Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, ого-го! Это 2 кг? В принципе как хлебопекарная стоит!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, это какое-то время действует акция. Как всегда. Купила один пакет, завтра попрусь покупать упаковку. Это будет 12 кг. Храню на лоджии в любое время года. И ни одного гада не завелось. Заметь, в течение нескольких лет. Видимо, влияет большой перепад температуры. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Мы тады тоже рванем, спасибо за наводку!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Борисыч
Чучелка Как хорошо, что я не взяла эти смеси...Как почувствовала, что не стоит. lusek Люсь, но если испечешь, поделись впечатлением. nukri Прянички чудесные!! А до чего красивые. Кроша Инна, хлебушек какой пушистенький! Гну Света твой красавчик норовит из ведрка убежать! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Это все благодаря МаДаМе, она первая стала в хлеб добавлять сметану, а лучшая сметана для хлеба - взбрендившая, т.е. готовая идти в отбросы. Теперь я взбрендившую сметану у своих отбираю и добавляю в хлеб. Потом они вошли в положение и сами стали предлагать мне сметану не первой свежести. Взбрендившая сметана играет в хлебе большую роль. Это я твердо заявляю, потому что убедилась не один раз. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
lusek Barbariscka Девы, спасибо! Кушайте нежные прянички! Света, крыша у хлебушка -кокетливо торчит... Кроша Хороший хлебушек из молодости |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Я всего лишь хвасталась неизведанной мукой. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
В последнее время хлебушек получается с трещинами на верхней корочке ...Девочки, подскажите пожалуйста, почему так происходит? Какие могут быть причины ?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Взбрендивший кефир - тоже ничего))) Проверено. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Печенье:
200гр мягкого сливочного масла, 200гр майонеза, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 3,5 ст.муки, пакет ванильного сахара, пол чайной ложки соли, 1ч.л. разрыхлителя взбить масло с майонезом, добавить яйцо, взбить, соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Кондитерским мешком выдавить на протвень ( на бумагу для выпечки). Печь при 200гр 15 минут. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Жанна, отличные печенюшки!! Как раз сварила кофе. Можно подкрепиться. marele Чтобы тебе подсказали, отчего трещинки на хлебе, надо знать, какой хлеб ты печешь. У меня, например, белый с прекрасной верхушкой, а на ржаном все время трещины образуются. На вкус это правда не влияет. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
Я уж от твоего кофе бегала чайничек ставить, захотелось очень |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Гну
такая еще ржаная (обдирная) есть, очень хорошая пшеничной я тоже довольна |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Plusha
Жанна, твои печеньки, наверно, очень нежные, во рту тают? |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василиса, спасибо, что ответила Вот и у меня так же ...только раньше-то и на ржаном ( с семечками подсолнечника) трещинок не было ... История такая - сначала верхняя корочка начала "капризничать" - проваливалась. Потом я убавила кол-во жидкости - проваливаться корочка перестала, зато стала трескаться ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele, вообще-то трещинки на ржаном в ХП - это нормально... Но если хочется добиться ровненькой крыши, то попробуй теперь прибавить буквально одну столовую ложку воды... И ещё помогает надрезание крыши хлеба острым лезвием перед выпечкой.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Жанн,а эти печеньки по вкусу курабье не напоминают?Внешне очень даже похож ... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Гну
муж сказал во рту тают, я не пробовала Кроша разломала одну: вроде мягче они и рыхлее |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Plusha
Какие красивучие печеньки! Мне тоже с виду на курабье показались похожими. Пошла чайник ставить! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галя, большое спасибо за совет ! Я попробую сделать и то, и другое ! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
marele , не за что... Я ещё люблю ржаной перед выпечкой желтком смазывать... А можно и просто взбитым яйцом.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня испекла вот такого масясика по рецепту нашей Гашеньки.
Вес унего 428 гр. получился. Делала на 200 гр.ржаной муки. Сейчас это чудо остынет и буду резать. Но поднялся он у меня не очень. Пекла в духовке в силиконовой форме для кулича. Макар Галя, ты как-то выставляла свой хлебушек в такой форме, у него ещё прикольно крыша была сорвана. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светуль, ну не наговаривай... на такое кол-во муки, учитывая, что форма кулича высокая, он поднялся очень даже... Только дождись , пож, чтобы он полностью остыл, ладно?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, я сегодня шарахалась на хлебопечка.ру. Этот твой хлебушек выложен в трех разных пропорциях. 1. нормальный 2. все ингридиенты уменьшены в два раза. 3. рассчитан на 400 гр.муки. Кажется я там все тщательно прочитала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, хорошенький масясик! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, а что на разрезе не показала? Я тоже все подбираюсь к этому хлебу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , ну и чо? Судя по хлебушку - шарахалась не зря...
Barbariscka, Вась, не торопи её... пусть остынет... Мне же тоже интересно, а я терплю... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Стынет родимый. Жду когда остынет. Даже спать не ложусь. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 22:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ну да, не за что ...Я спросила - ты ответила ! Значит, есть за что !
Ага, и это попробую...я про это и не знала ... Это чтобы корочка блестящей была, да? |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |