Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 |
Автор: Макар 21.07.2009 - 19:37 |
Пышные оладьи с вишней ОТСЮДАРазрыхлитель теста 5 г Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Яйцо куриное 3 шт. Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Вишня 100 г Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной. Они очень сытные, как и большинство американских рецептов. Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные). Ингредиенты 1-го этапа: Разрыхлитель теста 5 г Молоко коровье 150 мл Мука пшеничная 200 г Сахар-песок 20 г Яйцо куриное 3 шт. Ингредиенты 2-го этапа: Подсолнечное масло рафинированное 100 мл Вишня 100 г Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. С одной порции теста получилось очень мало, и я сразу же замесила вторую порцию. Но я - ворона, не увидела, что на одну порцию в рецепте идёт аж три яйца(и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила... ), поэтому положила два на двойную порцию (т.е. 1 яйцо на порцию). Молоко у меня кислое, но ещё не простокваша, а только чуть начали собираться сливки сверху. Ну и тесто получилось то, что доктор прописал... У меня была свежая вишня. Я её помыла, удалила косточки и положила в сито. Лишний сок вытек. Потом разрезала каждую вишенку пополам ( у меня вишня была не крупная). На тарелке - это уже остатки... Мы уже перекусили... А они тааакииеее вкусненькие... |