Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 21.11.2009 - 12:48 | ||||||
olgagb Добро пожаловать (извени, не знаю твоего имени )!
ООООООооооо, так у нас много общего! Это замечательно! Рада знакомству с тобой и ещё, буду очень рада помочь тебе, всем чем смогу
Листики у тебя в вакуумной упаковке. Если упаковка не вскрыта, то они без проблем хранятся вне холодильника, с ними ничего не случится, они не испортятся. Если упаковка вскрыта, и после использования ещё листья остались, то их нужно положить в крутой рассол (1литр воды + 2,5-3ст.л. соли) и уже хранить в холодильнике. Так же я поступаю и с листьями, которые продаются уже в рассоле. Заливаю оставшиеся листья свежим рассолом и в холодильник. Когда я вскрываю упаковку, то пробую листик на вкус и на мягкость. Они бывают иногда жутко солёные и в этом случаи, я складываю их в друшлак и ставлю под проточную холодную воду, что бы они хорошенько промылись от соли. В том случаи если листья жёсткие, при заворачивании они будут ломаться. В этом случаи, их нужно положить в кастрюльку, залить водой и прокипятить 2-3мин., слить воду и поставить под холодную воду, что бы они быстро остыли и промылись. По поводу испорченности: если на листьях есть следы плесени, то использовать такие листья нельзя, а если они чистые, то смело используй их. Да, уже при варке долмы, не забывай, на сколько солёные листья были после промывки. Ведь фарш уже с солью и плюс солёненькие листики, не пересоли. И ещё, складывать завёрнутую долму в кастрюлю нужно очень плотно друг к другу, иначе в процессе варки, они все развернутся и обязаельно после того, как ты поставишь долму вариться, обязательно прижми её сверку тарелкой и закрой кастрюлю крыжкой.
Я очень рада, так что распологайся, будем жить дружно |