Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Кроша 4.08.2009 - 10:43 |
ПИТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКИ А я для своих сегодня лепёшек навертела,по-быстрому ... РЕЦЕПТ ОТСЮДА Слова автора синим цветом. Крупка ржано-пшеничная 200г Мука цельнозерновая Здоровье Алтая 300 г теплая жидкость 300 г - вода, молоко, сыворотка...у меня были в равных долях (по 100 г) вода, 0%кефир и безлактозное нежирное молоко дрожжи прессованные 12-15 г кленовый сироп (можно не добавлять) 1 ч.л. соль 1 ч.л. масло оливковое 1 ст.л. Режим тесто в х/п. По окончании режима разделила тесто на 10 частей, скатала колобки и дала постоять под полотенцем 10 мин Раскатала на пекарской бумаги без добавления муки и не смазывая маслом овальные лепешки в 5 мм толщиной (все тесто сразу накрывала). Дала постоять 10 мин и выпекала в хорошо прогретой толстостенной сковородке с каменным покрытием под крышкой без масла. Лучше всего получались равномерно раздутые лепешки, когда клала лепешку на сковородку на небольшом огне - той стороной, которая при рассойке была верхней , накрывала, через минуту переворачивала, снова накрывала и затем прибавляла огонь. Лепешка медленно равномерно раздувалась и одновременно дожаривалась. Затем перед следующей лепешкой снова убавляла огонь. Время приготовления 1 лепешки - не более 4 мин. На сковороде лепёшки надулись как воздушные шары ,зато потом получились такими,словно эти шарики кто-то проколол и они "сдулись" в обратную сторону ,но менее вкусными из-за этого не стали !Про быстроту приготовления я лучше промолчу ...Просто какие то скоростные лепёхи ! |