Заходите на вкусняшки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки - 7() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вчера делала вкусный творожный чизкейк по рецепту ekrainov, спасибо ей большое, нам было очень вкусненько
РЕЦЕПТ Я внесла маленькие дополнения, поэтому напишу рецепт здесь тоже. Мои дополнения - красным цветом. ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ Тесто: Маргарин или мягкое сливочное масло – 100гр. Сахар – 100гр. Яйцо – 1шт. Ванилин – 1ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 250гр. Начинка: Творог – 600гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло или маргарин – 100гр. (растопленный) Ванилин – 1ч.л. Крахмал – 2ст.л. Яйца – 4шт. Яблоки – 4-5шт. Приготовление: 1. Замесить песочное тесто. В форме для выпечки, выстелить слой теста, включая бока формы. 2. Творог, сахар, масло сливочное(растопленное), ванилин взбить миксером, добавить 2 ст.л.крахмала (не прекращая взбивать. Затем, уменьшив обороты миксера, вбивать в тесто по одному яйцу. Добавив все яйца, взбивать ещё одну минуту. 3. Яблоки почистить от шкурки и порезать их на тоненькие дольки (удалив сердцевину). Два яблока порезать на крупные дольки. 4. В форму, на тесто положить слой яблок и слегка присыпать их сахаром. Сверху вылить творожную начинку. По кругу пирога, уложить крупные дольки яблок и поставить выпекаться в разогретую до 180гр. духовку на 55мин – 1час. Дать остыть пирогу, не вынимая его из духовки. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хороший чизкейк, я с яблоками не делала еще, все другие были
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Спасибо Лидок, угощайся на здоровье С яблоками попробуй обязательно, очень нежно и вкусно |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, какой симпатичный чизкейк . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
Вот это дельный совет, надо будет попробовать. А масло я добавляю всегда, у меня просто две основные проблемы: я действительно сыплю много муки (все время кажется, что оно еще липнет к рукам), и я видно передерживаю в духовке (все кажется что еще недостаточно пропеклось). Короче, мне еще учиться и учиться Но руки опускать я не буду, буду практиковать, пока не закричу ура от радости, что выпечка вышла нежной и пышной Я ведь упертый оптимист! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
muffi
Лена вот это разрезик....... Ой..... Чизкейк для меня только мечта...... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Ой какой красивенький чизкейк у тебя вышел!!!!
Обажаю творожную выпечку! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Лена
Чиз какой вкусненький |
Metla |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Ленчик! Какой обалденный красавец чизкейк!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
muffi
Лена, какой интересный чизкейк, с яблочками |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, сыр такой красивый Молодец !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, он еще очень вкусный. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ой Алиса,к твоему сыру так и просится французкий багет
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 22:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, сыр у тебя получился мягкий или какой? Спасибо тебе дорогая, за такую спасибку потрясающую! Я так рада, что вам было вкусненько wa3333
Валюшка, спасибо! Чизкейк очень вкусный, попробуй, точно не пожалеешь |
||||
olgagb |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Лена, я так рада, что нашла эту темку) Я искала в поисковике интернета как готовить долму с виноградными листиками и меня кинуло на этот форум и на твою темку)))
У меня такая же история, как у тебя - я русская, а муж армянин - женаты недавно) Он у меня конечно любит русскую кухню, так как с 6 лет живет в Москве, но мне хочется научиться его кухне и традициям. Мне свекровь дала виноградные листья и теперь муж требует долмы, но у меня куча вопросов по приготовлению. сначала про виноградные листья хочется узнать - они вроде засолены без расола и находятся в пластмассовой бутылке. Я прочитала в интернете, что их надо хранить в холодильнике, но я не знала и хранила их просто в шкафу месяц и неделю назад открыла крышку посмотреть, но сегодня прочитала, что если их открыть, то сразу нужно использовать... могли ли они испортиться и как это увидеть наглядно? Я так рада, что нашла твою темку, что остаюсь у тебя тут жить)))))))) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка тебе спасибо , сыр вышел отличный, справились с ним очень быстро буду еще его готовить. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 12:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
olgagb Добро пожаловать (извени, не знаю твоего имени )!
ООООООооооо, так у нас много общего! Это замечательно! Рада знакомству с тобой и ещё, буду очень рада помочь тебе, всем чем смогу
Листики у тебя в вакуумной упаковке. Если упаковка не вскрыта, то они без проблем хранятся вне холодильника, с ними ничего не случится, они не испортятся. Если упаковка вскрыта, и после использования ещё листья остались, то их нужно положить в крутой рассол (1литр воды + 2,5-3ст.л. соли) и уже хранить в холодильнике. Так же я поступаю и с листьями, которые продаются уже в рассоле. Заливаю оставшиеся листья свежим рассолом и в холодильник. Когда я вскрываю упаковку, то пробую листик на вкус и на мягкость. Они бывают иногда жутко солёные и в этом случаи, я складываю их в друшлак и ставлю под проточную холодную воду, что бы они хорошенько промылись от соли. В том случаи если листья жёсткие, при заворачивании они будут ломаться. В этом случаи, их нужно положить в кастрюльку, залить водой и прокипятить 2-3мин., слить воду и поставить под холодную воду, что бы они быстро остыли и промылись. По поводу испорченности: если на листьях есть следы плесени, то использовать такие листья нельзя, а если они чистые, то смело используй их. Да, уже при варке долмы, не забывай, на сколько солёные листья были после промывки. Ведь фарш уже с солью и плюс солёненькие листики, не пересоли. И ещё, складывать завёрнутую долму в кастрюлю нужно очень плотно друг к другу, иначе в процессе варки, они все развернутся и обязаельно после того, как ты поставишь долму вариться, обязательно прижми её сверку тарелкой и закрой кастрюлю крыжкой.
Я очень рада, так что распологайся, будем жить дружно |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Я очень рада Алисик, на огромеННое вам здоровье, дорогая |
||
olgagb |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Лена, спасибки за ответ)
у меня на листиках в бутылке появились белые крапинки, наверно это и есть плесень((( нужно будет покупать новые листья. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
olgagb
Лучше конечно же не рисковать и купить другие листья. Желаю тебе удачи и не стесняйся спрашивать, если у тебя будут какие нибудь вопросы, я всегда рада помочь |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"
Тесто: Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл. (комнатной температуры) Творог - 3ст.л. (протереть через сито) Сметана - 2ст.л. Яйца - 3шт. (не большие) Маргарин - 150гр. (растопленный) Мука - от 2,5 до 3ст. в зависимости от муки. Сода (не заменять на разрахлитель!) - 1ч.л. Ванилин. Крем: Сметана - 500гр. Сахар - 1/2ст. Варенье, которое даёт сиреневый цвет при смешании с белым (у меня чернично-малиновое), можно черносмородиновое и.т.д. Приготовление: Отделить белки от желков. Желтки взбить почти добела с сахаром. Снизив скорость миксера, добавить маргарин, творог, сметану, сыворотку. Хорошо перемешать. Добавить муку с содой и хорошо взбить. Добавить ванилин. Белки взбить в пену и очень аккуратно ввести их в тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить выпекаться в зарание разогретую до 180-200гр. духовку. Выпекать примерно 40-50мин. Вытащить и дать остыть. (В моём случаи полностью остыть бисквит не успел, поскольку гости должны были прибыть через 1,5часа.) Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить варенье. С бисквита срезать верхушку и покрошить её в крошку. Остальной бисквить разрезать на два коржа и прослоить толстым слоем крема. Верх украсить бисквитной крошкой и вареньем. Через 1 - 1,5часа, можно подавать. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
muffi
какой яркий цвет у тортика |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леночка пирог точно сиреневый туман, красиво и очень вкусно.
|
olgagb |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 403 Регистрация: 21.11.2009 Откуда: New-York Сибирь |
Лена, очень красивый и необычный цвет пирожка. Фантазия у тебя супер!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Пирог красивенный Обожаю черничное и малиновое варенье Как наверное вкусно |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Леночка отличный пирог и чизкейк! ммм.... |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |