Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 30.06.2009 - 04:16
Наконец то лето и появились первые сезонные овощи. Я была на базаре и купила все молоденькое, хоть и не крупного размера, но в этих овощах самый вкус, рагу из них всегда очень вкусно. К нему подойдёт совсем немного лёгкого и диетического мяса индейки. У меня был кусочек копчёной и я использовала в этот раз ее, что придало приятную нотку костра.(подходит и свежее мясо) Рекомендую вам попробовать, ето рагу очень ароматное и вкусное.

ОВОЩНОЕ РАГУ С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ


350-400 гр. молодого мелкого картофеля (хорошо помыть шкурку)
1/2 ст. зелёного горошка
10-15 шт. молодой морковки (самая мелкая и тонкая)
6-7 шт. мелких цуккини размер с пальчик (цвет жёлтый, зелёный)
* можно использовать крупные цуккини или кабачок и морковку, порезать толстыми брусками в длину
2 крупных зелёных лука (белую часть в соус для обжарки, зеленую в готовое рагу)
2 зуб молодого чеснока (мелко порезать)
пару стеблей укропа (порезать)
2-3 ст.л. рубленных свежих или консервированных помидор
300 гр индюшиного мяса (грудинка или бедренная часть)
**я использовала копчёное индюшиное мясо (оно придало рагу запах костра)
соль, перец,оливковое масло, специи на ваш вкус
*** я использовала воду но можно взять куриный или овощной бульон
(возможны вариации овощей, стеблевой сельдерей,фенхель,кабачок,молодая свекла ...)

Наконец то лето и появились первые сезонные овощи - 2

- Взять кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреть в ней оливковое масло и до прозрачного обжарить порезанную белую часть лука. Добавить к нему порезанное мясо индюшки перец, чеснок и обжарить. Затем добавить морковь и горошек. Овощи не мешать в течении всего приготовления!!!
- Добавить рубленные томаты, картофель (в кожуре мелкий, и хорошо вымытый) залить водой/бульон до уровня верхних овощей.
- Довести до закипания, снизить огонь, снять если образовалась пена, и оставить на 25 минут.Затем добавить цуккини пальчики, равномерно распределив по поверхности, добавить по вкусу специи соль/остроту (кто любит добавить острый перчик)и оставить еше на 15 -20 минут. Затем выключить рагу и дать 5 минут настоятся.

Наконец то лето и появились первые сезонные овощи - 3

Подавать в глубокой посуде,очень деликатно выкладывая в тарелки чтобы не повредить структуру овощей. Посыпать зелёным луком и укропом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)