Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 7 |
Автор: muffi 21.11.2009 - 17:40 |
ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Тесто: Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл. (комнатной температуры) Творог - 3ст.л. (протереть через сито) Сметана - 2ст.л. Яйца - 3шт. (не большие) Маргарин - 150гр. (растопленный) Мука - от 2,5 до 3ст. в зависимости от муки. Сода (не заменять на разрахлитель!) - 1ч.л. Ванилин. Крем: Сметана - 500гр. Сахар - 1/2ст. Варенье, которое даёт сиреневый цвет при смешании с белым (у меня чернично-малиновое), можно черносмородиновое и.т.д. Приготовление: Отделить белки от желков. Желтки взбить почти добела с сахаром. Снизив скорость миксера, добавить маргарин, творог, сметану, сыворотку. Хорошо перемешать. Добавить муку с содой и хорошо взбить. Добавить ванилин. Белки взбить в пену и очень аккуратно ввести их в тесто. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить выпекаться в зарание разогретую до 180-200гр. духовку. Выпекать примерно 40-50мин. Вытащить и дать остыть. (В моём случаи полностью остыть бисквит не успел, поскольку гости должны были прибыть через 1,5часа.) Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить варенье. С бисквита срезать верхушку и покрошить её в крошку. Остальной бисквить разрезать на два коржа и прослоить толстым слоем крема. Верх украсить бисквитной крошкой и вареньем. Через 1 - 1,5часа, можно подавать. Приятного аппетита! |