Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, ого-го! Это 2 кг? В принципе как хлебопекарная стоит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, это какое-то время действует акция. Как всегда.
Купила один пакет, завтра попрусь покупать упаковку. Это будет 12 кг.
Храню на лоджии в любое время года. И ни одного гада не завелось.
Заметь, в течение нескольких лет. Видимо, влияет большой перепад температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Мы тады тоже рванем, спасибо за наводку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Борисыч
Чучелка
Как хорошо, что я не взяла эти смеси...Как почувствовала, что не стоит. sad.gif
lusek
Люсь, но если испечешь, поделись впечатлением. smile.gif
nukri
Прянички чудесные!! А до чего красивые. biggrin.gif
Кроша
Инна, хлебушек какой пушистенький! smile.gif
Гну
Света твой красавчик норовит из ведрка убежать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Это все благодаря МаДаМе, она первая стала в хлеб добавлять сметану, а лучшая сметана для хлеба - взбрендившая, т.е. готовая идти в отбросы.
Теперь я взбрендившую сметану у своих отбираю и добавляю в хлеб. Потом они вошли в положение и сами стали предлагать мне сметану не первой свежести.
Взбрендившая сметана играет в хлебе большую роль. Это я твердо заявляю, потому что убедилась не один раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
lusek
Barbariscka
Девы, спасибо! Кушайте нежные прянички! smile.gif
Света, крыша у хлебушка -кокетливо торчит...
Кроша
Хороший хлебушек из молодости smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата::
Света, крыша у хлебушка -кокетливо торчит..

Я всего лишь хвасталась неизведанной мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





В последнее время хлебушек получается с трещинами на верхней корочке sad.gif ...Девочки, подскажите пожалуйста, почему так происходит? Какие могут быть причины rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Взбрендивший кефир - тоже ничего))) wink.gif Проверено.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Печенье:
200гр мягкого сливочного масла,
200гр майонеза,
1 яйцо,
1 ст.сахара,
3,5 ст.муки,
пакет ванильного сахара,
пол чайной ложки соли,
1ч.л. разрыхлителя

взбить масло с майонезом, добавить яйцо, взбить, соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Кондитерским мешком выдавить на протвень ( на бумагу для выпечки). Печь при 200гр 15 минут.
Печенье: 200гр мягкого сливочного масла, 200гр майонеза, 1 яйцо, 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Plusha
Жанна, отличные печенюшки!! Как раз сварила кофе. Можно подкрепиться. biggrin.gif
marele
Чтобы тебе подсказали, отчего трещинки на хлебе, надо знать, какой хлеб ты печешь. У меня, например, белый с прекрасной верхушкой, а на ржаном все время трещины образуются. На вкус это правда не влияет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Barbariscka
Я уж от твоего кофе бегала чайничек ставить, захотелось очень wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Гну
такая еще ржаная (обдирная) есть, очень хорошая
пшеничной я тоже довольна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Plusha
Жанна, твои печеньки, наверно, очень нежные, во рту тают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
цитата::
У меня, например, белый с прекрасной верхушкой, а на ржаном все время трещины образуются. На вкус это правда не влияет.

Василиса, спасибо, что ответила У меня, например, белый с прекрасной верхушкой, а на ржаном все время трещины образуются
Вот и у меня так же huh.gif ...только раньше-то и на ржаном ( с семечками подсолнечника) трещинок не было rolleyes.gif ...
История такая - сначала верхняя корочка начала "капризничать" - проваливалась. Потом я убавила кол-во жидкости - проваливаться корочка перестала, зато стала трескаться sad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, вообще-то трещинки на ржаном в ХП - это нормально... Но если хочется добиться ровненькой крыши, то попробуй теперь прибавить буквально одну столовую ложку воды... И ещё помогает надрезание крыши хлеба острым лезвием перед выпечкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Жанн,а эти печеньки по вкусу курабье не напоминают?Внешне очень даже похож
smile.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Гну
муж сказал во рту тают, я не пробовала
Кроша
разломала одну: вроде мягче они и рыхлее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Plusha
Какие красивучие печеньки! Мне тоже с виду на курабье показались похожими. Пошла чайник ставить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Несколько дней подряд пекла белый хлеб с манкой на французской программе. Мы белый хлеб едим мало, а тут были гости и пришлось печь на вынос, очень уж он им понравился. Вот такой получился:

Несколько дней подряд пекла белый хлеб с манкой на французской программе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
попробуй теперь прибавить буквально одну столовую ложку воды... И ещё помогает надрезание крыши хлеба острым лезвием перед выпечкой.


Галя, большое спасибо за совет biggrin.gif ! Я попробую сделать и то, и другое wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele , не за что... Я ещё люблю ржаной перед выпечкой желтком смазывать... А можно и просто взбитым яйцом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня испекла вот такого масясика по рецепту нашей Гашеньки.

Я сегодня испекла вот такого масясика по рецепту нашей Гашеньки

Вес унего 428 гр. получился. Делала на 200 гр.ржаной муки.
Сейчас это чудо остынет и буду резать. Но поднялся он у меня не очень.
Пекла в духовке в силиконовой форме для кулича.

Макар
Галя, ты как-то выставляла свой хлебушек в такой форме, у него ещё прикольно крыша была сорвана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светуль, ну не наговаривай... на такое кол-во муки, учитывая, что форма кулича высокая, он поднялся очень даже... Только дождись , пож, чтобы он полностью остыл, ладно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, я сегодня шарахалась на хлебопечка.ру.
Этот твой хлебушек выложен в трех разных пропорциях.
1. нормальный
2. все ингридиенты уменьшены в два раза.
3. рассчитан на 400 гр.муки.
Кажется я там все тщательно прочитала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Свет, хорошенький масясик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, а что на разрезе не показала?
Я тоже все подбираюсь к этому хлебу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , ну и чо? biggrin.gif Судя по хлебушку - шарахалась не зря... tongue.gif

Barbariscka, Вась, не торопи её... пусть остынет... Мне же тоже интересно, а я терплю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
ГнуСвета, а что на разрезе не показала? Я тоже все подбираюсь к этому хлебу.

Стынет родимый. Жду когда остынет. Даже спать не ложусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
не за что...

Ну да, не за что huh.gif ...Я спросила - ты ответила biggrin.gif ! Значит, есть за что wink.gif !

цитата::
Я ещё люблю ржаной перед выпечкой желтком смазывать... А можно и просто взбитым яйцом.

Ага, и это попробую...я про это и не знала rolleyes.gif... Это чтобы корочка блестящей была, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>