Имбирная коврижка
 Из журнала "Изысканная выпечка" № 20. Ингредиенты: 175 гр. муки 50 гр. овсяной муки(я "Геркулес" в мельнице помолола)* 1,5 ч. л. соды 3/4 ст. л. молотого имбиря(в мерной ложке от хлебопечки) соль 75 гр. сахара 75 гр. сливочного масла 50 гр. светлой патоки* 50 гр. темной патоки* 1 яйцо 150 мл молока(сметана + вода) 100 гр. изюма
"Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая чудесный аромат, родом из Шотландии. Пара квадратиков коврижки с чашечкой чая — отличный перекус на работе."((с) "ИВ")
Приготовление: В миску просеять оба вида муки, соль, соду и молотый имбирь. Растопить сливочное масло с сахаром и патокой в СВЧ(1 минута) или на плите. Добавить яйцо и молоко, хорошо размешать. Всыпать сухие ингредиенты, растереть до однородности, в конце ввести изюм. Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, "Выпечка" 65 минут. Остудить в кастрюльке. Перед подачей нарезать коврижку аккуратными квадратиками.
*Патоку можно заменить мёдом, а овсяную муку пшеничной. |