Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я кажетсся первая в новом домике.
Помещу хлебушек, который я пеку, когда не хочется ни белый, ни ржаной. Он уже есть в оглавлении. Рецептздесь Это хлеб с ржаными отрубями, зародышами пшеницы и красным перцем. Его можно делать не заглядывая в ХП, получается всегда, хорошо выпекается, с несильно выраженным пикантным вкусом. Утречком намазала на него плавленный сыр, который я не очень люблю, а с этим хлебом получается очень вкусно. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
а я кажется вторая Леська
озаботилась я в последнее время заменой сахара в выпечке рисовый сироп - можно подробней, что это и с чем едят? заранее спасибо |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,чудный хлебушек !Надо будет тоже попробовать такой испечь! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа
Галь,а ты тесто руками чтоль замешивала ?Али ты и ХП с собой прихватила ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Хороший хлебушек какой Кроша Иннусь, у Галюни-МаДаМа ведь есть вагон и тележка прибабасиков))) Долго чтоль прицепить к составу и до Севастополя |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, хороший хлебушек! С красным перцем...не пробовала такой. МаДаМа Галь, что нам красота...мы есть хотим. Очень летняя завитушка, ам и нету! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирожки нежные
Делала в ХП, все в точности по рецепту. Тесто шикарное, лепится очень легко, все пирожки слепила дочка Начинка грибы+лук+яйцо Слова автора Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей (я использую Dr.Oetker у них 1пакетик на 500г. муки, в ложках это 2,25 ч. лож). 1 стакан молока 1 яйцо (для обмазки) 100г. сливочного маргарина 1 ст. лож. сахара 1 ч. лож. соли 3 стакана муки Муку замерила 480 гр. молока 250 мл Приготовление: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто». Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Омуль, весь сахар в рецептах, я заменяю на патоку, в соотношении 1 : 1 - 1,25, патока, придает хороший привкус и пластичность хлебу, меньше черствеет... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, у меня ночной жор! Я схватила! Дочка вся в маму, мастерица! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Спасибо Ириш)) Терпения мало у нее , но потихоньку учимся |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ха, я старая тетка и у меня нет терпения, а тут дите! Молодец, что интересуется кулинарией, это редкий в наше время тип досуга для детей. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Barbariscka
вкусный, похоже, хлебушек, только вот, где энтих зародышей пшеницы взять? Моргана Ира, я позавтракала пирожком, дочке спасиба! И духовки у меня нет, м-дя Валить нада мне с этого форума |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Sade
Оленька,зародыши пшеницы обычно в магазинах лежат в отделе с диабетическими товарами(по крайней мере у нас так).Может ты на них просто внимания не обращала ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 07:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
И даже думать не смей, дорогая... Я ж тебя из под земли достану... |
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Кроша
Спасибки, Инна, гляну, мож не по глазам мне было, хотя отруби в таком отделе покупала... Макар бабуля какая грозная стала , вроде бы наоборот, должна уж по привычке: сю-сю, сю-сю... и ваще: марш в болтушки! |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Пакат
спасибо я декстрозу купила, вот, экспериментирую потихоньку |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
А я вот патоку попробовала и не понравилось. У нее достаточно специфичный вкус. Так что это на любителя. Sade Оля, Инна тебе уже ответила. Я действительно покупаю зародыши пшеницы в диабетическом отделе, там где отруби. А если есть время можешь прорастить их, перемолоть и употреблять на здоровье. А хлебушек этот, даже такие малоежки как мы, за два дня слопали. Вкусненький... Моргана, Ириша пирожочком угостилась еще утречком. Вкусно. А дочечка молодец!! |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
МаДаМа
вот это размер Моргана давно на этот рецепт заглядываюсь,а на второй день пирожки не черствеют? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
а тута местная ХП - сестру уговорила купить)) Кст, завитушка приказала долго жить - даже крошек нету. Моргана Ириш, во у тя какая подмога растёт - молча завидую, моих хрен кого помочь допросишься ))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sade
Barbariscka МаДаМа Спасибо девочки Подмога да, хорошая, только ленивая OLECKA Я пекла в ночь, поэтому они простояли до утра накрытые просто полотенцем. Утром с кофе ела, мягкие... Как долго будут такими не знаю, до завтра не доживут точно.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пышные оладьи с вишней ОТСЮДАРазрыхлитель теста 5 г Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Вишня 100 г Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной. Они очень сытные, как и большинство американских рецептов. Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные). Ингредиенты 1-го этапа: Разрыхлитель теста 5 г Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Яйцо куриное 3 шт. Ингредиенты 2-го этапа: Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Вишня 100 г Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. С одной порции теста получилось очень мало, и я сразу же замесила вторую порцию. Но я - ворона, не увидела, что на одну порцию в рецепте идёт аж три яйца(и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила... ), поэтому положила два на двойную порцию (т.е. 1 яйцо на порцию). Молоко у меня кислое, но ещё не простокваша, а только чуть начали собираться сливки сверху. Ну и тесто получилось то, что доктор прописал... У меня была свежая вишня. Я её помыла, удалила косточки и положила в сито. Лишний сок вытек. Потом разрезала каждую вишенку пополам ( у меня вишня была не крупная). На тарелке - это уже остатки... Мы уже перекусили... А они тааакииеее вкусненькие... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
НУ, а мне велено Галей оладьи на мацони перенести.
Оладушки на мацони Мука 11 ст. л Сахар 1 ст.л Мацони или натуральный йогурт - 200 мл Яйцо- 1- 2 Сода 1/3 ч.л Растительное масло для жарки ( у меня было кукурузное) 1.Муку просеять в миску. Яйцо размешать вилкой с мацони, насыпать соду и как только масса начнет кипеть вылить ее в муку, размешать ложкой. Получается тесто по густоте как сметана. 2. Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром 3. Столовой ложкой беру дольку яблока и тут же набираю тесто. Получается яблоко в тесте. Выливаю на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваю с одной стороны, потом с другой. Можно делать с бананами, абрикосами, клубникой..... Подавать посыпав сахарной пудрой, можно со сметаной, медом.... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Barbariscka Девушки, вы фруктовые сооблазнительницы. Как тут похудеешь? Поела с кефирчиком ваши оладушки! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Спасибо Галюнь, учимся.... nukri Ира, на здоровье!! Да, уж с оладушками не похудеешь, сколько фрукты туда не засунь. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Barbariscka
Василиса, хлеб замечательный и оладики пышненькие, вкусненькие МаДаМа Галь, кусок завитушки с персиком мне и побоооольше Моргана Иришка, а пирожки просто красавцы! Парочку умяла бы за обе щеки Макар Я и к твоим оладикам тоооооож приложилась, Галь Вкусненькоооооо |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
muffi
Спасибо Ленчик)) Есть еще с орешками, как раз два))) Тоже оказались вкусными |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |