Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

()

ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





april19
Лен про панифарин, добавила потому что жидкость - сыворотка. А от нее насколько я помню, хлеб получается более низкий. Это если по науке. А если по душе - я только позавчера открыла новые баночки с добавками, и теперь они мне не дают покоя. Я все везде пристраиваю, вот и панифарн пристроила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





april19
цитата::
Если честно, я не поняла, чем "Французский" режим отличается от "Основного" за исключением более увеличенного времени на подъем теста? Что это дает?

у меня всегда получается безумно хрустящая корочка
раз пеку французский, то потом мою кухню, так как крошки летят при нарезке просто мама не горюй
на следующий день конечно хлеб менее хрустящий, но так как корочка безумно вкусная, поэтому остыть бывает даже не даем, кушаем горячий

и да
irarosl
цитата::
ты попробуй испечь французский обычный без молока-кефира и т.п, лучше на минералке с газом

на простой воде корочка ну просто всем корочкам корочка
я пекла "деревенский" от Филина, он на воде и даже без масла
у меня тогда подруга была в гостях
в общем, съели почти всю буханку и она чуток для мужа унесла, показать, какая корочка
но хлеб на воде черствеет конечно быстрее
но и съедается моментально laugh.gif (я про "деревенский")
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Люсенька как уточнишь, не забудь рассказать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПИТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКИ

А я для своих сегодня лепёшек навертела,по-быстрому wink.gif...

РЕЦЕПТ ОТСЮДА

Слова автора синим цветом.

Крупка ржано-пшеничная 200г
Мука цельнозерновая Здоровье Алтая 300 г
теплая жидкость 300 г - вода, молоко, сыворотка...у меня были в равных долях (по 100 г) вода, 0%кефир и безлактозное нежирное молоко
дрожжи прессованные 12-15 г
кленовый сироп (можно не добавлять) 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.

Режим тесто в х/п.

По окончании режима разделила тесто на 10 частей, скатала колобки и дала постоять под полотенцем 10 мин

Раскатала на пекарской бумаги без добавления муки и не смазывая маслом овальные лепешки в 5 мм толщиной (все тесто сразу накрывала).

Дала постоять 10 мин и выпекала в хорошо прогретой толстостенной сковородке с каменным покрытием под крышкой без масла.

Лучше всего получались равномерно раздутые лепешки, когда клала лепешку на сковородку на небольшом огне - той стороной, которая при рассойке была верхней , накрывала, через минуту переворачивала, снова накрывала и затем прибавляла огонь. Лепешка медленно равномерно раздувалась и одновременно дожаривалась. Затем перед следующей лепешкой снова убавляла огонь.

Время приготовления 1 лепешки - не более 4 мин.


ПИТЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ И РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКИ А я для своих сегодня лепёшек навертела,по-быстрому

На сковороде лепёшки надулись как воздушные шары biggrin.gif,зато потом получились такими,словно эти шарики кто-то проколол и они "сдулись" в обратную сторону biggrin.gif,но менее вкусными из-за этого не стали tongue.gif!Про быстроту приготовления я лучше промолчу ph34r.gif...Просто какие то скоростные лепёхи biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (ВоображаЛа @ 4.08.2009 - 08:15)
april19
Лен про панифарин, добавила потому что жидкость - сыворотка. А от нее насколько я помню, хлеб получается более низкий.

Насколько я знаю, сыворотка продукт кисломолочный, а с кисломолочными продуктами всегда лучше получаетсся тесто. Панифарин, же это фактически клейковина, которой в пшеничной муке вполне достаточно.

Люсик
Люся, мы хлеба тоже едим мало, скорее дегустируем. Но ты уже наиграласьсь с хлебушком, а мне еще хочется "похимичить", уж такой характер. Твои хлеба мне всегда нравились, в них есть импровизация. smile.gif

Кроша, Инна, а у тебя как всегда что-то оригинальное и интересное!! Не успеваешь дегустировать. Спорая вы девушка!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, какие питы замечательные! Так и хочется в них заложить начинки и вцепиться зубами! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Лепешечки сметанные по Госту, мини-формат
Лепешечки сметанные по Госту, мини-формат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ВоображаЛа
Светик,замечательные сметанники!А ты тесто раскатывала и вырезала лепёшки?А то я просто шариков накатала и расплющила скалкой biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Кроша
Ин, я в прошлый раз тоже из лепешек скалкой катала, а тут мне просто надо было много штучек. Вот я из стаканом и тогось... Вырезала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, какие симпатичные лепешки - одна к одной, румяние!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А мне муж притащил вот такие три смеси. Буду как-нибудь пробовать. Одна - лесным орехом и каштаном. Вторая - с дроблёной пшеницей и льном, третья - 8 злаков. Нужно только разобраться - делать по рецепту на обороте или добавлять в свои какие-нибудь... И принёс заводской Настюшин хлеб "Ржано-пшеничный Заварной" - попробовала - фигня, серый какой-то, домашний вкуснее. А по рецептуре - почти как из инструкции, только пропорции не написаны.
А мне муж притащил вот такие три смеси
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
Ух, ты!!! Сколько смесей!!!!
Теперь ждем твоих хлебов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа
Очень красивые сметанные лепешечки, загляденье! smile.gif
lusek
Видела рядом с домом в магазине такие смеси, но что то не решилась взять.
Вот для заварного смесь теперь точно не возьму. Я что-то рецептам на упоковке не очень доверяю. Интересно, откуда они их берут? Ждем твоих хлебушков. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
Видела рядом с домом в магазине такие смеси, но что то не решилась взять.

Так и я бы не брала. Но у меня тут муж параллельно со своей работой пробуется на новую должность в фирме "Настюша" - а у них там на территории свой магазин с мукой, отрубями, кондитеркой, смесями.. Вот он и прихватил - названия понравились ..про орехи ..и каштаны..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek А ты про хычины помнишь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
lusek А ты про хычины помнишь?

помню. честно. с подругой три дня не созванивалась. может завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
Буду как-нибудь пробовать.

Знаеш, "Не садись на пенёк, не еш пирожок..." За эти смеси люди, которые профессионально с этим связаны очень не советуют покупать, а тем более употреблять это в пищу. Я это давно брал у них в магазине, в Сокольниках. Делайте сами всё, т.к. со слов "знающих" там столько добавок всяких, которые просто не прописаны и качество муки .... Вобщем, ленивый... покупает смеси, а ещё ленивее.... покупает в магазине хлеб. Только ЗДОРОВЬЕ то оно много дороже чем дешёвые хлеба и смеси.
Так что попробуй и сама смотри что дороже, здоровье или..... его востановление.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
Ну, вот. Разложил все пополочкам.
Нам здесь всем пора обзавестись хозяйством. На балконе коровку поставить, в ванной - хрюшку, в тёщиной комнате - кроликов, в спальне курочек с петушком, чтобы кукарекал прямо в ухо.
Я уже присмотрела домашний инкубатор для выведения кур, индюков, перепёлок и пр. домашних пернатых.
Но ты прав. Лучше подсуетиться, но сделать своими руками.
Отдельно добавить орехи, лён и т.д. и т.п.
Но интерес распирает, какой же все же хлеб получится из этих смесей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва






ЦИТИРУЮ:
250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl. lean cottage cheese, franz. Fromage blanc maigre, ital. Ricotta magra, span. Requesón magro)
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеить на взбитую массу, перемешать.

Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. Если пережарить немного, то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпать в большую чашку, полить глазурью и мешать руками, пока все не покроются ею. Выложить на пек. бумагу и дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеить 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключеный), масса не текёт, а свисает длинной сосулькой.
Примечание: Творог взяла мягкий, 1 пачка 200гр. У меня получилось 30 шт. Они увеличиваются, так что на расстоянии надо класть. Рассыпчатые, с творожным вкусом.

ПРЯНИЧКИ С ТВОРОГОМ от Оли ЦИТИРУЮ: 250 г творога, кремообразного обезжиреного(Magerquark)(engl
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Борисыч
цитата::
Так что попробуй и сама смотри что дороже, здоровье или..... его востановление.

Ну вот, запугали ребёнка... sad.gif
Ладно, я тогда буду их грамм по 100 добавлять в хлеба. Посмотрю есть ли хоть запах. Вот только не могу сообразить - какой рецепт за основу брать ??? Какой-нибудь ...молочный?
nukri
Прянички - отпад!!!! (А я всё печенье, вафли,шоколад спрятала в корзину под стол, типа - не вижу сегодня.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





lusek, с лесным орехом и каштаном - жуткая гадость... На мой вкус. Там улучшители добавлены и сразу чувствуется "бумажность" мякиша. Вобщем, чтобы составить свое мнение - конечно же лучше попробовать самой...

Я перепробовала все три смеси, которые вы показали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Чучелка
цитата::
Я перепробовала все три смеси, которые вы показали.

Давай на ТЫ!
СКАЖИ - ВСЕ ТРИ - ГАДОСТЬ???? ВСЕ РАЗБАВЛЯТЬ НОРМАЛЬНОЙ МУКОЙ???
Гну
цитата::
Нам здесь всем пора обзавестись хозяйством. На балконе коровку поставить, в ванной - хрюшку, в тёщиной комнате - кроликов, в спальне курочек с петушком, чтобы кукарекал прямо в ухо.

Света, а лягушечку, небось, "на лапки" выращиваешь???? rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
цитата::
Ладно, я тогда буду их грамм по 100 добавлять в хлеба.

Не, ты не добавляй, а сделай один и готовой смеси что б потом было с чем сравнивать. А может я обманываю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





lusek

Состав прочитай на пачке. Там добавок полно. Я, честно говоря, опробовав две смеси - оставшее все выбросила. Но на вкус и цвет, как известно...

Вот тут я выкладывала свое впечатление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
Света, а лягушечку, небось, "на лапки" выращиваешь????

А ты догадливая.
Из кота шапку сшила, щи сварила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





РИСОВЫЙ ХЛЕБ

А я тут молодость вспомнила biggrin.gif...Этот хлебушек был одним из первых после покупки ХП...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

280 мл. (1 1/4) чашки воды
1 яйцо
575 г. (5 чашек) белой хлебной муки
200 г. (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого
2 ст. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей

РИСОВЫЙ ХЛЕБ А я тут молодость вспомнила

lusek
Люся,вот ТУТ про хлебушек "8 злаков" из "Настюши",вдруг пригодится wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





ВоображаЛа

А я только заметила лепешки сметанные! Я сразу могу определить, что они чем-то вырезаны. У них с боков вид характерный, когда вырезаешь из пласта. cool.gif Красивые... И вкусные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ириша, прянички что надо. Если они ещё и во рту тают, надо пробовать делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я тоже сегодня лепешки испекла сметанные. Получилось у меня 18 штук, больших! По вкусу только не поняла, такие воздушные как хлеб вышли... так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня купила новую для меня муку.
Я сегодня купила новую для меня муку
Хлеб основной с добавлением одной столовой ложки сметаны и 2 ст.л. кукурузного масла, получился такой
Я сегодня купила новую для меня муку - 2
Так что такую муку можно смело покупать.
Стоит она сегодня 30.40, у нас в Питере в магазине О`КЕЙ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>