Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Ксарочка 26.10.2012 - 22:09
Капуста запеченная с маринованными огурчиками

Оригинал ЗДЕСЬ

Ниже приведены слова автора. Мои изменения синим цветом

500-700 г белокочанной капусты (у меня 1/2 небольшого кочанчика)
щепотка тмина
цедра 1/4 лимона
100 г густой сметаны
несколько маринованных огурчиков (количество зависит от размера)
100 г твёрдого сыра

Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра перемешать с нашинкованной капустой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты.
Огурцы мелко нашинковать, отжать сок, смешать со сметаной. Выложить массу на капусту, накрыть оставшейся капустой, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 15-20.
Оказывается, капуста тоже может быть вкусной... и даже очень!


Я шинковала капусту сразу и отваривала уже нашинкованную (зря что ли я комбайн купила). Откинула в дуршлаг и дала хорошо стечь воде.
Сыр добавила весь, потому что в мульте верх не поджаривается.
Еще добавила 1 яйцо.
На Выпечке 20 минут. Кастрюльку, после завершения программы, вынула и дала остыть.
Советую готовить на коврике с ушами. У меня немного развалилась, когда вынимала sleep.gif


rfgecnf

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)