Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Не вытерпела, разрезала еле теплый. Структура его мне понравилась, но откусывать пока не хочу.
Не вытерпела, разрезала еле теплый
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, вау!!! tongue.gif Свет, чудесный разрезик!!! smile.gif

marele
цитата::
Это чтобы корочка блестящей была, да?


И чтобы блестящей, и чтобы более тёмной, как и положено ржаному... Слушай, напиши, пож, в подписи как тебя зовут, а? А то обращаться неудобно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, меня и вкус устраивает.
Думаю, что буду его печь часто, именно такого размера, т.е. на 200 гр.ржаной муки.
Гашенька, я очень тебе признательная за этот рецепт. Моим, думаю, тоже понравится.
Мне петь хочется от восторга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Мне петь хочется от восторга.


УРААА!!! Светик, я тоже с тобой попою... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, только моё пение больше похоже на вопли вороны, которой из хвоста выдрали перо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , ничего страшного... Я тоже - не соловей... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Значит, сопьемся. (не споёмся).
Ты будешь мяукать, а я буду квакать. Во дуэт будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
Слушай, напиши, пож, в подписи как тебя зовут, а?

Дык ведь написано уже wink.gif Леной меня зовут, ага rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





marele, ааа... biggrin.gif Просто как-то не ассоциировала тебя с бабой... laugh.gif А на "Ты" к бабе можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, вот это да!! Какой замечательный хлеб на разрезе!! Так и хочется утащить кусочек. biggrin.gif
marele
Лена, а я сразу на ты? Как-то неудобно получилось. wub.gif
Макар
Галя, так это завтра день рождения у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Утащи хоть два кусочка, но я советую тебе самой испечь по этому рецепту. Хлеб, действительно, замечательный.
Спасибо нашей Гаше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Макар
цитата::
А на "Ты" к бабе можно?

Barbariscka
цитата::
Лена, а я сразу на ты? Как-то неудобно получилось.

Не можно, а нужно - только на ты biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 9.08.2009 - 15:49)
я советую тебе самой испечь по этому рецепту. Хлеб, действительно, замечательный.
Спасибо нашей Гаше.

Обязательно испеку, только доедиим то. что дома есть. А Гаша молодец! О ее хлебе очень много хороших отзывов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну
Barbariscka, вам спасибо, девчонки, за добрые слова... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Света, разрезик хороший! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, а нас пардон от ржаного хлеба пучит ph34r.gif , а белый я не люблю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я поставила хлеб из смеси "8 злаков". Проверю ЧТО получится.. Включила режим ОСНОВНОЙ, за полтора часа до выпечки он сильно поднялся... Прям не знала - ждать до окончания программы или включить выпечку. Но дотерпела, будем надеяться, что не перестоял.
Вот так он выглядел за 2.20 до окончания программы:

А я поставила хлеб из смеси "8 злаков"

ПРО ВКУС СКАЖУ ЗАВТРА, НО НА ВИД ЧТО-ТО НЕ ТАК: ВЕСЬ ВЕРХ "РАЗОРВАЛО КАК ГРАНАТОЙ"
А я поставила хлеб из смеси "8 злаков" - 2
А я поставила хлеб из смеси "8 злаков" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Вид в ведерке впечатляет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , Люсь, это БОМБА!!! biggrin.gif Мне нравится... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсь, это БОМБА!!!  Мне нравится...

Не удержалась - срезала корочку. На вкус - ничего. Может потому что корочка - она ж часто вкуснее хлеба... Мне нравится, что внутри много семечек, орешков, зёрнышек и кусочков... rolleyes.gif
Испугавшись "магазинного пресного вкуса", я добавила в тесто пол ч.ложки соли и пол ст. ложки коричневого сахара. В принципе, можно было и побольше. В след. раз добавлю мёда.

Люсь, это БОМБА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, классный хлебушек! Я давно хотела спросить как испечь хлеб с семечками и злаками (кажется он так и называется 8 злаков), который в Ашане покупала и мне очень понравился, хоть я и не едок хлебный...
Твой с виду похож на тот!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Ира, это из готовой смеси Настюша. Меня подготовили, что ,возможно, будет невкусно.(Хотя это, в основном, предупреждали про смесь с каштаном и орехом). Злаковый мне пока что наредкость понравился - удивило такое обилие добавок. Я схрумкала горбушку прямо БЕЗ намазок и т.д. И корочка хрустела так, что я боялась мужа разбудить! (Я-то думала, что это я ОДНА в тесто 70% добавок люблю замутить.)
...........................
Мои дополнения про хлеб НАСТЮША 8 злаков.
Вчера сразу после выпечки, полуоствыший хлеб был очень хрустящий - крошки отскакивали по всей кухне. И кусочек хлеба "стоял" в руке. Сегодня я начала нарезать его, чтобы положить в заморозку. У меня нет ломтерезки, а нож отказался резать такую мягкую субстанцию. Нарезанные кусочки висели в руке как тряпочка, вобщем не знаю хорошо это или плохо - но более мягкого хлебя я вообще не видела. Я-то хлеб всегда подсушиваю в тостере, т.ч. приведу его в "стоячий тостовый вид", но из неподсушенного можно рулеты сворачивать. Вот на фото держу его за один уголок:

Ира, это из готовой смеси Настюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Люсь, а мне нравится твой хлеб.. ну на вид точно.. а то что он мягкий.. может так и надо..

я тут малехо делала

БАНАНОВЫЙ КЕКС


автор Аленка с гуд-кука, оригинал рецепта и хорошие фотки тут:рецептик

3 спелых банана
2 яйца
80 гр. маргарина
1 стакан сахара
100 гр. кефира
1,5 - 2 стакана муки самовосходящей
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
(или примерно 2 стакана муки обычной + 1 ч.л.соды + уксус)
1 пакетик ванильного сахара


Люсь, а мне нравится твой хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Люся, какой мягкий ломтик (и ручка с маникюрчиком - хороша rolleyes.gif ). Точно надо испробовать со злаками!
LIRA70
Света, вот это красотищщща! И форма необычайно выигрышно смотрится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek
Люся, очень интересный злаковый хлебушек! Надо будет все-таки попробовать! smile.gif
LIRA70
Света, красивый кексик!! Это в новой форме делала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Мини-кексы с шоколадом

рецепт из книги "Шоколадное искушение"

Рецепт сфоткала
Мини-кексы с шоколадом рецепт из книги "Шоколадное искушение" Рецепт сфоткала вот их картинка а вот...
Мини-кексы с шоколадом рецепт из книги "Шоколадное искушение" Рецепт сфоткала вот их картинка а вот... - 2
вот их картинка
Мини-кексы с шоколадом рецепт из книги "Шоколадное искушение" Рецепт сфоткала вот их картинка а вот... - 3

а вот мои кексы:
Мини-кексы с шоколадом рецепт из книги "Шоколадное искушение" Рецепт сфоткала вот их картинка а вот... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
Barbariscka
спасибо! форма да.. подсолнух..
а мини-кексы в синей..
только вот этот кекс(подсолнух) видимо - или бананов много или мука подвела- он почему то не поднялся хорошо.. но тем не менее был вкусным..
ну а мини-кексики мне очень понравились... а муж не понял...( "деревня")))) laugh.gif

вот сын приедет- на нем опробуем, он у меня разбирается)))))
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, я пекла по тому рецепту,что у тебя подсолнух, и у меня он тоже не поднялся. Я подумала, что это из-за того, что я взяла, как самовосхдящую муку блинную, которую не знала, куда засунуть. Но видно это такой уж рецепт.
А мини кексики чудесные, так и просятся, чтобы их съели. И формочки хорошие. Ну, а сынуля ,уж конечно оценит мамину выпечку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Пирог с бананами (в оригинале с вареньем)



рецепт отсюда: оригинал

копирую рецептик:
Понадобится:
сливочное масло - 250 г.
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик или ваниль (по-вкусу)
яйца - 3 шт.
мука - 4 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
повидло или варенье - 500 мл.

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (или ванилью). Слив. масло растопить на водяной бане. Влить масло к взбитым яйцам.
Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на полчаса.
Форму для выпечки смазать раст. маслом и застелить пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Форму желательно брать по-больше (у меня получились толстоватые края из-за того что взяла среднюю форму) Уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Духовку разогреть до 190 С.
На тесто выложить повидло/варенье ровным слоем. (Берите варенье густое, жидкое будет течь, при нарезке вытекать) Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозилке. Выпекать 45-50 мин. Смотреть по готовности. Дать пирогу остыть в форме.
Приятного аппетита!

вот что у меня получилось.. тольк я не брала варенье.. а взяла бананы..

Пирог с бананами (в оригинале с вареньем) рецепт отсюда: оригинал копирую рецептик: Понадобится: сл...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
я уже заметила что самовсходящапя иногда капитально подводит... потому что аленкины рецепты у меян на ура идут... может у нее мука лучше.. потом попробую с простой мукой..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>