Лазанья с сыром и грибами.
Не думала, что буду выкладывать рецепт, поэтому не фотографировала последовательность действий. Но! Фото готового блюда прилагаю:) Необходимо: Листы для лазаньи (купила готовые) Помидоры в собственном соку (банка 350-500г, какая попадется) Сливки любой жирности ( у меня были 10%) - 200г Грибы замороженные (любые) - 500г Сыр Моцарелла - 200-250г Сыр творожный без добавок - баночка 150-200г Плавленный сырок (типа "Дружба") - 2 штуки Сыр тертый любой (посыпать сверху) - 100-150г Лук репчатый - 1-2 головки Зелень - по желанию Соль, перец Приготовление: Грибы пожарить с луком ( я жарила в сковороде, но можно в мульте, на Выпечке, до готовности) Помидоры размять с соком до однородности, предварительно сняв кожицу с них. Все виды сыра потереть на терке в разные емкости. Дно и стенки мультиварки застелить рукавом для запекания, разрезанным с одного края. Так лазанью будет проще вытащить из формы после приготовления. Выкладываем первый слой листов на дно, два листа крест-накрест. Ещё один лист ломаем на 4 части и закладываем свободные углы. На листы: грибы, тертый плавленный сыр, немного помидоров, соли, зелени (по желанию). Снова листы. Сверху: грибы, творожный сыр, помидоры, соль, перец, зелень. Снова листы. Сверху грибы, моцарелла, помидоры. Последний слой: листы, тертый сыр. Заливаем всё помидорами (если остались) и сливками. Режим Тушение 2 часа. После выключения оставить на подогреве на 1-2 часа. Лазанья "слипнется" и не потеряет форму после перекладывания даже на плоской тарелке. Вкусно)) Я такого рецепта не нашла, поэтому придумала сама. Полет фантазии по сырам неограничен. Я,кстати, люблю несоленое, поэтому свою лазанью не солила. Мне хватило соли в помидорах и сырах. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита! |