Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7


Автор: muffi 21.11.2009 - 17:40
ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл - 2


Тесто:
Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл. (комнатной температуры)
Творог - 3ст.л. (протереть через сито)
Сметана - 2ст.л.
Яйца - 3шт. (не большие)
Маргарин - 150гр. (растопленный)
Мука - от 2,5 до 3ст. в зависимости от муки.
Сода (не заменять на разрахлитель!) - 1ч.л.
Ванилин.

Крем:
Сметана - 500гр.
Сахар - 1/2ст.
Варенье, которое даёт сиреневый цвет при смешании с белым (у меня чернично-малиновое), можно черносмородиновое и.т.д.


Приготовление:
Отделить белки от желков. Желтки взбить почти добела с сахаром. Снизив скорость миксера, добавить маргарин, творог, сметану, сыворотку. Хорошо перемешать.
Добавить муку с содой и хорошо взбить. Добавить ванилин.
Белки взбить в пену и очень аккуратно ввести их в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить выпекаться в зарание разогретую до 180-200гр. духовку. Выпекать примерно 40-50мин.
Вытащить и дать остыть. (В моём случаи полностью остыть бисквит не успел, поскольку гости должны были прибыть через 1,5часа.)

Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить варенье.

С бисквита срезать верхушку и покрошить её в крошку.
Остальной бисквить разрезать на два коржа и прослоить толстым слоем крема.
Верх украсить бисквитной крошкой и вареньем. Через 1 - 1,5часа, можно подавать.

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)