Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Отлично обновила! Разрезики ровные, цвет красивый! Мне тоже "буханочка" нужна для кексов-кирпичей. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Ага, спасибо Честно говоря, не верила что толк будет, однако же... Полчаса и спекся хлеб, не подгорел снизу, выскочил на ура. А цена вопроса за все это уже даже ценой не считается |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , хорооош... А румяный какой... Иришка, а чем надрезы делала?
muffi, на здоровье, Ленусь... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Спасибо Галюнь)) Ребенка уже горбушку стащила и схомячила))) А надрез обычным, правда хорошо наточенным, ножом , потому что канцелярского я так и не нашла в доме Поставила разрез к хлебу... Галь, спасибо за ссылку. Моим этот хлебочень пришелся по вкусу. Муж сказал ничего туда не добавлять, ни приправ, ни патоки, вообщем оставить его таким какой есть. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , да не за что, Иришка... Очень приятно, что мы угодили твоему мужу... Мне б ещё своему угодить...
А обгрызенный кусок очень впечатляет... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Спасибо Леночка. Моргана Ириша, форму обновила классно. Хлебушек красавчик!! Чтобы все в этой форме получались не хуже. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Ну что делать, пришлось у ребенка со рта отнять и сфотать)))) Barbariscka Спасибо Василис |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вишнёвый пирог. ОТСЮДА Коричневым - слова автора. Чёрным - мои. Ингредиенты (6 порций) Вишня - 200 г, мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 170 г, ( маргарин Пышка) сахар - 3/4 стакана, цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка, ( 1 пакетик ванильного сахара) яйцо - 3 шт., миндаль - 80 г, соль, разрыхлитель для теста - 1/2 пакета. ( 1 пакетик разрыхлителя) Рецепт для приготовления Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль. Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем. Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Вот рецептик моего хлебушка
Дрожжи сухие - 1 ч.л. Мука в/с хлебопек. - 450 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Горчичный порошок - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Масло горчичное - 2 ст.л. Молоко - 300 мл Режим "Основной" ( 4 ч ), размер "М", корочка "средняя" Этот рецепт любезно представила Яна на форуме "Хлебопечка.ру" У меня хлебопечка "Мулинекс". |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Очень аппетитный пирог!! Галя, как думаешь в мультиварке получится? Феофания Это один из моих любимых хлебушков. Я его часто делаю. Только уменьшила сахар. И иногда молоко разбавляю водой или сывороткой. Получается он как правило всегда, я даже не заглядываю в ХП. А тебе он понравился? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , спасибо, Васенька... Получится, конечно. Я же совсем недавно вишнёвый пирог в мульте пекла. ЗДЕСЬ
Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше. |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Очень понравился, просто конфетка. Правда, жалко, что осел после того, как я его вытащила, но это я сама виновата: надо было подержать в хлебопечке около часа. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галяя, опять вишневая красота! По живому режешь без канцелярского ножа....Конечно же хапну у тебя! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , хапай, Иришка... Жаль, что не успела сфотографировать разрезик (надо было дитё купать)... А пирожок просто сказочный на вкус...
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Barbariscka
Феофания Это и наш любимый хлебушек рецепт удачный я тоже уже не заглядываю в ХП |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Эхх, а я вчера с вечера поставила основной хлебушек на таймер на утро, а старт нажать забыла, пришлось утром ставить на таймер до вечера. Приду с работы - узнаю, получилось ли там чего.
Может надо было попробовать - как работает подогрев у ХП? Кто-нибудь пробовал, сколько по времени держали на подогреве? Не будет ли после практически целого дня подогрева уголька вместо хлеба? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
irarosl
Ириш,я не знаю про подогрев ,у меня больше часа не стоял |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЛАРА74
Ларис, а после часа какой результат - хлеб сильнее поджаривался, может опускался? Я просто стараюсь на подогреве вообще не держать, сразу вынимаю буханку. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
irarosl
Ириш,если хлебу придется постоять на подогреве я ставлю корочку светлую и все нормуль,про опускаться- вроде тоже не замечала |
april19 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Исходный рецепт уменьшила до общего объема муки 300 гр.
Получился очень приятный на вкус ржано-пшеничный хлеб Что мне не очень понравилось - это то, что корочка у хлебушка немного подгорела... Но мякиш очень даже Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Яблочный уксус - 1 ч. л. Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. Концентрат квасного сусла - 2 ст. л. Вода - 200 мл. *Квасное сусло развела в общем кол-ве воды |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
april19
Лен, у меня тоже очень часто подгорает корочка у ржаного, даже срезать приходится, иначе горько. А еще я когда начинала, мне девочки не советовали уменьшать кол-во муки менее 400 г., может поэтому он у тебя и подгорел? (хотя у меня подгорали и на 400-500 г муки хлеба) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
april19 , ой, какой замечательный, кругленький малышок... Молодец, Леночка.
Лен, ты , всё-таки старайся записывать авторов. Или сама потом ищи по оглавлению. Я сегодня полчаса потратила на то, чтобы автора найти, и не нашла, потому что ты ведь пересчёт сделала... Просто человеку может быть обидно, да и в оглавлении два одинаковых рецепта будут от разных авторов стоять - тоже, не очень хорошо... Договорились? А на фото совсем не видно, что он подгорел... Может быть ты имеешь ввиду плотную корочку? Так она станет назатра мягкой, если уберёшь хлеб в целлофановый пакет. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галяяяя, хочу твой Вишневый, согласна в обмен косточки почистить за тебя и для тебя. Феофания
Феофания , а может твой хлеб опустился из-за излишней жидкости? Общий принцип соотношения жидкости и сухих компонентов: • для обычной муки - на 500гр муки 280-330мл жидкости; • для ржаной муки - на 500гр муки 380-430мл жидкости. 2). И зачем после программной выпечки на автомате еще буханку держать в ХП? |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галь, посмотри сбоку Ленин хлебушек, я могу себе представить, про что она говорит, но это некритично, можно обрезать чуток корочку или же на след. день она действительно станет чуток получше-мягче-подгорелость не так будет чувствоваться. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
А зачем обрезать? Можно по этому месту пройтись слегка тёрочкой как наждачной бумагой . Всегда так реанимирую подгоревшую корочку на выпечке. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
april19
Мне кажется, что это рецепт ржаного хлеба от Елены Бо. Но его столько пекли и каждый добавлял или убавлял что-то свое, тем более что ты пересчитала на 300 г муки. Скорее всего от этого он и подгорел немного, хотя ржаные в Панасонике сильнее поджариваются. А хлебушек то вкусный, я его пекла. Но сейчас хорошо пошел ржано-пшеничный хлеб с яблочком. Второй подряд пеку, что у нас бывает очень редко. Леська Марина, а я пекла горчично-молочный по этому рецепту и у меня он не разу не опускался, т.е. 300 мл жидкости на 450 муки. Правда, часто брала не чистое молоко, а смешивала воду. сыворотку и молоко. Вытаскивала всегда сразу. Крыша немного сморщивалась, но всегда получалась выпуклой.. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Вот варенички сделала в ХП.по рецепту там 450 г муки,но то ли у меня яйца маленькие были(по рецепту 2),то ли рецепт неправильный,но тесто получилось слегка крутым.
собиралась тока с вишней делать,так молоко кипятила пока,увидела,что створожилось,такой вкусный творожок получился! Начинка-свежая вишня перемешанная с песочком по вкусу-немного постоит,жидкость слить или выпить творог перемешать с песком и добавить слегка ванилина. Варила по 10 минут. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля , ммм... я их таак люблю... А зять - нет...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Нигуля
Варенички вкусненько, у меня муж очень любит с вишней. Я еще заливочку делаю из сцеженной вишни. Просто объедение. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Зятя - в сад, вареники - нам!!!!!!!!!!! |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |