОСТЬ???? ВСЕ РАЗБАВЛЯТЬ НОРМАЛЬНОЙ МУКОЙ??? Гну
Света, а лягушечку, небось, "на лапки" выращиваешь???? |
||||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Не, ты не добавляй, а сделай один и готовой смеси что б потом было с чем сравнивать. А может я обманываю |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
lusek
Состав прочитай на пачке. Там добавок полно. Я, честно говоря, опробовав две смеси - оставшее все выбросила. Но на вкус и цвет, как известно... Вот тут я выкладывала свое впечатление. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
А ты догадливая. Из кота шапку сшила, щи сварила. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РИСОВЫЙ ХЛЕБ
А я тут молодость вспомнила ...Этот хлебушек был одним из первых после покупки ХП... РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 280 мл. (1 1/4) чашки воды 1 яйцо 575 г. (5 чашек) белой хлебной муки 200 г. (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого 2 ст. л. сухого молока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 1/2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сухих дрожжей lusek Люся,вот ТУТ про хлебушек "8 злаков" из "Настюши",вдруг пригодится ... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
ВоображаЛа
А я только заметила лепешки сметанные! Я сразу могу определить, что они чем-то вырезаны. У них с боков вид характерный, когда вырезаешь из пласта. Красивые... И вкусные... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ириша, прянички что надо. Если они ещё и во рту тают, надо пробовать делать. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я тоже сегодня лепешки испекла сметанные. Получилось у меня 18 штук, больших! По вкусу только не поняла, такие воздушные как хлеб вышли... так и должно быть?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |