Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-28 |
Автор: Barbariscka 22.07.2009 - 19:37 |
Kudrika Лена, если интересно посмотри здесь Но это на любителя. Лучше если покушать сейчас. А на зиму я делала огурцы путем трехкратной заливки без стерилизации. На дно 3 л банки положить укроп, петрушку, сельдерей. листья хрена, смородины , перец. Огурцы уложить в банку. Сверху веточку укропа с семенами. В середину банки осторожно налить кипящей воды из чайника, так чтоб не текла по стенкам. Наполнив банку кипятком, накрыть крышкой, которую до этого прокипятить. Поддержать банку с крышкой 3-5 минут. Затем воду слить, но не выливать (оставить в кастрюле для маринада). и снова налить в банку кипящей воды. Перед третьей заливкой, положить в банку несколько зубчиков чеснока и 10 г хрена. В третий раз заливают уже горячим маринадом. Маринад : 90 г соли, 35 г сахара довести до кипения, вода от первой заливки, после 2 минут кипения добавить 150-200 мл уксуса или 1 ч.л уксусной эссенции. Кипящим маринадом залить банку так , чтобы из нее полилось. Закатать т поставить вверх дном до полного остывания. Если сестра способна на такие подвиги, то вперед, пусть делает. Мне это казалось лучше , чем стерелизовать, когда в кухне стоит пар и все прочее. Во всяком случае огурцы стояли всю зиму при комнатной температуре. |