Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 17.11.2009 - 16:56 |
Вчера делала вкусный творожный чизкейк по рецепту ekrainov, спасибо ей большое, нам было очень вкусненько РЕЦЕПТ Я внесла маленькие дополнения, поэтому напишу рецепт здесь тоже. Мои дополнения - красным цветом. ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ Тесто: Маргарин или мягкое сливочное масло – 100гр. Сахар – 100гр. Яйцо – 1шт. Ванилин – 1ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 250гр. Начинка: Творог – 600гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло или маргарин – 100гр. (растопленный) Ванилин – 1ч.л. Крахмал – 2ст.л. Яйца – 4шт. Яблоки – 4-5шт. Приготовление: 1. Замесить песочное тесто. В форме для выпечки, выстелить слой теста, включая бока формы. 2. Творог, сахар, масло сливочное(растопленное), ванилин взбить миксером, добавить 2 ст.л.крахмала (не прекращая взбивать. Затем, уменьшив обороты миксера, вбивать в тесто по одному яйцу. Добавив все яйца, взбивать ещё одну минуту. 3. Яблоки почистить от шкурки и порезать их на тоненькие дольки (удалив сердцевину). Два яблока порезать на крупные дольки. 4. В форму, на тесто положить слой яблок и слегка присыпать их сахаром. Сверху вылить творожную начинку. По кругу пирога, уложить крупные дольки яблок и поставить выпекаться в разогретую до 180гр. духовку на 55мин – 1час. Дать остыть пирогу, не вынимая его из духовки. Приятного аппетита! |