Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-27

()

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мурлыська и Умочка
Спасибо!
Так как от заморской икры детка отказалась, я взяв за основу ваши рецепты, пошла дальше wink.gif : мясо заменила фаршем (остался ни туда - ни сюда) и добавила пяток нарезанных шампиньонов + 1 маленький кабачок+ горстку корейской морковки (все утилизировала). Сверху много укропа, кинзы и чеснока 4 зубчика. Ой, как вкусно получилось!
У этого сорта баклажан настолько нежная шкурка, что в готовом виде она не ощущается, у кабачка грубее получилась. Из-за фарша есть только в горячем виде (видимо сыкономлю biggrin.gif сегодня еще и на супе).
PM
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки помогите пожайлуста. Может кто-то знает как сделать крем для торта сметана+сгущеное молоко и существует ли такой крем? Но мне как-то помнится что Андреевна делала такой крем? (сливок больше чем 10% у нас непродаются, да и нет их у меня. Сметана только 20%, и получится или нет незнаю.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мурлыська
Леля, я сыр на ночь оставляла под гнет.
Леська
Марина, я представила как это вкусно! Баклажаны в любом виде отличная еда!
repilena
Лена, извини, я в кремах нуль...Ждем экспертов.

Ну вот я и обновила круглую форму…
Покушайте татарский пирог БАЛИШ

Леля, я сыр на ночь оставляла под гнет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema
Светв, спасибо за информацию про имбирь. Я его очень люблю, даже в тесто всегда добавляла., а уж про чай и не говорю... wink.gif

nukri
Ира, а сахар не лобавляешь к перетертому имбирю, только лимон? .
Пирог вышел отличный, так и хочется съесть кусочек. biggrin.gif

Девочки, насчет сковородок с зеленым яблоком можно поподробнее. Надо менять, у меня уже все обгорели, а я все не выберу.И присоединяюсь к Инне, кастрюльку для варенья тоже надо новую.... smile.gif

repilena
Лена, я не спец по кремам. но мне кажется, что 10 % сливки не собьются. Может тебе лучше сливочное масло сбить с сгущенным молоком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





repilena, Лен, я делала крем сметана+сгущенка ... и не раз... Но пышным он не будет, т.к. порошковая сметана при взбивании делается ещё более жидкой. Добавляй сгущёнку понемножку и пробуй на сладость(можно и варёную) будет вкусно. Пропитывать коржи не надо... Дай тортику постоять, он итак у тебя пропитается... Посмотри в оглавлении. У нас есть этот крем, просто мне сейчас некогда... Размешивать лучше венчиком вручную.

Вот. Читай:

ЗДЕСЬ - густая домашняя сметана.

Совет от Nadi:

цитата:
Может кому пригодиться, я по поводу сметаны. Сметану, чтобы она хорошо взбивалась, нужно отвесить, тогда и загустители не нужны. Я уже здесь писала об этом, но повторюсь. Марлю сложить в восемь слоев, выстелить миску, чтобы края свешивались побольше, вылить туда сметану, и повесить как творог вешаем. И пусть весит не меньше часов шести. Если под нее поставить миску, то увидете, сколько там "лишней воды". Сметана становиться густая и при взбивании получается отличный крем. Меня этот способ не подводил ни разу, сметанный крем мой любимый


Вот отсюда. Дальше вопросы и ответы тоже почитай.

Здесь - сметанные и сливочные кремы

Вот Люда-Сэнди мне объясняла

Можно и ТАК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо wub.gif, угощайся!
Василиса, я просто без сахара пью чай, поэтому имбирь не сахарю. Но для пользы пожалуй, добавила бы меда.
Сковородки Я стала искать они green pan называются, нашла.
Василиса, и сайт у них есть здесь (там инфа где купить))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Иришка,балиш-сказка!Помпончик-прелесть biggrin.gif!Из-за одного помпончика уже испечь охота biggrin.gif!
цитата:
Светв, спасибо за информацию про имбирь. Я его очень люблю

Barbariscka
Василиса,ну почему ты так далеко от меня живёшь mad.gif biggrin.gif?!У меня засахаренный имбирь пропадает,купила,а кушать никто не хочет-не понравился sad.gif...А выбросить рука не поднимается...А жила бы ты Вась поближе,я б тебя на чай позвала...с имбирём wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri, Ириш, какой вкусный пирожок! А вот чёта никак не разохочусь на тесто с кефиром.. не сложно? unsure.gif
Я-то больше по мясу, соответсвенно и по мясным пирогам всяким.. и много где в рецепте видела кефирное тесто, но не бралась..

Про "яблоко" я пока больше хочу "балеринку" по качеству меня вполне устраивают пока, а вот подизайну вааааще мое! и вместо рукоядки две ушки! и толщина - самое то!
Есть еще какое-то покрытие (лень лезть в просторы), которое антипригарное, но по нему можно железом елозить, оно вообще круто стоит, сковородочка 20 за три с лишним тыс, почти к четырем..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
Ира, а антипригарная бумага на твоей фото - она именно бумажная??? (А то моя подруга как-то в Ашане купила именно тканевую, как из "Жар-птицы", но за "копейки"... :-) Вот я тоже хочу найти , а то жаба что-то не даёт заказывать из ЖП за 400 руб. листочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, такая непригорающая ткань продаётся на базе Восток... и именно копейка - метр... Она именно, как из Жар-Птицы. Я сначала заказала коврики в Жар-птице, а потом купила ткань. Они совершенно идентичны. В тех. ветке есть адрес. smile.gif Нашла:

ЗДЕСЬ

ООО "ВостокТоргКомплект"

Адрес: г. Москва, Шереметьевская д.85, стр.1, офис 104

Телефоны: (495) 619-94-15, 619-51-25, 8-909-653-7706

Факс: (495) 619-94-15, 619-51-25

E-mail: vtk-moscow@mail.ru, 6199415@mail.ru

Работаем с 9-30 до 17-30, птн. до 17-00 без перерыва на обед.

Схема проезда
Схема проезда Как добраться:
ст. м. "Алексеевская", далее маршрутное такси №61, попросить остановить у гостиницы "Звездная".

ст. м. "ВДНХ", далее троллейбус №13, 69 или маршрутное такси №13,69 до остановки "Калибровская ул."

ст. м. "Цветной бульвар", далее троллейбус №13, автобус №24, маршрутка №13 до остановки "Калибровская ул."

Наш офис находится в здании института мебели в 5-ти этажном строении.
С проходной нужно набрать по внутреннему телефону 21-18.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
А вот чёта никак не разохочусь на тесто с кефиром.. не сложно? Я-то больше по мясу, соответсвенно и по мясным пирогам всяким.. и много где в рецепте видела кефирное тесто, но не бралась..
Мне нравится кефирное, оно простое и легкое (для таких как я). Попробуй, замеси на 1 маленький пирожок (на 1\4 стакана). На вкус оно индифферентное, несдобное поэтому не отвлекает от начинки.
Натусь, ты такого рода хочешь "балерину"? Или с двумя ручками, только диаметр меньше?
lusek
цитата:
Ира, а антипригарная бумага на твоей фото - она именно бумажная???
Люсенька, она как плотная калька вощеная...Пирог сегодняшний прилип к ней, но из-за того что сок от начинки вытопился. Попробую сухую выпечку и напишу.
Надо наверное на "Восток" доехать по Галиной рекомендации. Мне как раз и мешок нужен и ткань антипригарная для МВ. И еще хочу кольцо и прямоугольник без дна для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Иришка, с покупочками тебя rolleyes.gif Эх, а я такие отделы стороной обхожу, мне все надо biggrin.gif Но чувствую что скоро сорвусь ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Люсь, такая непригорающая ткань продаётся на базе Восток

Галь, я знаю, но я туда не поеду. Мне лень. Вот в разных Ашанах я ещё бываю иногда по пути, а ехать конкретно на какую-то базу, да ещё на другом конце земли Москвы. Поэтому и выясняю где ещё можно приобрести. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, мне сегодня половину четвертого ночи привезли вот такой пароочиститель. Утром я сегодня убирала грязь веков по углам, прошлась по дверям, кафелю и плинтусам, не забыла и про зеркала. Сколько грязи я с его помощью наковыряла!!! ВУЖАСТЬ!!! Агрегат мне понравился. Самое главное, что он отмывает всю бяку без моющих средств, дезинфицирует. Эл-во, конечно, жрет, но чистота без химии того стоит.Девочки, мне сегодня половину четвертого ночи привезли вот такой пароочиститель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
цитата::
сегодня половину четвертого ночи привезли вот такой пароочиститель
Вау! Света, с покупкой! А почему ночью? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Гну Светлан, вот у тебя такая штука и у кого-то еще есть, только другой фирмы - ты мне скажи честно -понравилось убирать? Жир с кафеля на кухне убирает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





nukri, Иришк, у меня вот такая 24
, Иришк, у меня вот такая 24 А та, что я хочу, 20см и борта выше, что-то среднее между сотейником и...
, Иришк, у меня вот такая 24 А та, что я хочу, 20см и борта выше, что-то среднее между сотейником и... - 2
А та, что я хочу, 20см и борта выше, что-то среднее между сотейником и сковородой ( примерно как вог, тока с дном сковорды, воть..) Не знаю, понятно ли рассказала unsure.gif Но тоже с "ушками" =) Ой, это таааак удобно и эргономично!!! Эх, кабы все сковородки с такими ручками были..ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
цитата:
А почему ночью?

В этом магазине есть ночная доставка. Товар на много дешевле, чем в каком либо другом магазине. Видимо, дневная развозка не справляется и они сделали ночную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Умочка, Наташа, а в духовке как себя эти ручки ведут?

PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Свет, а сколько стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





МарьВанна, для духовки у меня лоточки: тефлоновые и стекляные.., а сковородка эта тока под картошку (рис, макарошки, овощи) на плите, ( для мяса у меня другие)

Гну, Свет, решилась таки? Молодец!, У меня правда другой фирмы прибор Я уже рассказывала), но суть та же! прочувствовала пользу?! wink.gif

Любастик24, у меня есть, помнишь, я показывала и рассказывала? =) У меня Severin. Нормальный помошник!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Умочка Натусь, я думала про тебя, но боялась ошибиться. Ну как тебе по прошествии времени? (у меня разведка!!! happy.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата::
Гну, Свет, решилась таки? Молодец!, У меня правда другой фирмы прибор Я уже рассказывала), но суть та же! прочувствовала пользу?!

Ещё как прочувствовала. Самые недоступные закутки теперь можно промыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, хороша твоя сковородка, но мне надо чтобы ручки снимались. Я часто начинаю готовить на панели, а потом засовываю в духовку, что котлеты, что сырники, что овощи...... biggrin.gif
Гну
Светик, когда ты спишь, если даже доставкой ночной пользуешься? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Я часто начинаю готовить на панели, а потом засовываю в духовку, что котлеты, что сырники, что овощи......

О,как! А зачем? Полюбопытсвую unsure.gif
Ну со съемными ручками тоже есть огромный выбор, тока толстостенных я, честно говоря, не видела еще, все так.. мм2-3... я уже не умею на них готовить, избаловалася на толстостенных unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Макар

Галюня, а для этого способа сметанка о 42%-ах подойдет? и именно пудру нужно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy , да, Танюшик...подойдёт... А сахарную пудру вообще лучше во всех кремах использовать вместо сахара. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Киря
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 483
Регистрация: 28.01.2009
Откуда: г. Златоуст





Девочки! Подскажите как почистить нагревательный элемент у мульти ( у меня там образовался нагар). sad.gif Извините, что встряла в ваши обсуждалки.










я-Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Галя, спасибо smile.gif Там такая сметана, что хоть ножом разрезай rolleyes.gif biggrin.gif

Есть кто йогурты в мульте "варит"? Я вот ставлю регулярно, но иногда получается йогурт с крупинками. И с водичкой... Это нормально? Или не все "живые бактерии" выжили? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>