| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
| Автор: Ксарочка 26.10.2012 - 22:09 |
| Капуста запеченная с маринованными огурчиками Оригинал ЗДЕСЬ Ниже приведены слова автора. Мои изменения синим цветом 500-700 г белокочанной капусты (у меня 1/2 небольшого кочанчика) щепотка тмина цедра 1/4 лимона 100 г густой сметаны несколько маринованных огурчиков (количество зависит от размера) 100 г твёрдого сыра Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра перемешать с нашинкованной капустой. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты. Огурцы мелко нашинковать, отжать сок, смешать со сметаной. Выложить массу на капусту, накрыть оставшейся капустой, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 15-20. Оказывается, капуста тоже может быть вкусной... и даже очень! Я шинковала капусту сразу и отваривала уже нашинкованную (зря что ли я комбайн купила). Откинула в дуршлаг и дала хорошо стечь воде. Сыр добавила весь, потому что в мульте верх не поджаривается. Еще добавила 1 яйцо. На Выпечке 20 минут. Кастрюльку, после завершения программы, вынула и дала остыть. Советую готовить на коврике с ушами. У меня немного развалилась, когда вынимала |