Недавно попробовала новый соус к крылышкам из моей новой книги. Соус китайский я его немного интерпретировала и получился отличный ароматный в меру пикантный результат. Предлагаю его вам в моей обработке.
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ BARBEСUE

1 кг крылышек 1,5 ст.л. раст. масла(оливковое) 1,5 ст.л. соевый соус 2 ст.л. соуса barbecue 1/2 ч.л. соус Worcestershire(факультативно) 1/2 ч.л.RedHot соус с кайенским перцем(факультативно) 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. сухого чеснока(пудра) 1,5 ч.л. кленового сиропа(или любой сироп/мед) белый/зелёный перец
- Разрезать крылышки на три части,конечную часть крыла выкинуть( у нас ее не едят, поэтому по вашему желанию) Смешать в глубокой миске все специи и соусы до однородного и залить им крылышки, хорошо перемешать чтобы соус обволок полностью их.Закройте сверху плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться (периодически встряхивайте чтобы крылья были в соусе) - Разогреть духовку на 220. Разложить крылышки на листе с пекарской бумагой, в один слой уложив их наружной стороной в верх.Хорошо смазать соусом-маринадом и запекать 30 минут, поворачивая и поливая соусом во время запекания. * Лучше смазывать с помощью кисточки в момент запекания.
Приятного аппетита. |