Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: ilga 29.11.2012 - 20:08
Имбирная коврижка

имбирная коврижка
Из журнала "Изысканная выпечка" № 20.
Ингредиенты:
175 гр. муки
50 гр. овсяной муки(я "Геркулес" в мельнице помолола)*
1,5 ч. л. соды
3/4 ст. л. молотого имбиря(в мерной ложке от хлебопечки)
соль
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
50 гр. светлой патоки*
50 гр. темной патоки*
1 яйцо
150 мл молока(сметана + вода)
100 гр. изюма

"Эта сытная и полезная имбирная коврижка, источающая
чудесный аромат, родом из Шотландии. Пара квадратиков
коврижки с чашечкой чая — отличный перекус на работе."((с) "ИВ")


Приготовление:
В миску просеять оба вида муки, соль, соду и молотый имбирь.
Растопить сливочное масло с сахаром и патокой в СВЧ(1 минута) или на плите.
Добавить яйцо и молоко, хорошо размешать.
Всыпать сухие ингредиенты, растереть до однородности, в конце ввести изюм.
Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, "Выпечка" 65 минут.
Остудить в кастрюльке.
Перед подачей нарезать коврижку аккуратными квадратиками.

*Патоку можно заменить мёдом, а овсяную муку пшеничной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)