Наконец то лето и появились первые сезонные овощи. Я была на базаре и купила все молоденькое, хоть и не крупного размера, но в этих овощах самый вкус, рагу из них всегда очень вкусно. К нему подойдёт совсем немного лёгкого и диетического мяса индейки. У меня был кусочек копчёной и я использовала в этот раз ее, что придало приятную нотку костра.(подходит и свежее мясо) Рекомендую вам попробовать, ето рагу очень ароматное и вкусное.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ
350-400 гр. молодого мелкого картофеля (хорошо помыть шкурку) 1/2 ст. зелёного горошка 10-15 шт. молодой морковки (самая мелкая и тонкая) 6-7 шт. мелких цуккини размер с пальчик (цвет жёлтый, зелёный) * можно использовать крупные цуккини или кабачок и морковку, порезать толстыми брусками в длину 2 крупных зелёных лука (белую часть в соус для обжарки, зеленую в готовое рагу) 2 зуб молодого чеснока (мелко порезать) пару стеблей укропа (порезать) 2-3 ст.л. рубленных свежих или консервированных помидор 300 гр индюшиного мяса (грудинка или бедренная часть) **я использовала копчёное индюшиное мясо (оно придало рагу запах костра) соль, перец,оливковое масло, специи на ваш вкус *** я использовала воду но можно взять куриный или овощной бульон (возможны вариации овощей, стеблевой сельдерей,фенхель,кабачок,молодая свекла ...)

- Взять кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреть в ней оливковое масло и до прозрачного обжарить порезанную белую часть лука. Добавить к нему порезанное мясо индюшки перец, чеснок и обжарить. Затем добавить морковь и горошек. Овощи не мешать в течении всего приготовления!!! - Добавить рубленные томаты, картофель (в кожуре мелкий, и хорошо вымытый) залить водой/бульон до уровня верхних овощей. - Довести до закипания, снизить огонь, снять если образовалась пена, и оставить на 25 минут.Затем добавить цуккини пальчики, равномерно распределив по поверхности, добавить по вкусу специи соль/остроту (кто любит добавить острый перчик)и оставить еше на 15 -20 минут. Затем выключить рагу и дать 5 минут настоятся.

Подавать в глубокой посуде,очень деликатно выкладывая в тарелки чтобы не повредить структуру овощей. Посыпать зелёным луком и укропом. |