Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 7

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Вчера делала вкусный творожный чизкейк по рецепту ekrainov, спасибо ей большое, нам было очень вкусненько rolleyes.gif wub.gif
РЕЦЕПТ

Я внесла маленькие дополнения, поэтому напишу рецепт здесь тоже. Мои дополнения - красным цветом.

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ

Вчера делала вкусный творожный чизкейк по рецепту , спасибо ей большое, нам было очень вкусненько Р...

Тесто:
Маргарин или мягкое сливочное масло – 100гр.
Сахар – 100гр.
Яйцо – 1шт.
Ванилин – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Мука – 250гр.

Начинка:
Творог – 600гр.
Сахар – 100гр.
Сливочное масло или маргарин – 100гр. (растопленный)
Ванилин – 1ч.л.
Крахмал – 2ст.л.
Яйца – 4шт.
Яблоки – 4-5шт.

Приготовление:
1. Замесить песочное тесто. В форме для выпечки, выстелить слой теста, включая бока формы.
2. Творог, сахар, масло сливочное(растопленное), ванилин взбить миксером, добавить 2 ст.л.крахмала (не прекращая взбивать. Затем, уменьшив обороты миксера, вбивать в тесто по одному яйцу. Добавив все яйца, взбивать ещё одну минуту.
3. Яблоки почистить от шкурки и порезать их на тоненькие дольки (удалив сердцевину). Два яблока порезать на крупные дольки.
4. В форму, на тесто положить слой яблок и слегка присыпать их сахаром.
Сверху вылить творожную начинку. По кругу пирога, уложить крупные дольки яблок и поставить выпекаться в разогретую до 180гр. духовку на 55мин – 1час. Дать остыть пирогу, не вынимая его из духовки.

Вчера делала вкусный творожный чизкейк по рецепту , спасибо ей большое, нам было очень вкусненько Р... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хороший чизкейк, я с яблоками не делала еще, все другие были
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Спасибо Лидок, угощайся на здоровье biggrin.gif С яблоками попробуй обязательно, очень нежно и вкусно wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какой симпатичный чизкейк biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





muffi
цитата::
Иногда, специально делаю тесто чуть липнувшее к рукам, а потом в процессе лепки, добавляю муку,

Вот это дельный совет, надо будет попробовать.
А масло я добавляю всегда, у меня просто две основные проблемы: я действительно сыплю много муки (все время кажется, что оно еще липнет к рукам), и я видно передерживаю в духовке (все кажется что еще недостаточно пропеклось). Короче, мне еще учиться и учиться biggrin.gif
Но руки опускать я не буду, буду практиковать, пока не закричу ура от радости, что выпечка вышла нежной и пышной biggrin.gif
Я ведь упертый оптимист!
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





muffi
Лена вот это разрезик.......
Ой..... Чизкейк для меня только мечта......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Леночка, чизкейк очень аппетитный, а какой разрезик Леночка, чизкейк очень аппетитный, а какой разрезик Леночка, чизкейк очень аппетитный, а какой разрезик - 2!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Ой какой красивенький чизкейк у тебя вышел!!!!
Обажаю творожную выпечку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Лена
Чиз какой вкусненький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Ленчик! Какой обалденный красавец чизкейк!!!!! rolleyes.gif smile.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Леночка сыр готовила по твоему рецепту без добавок, очень вкусно напомнил брынзу.
Приготовила потом его в маринованном виде как предложила Лара.
Отличный получился дует, спасибо вам двоим. wink.gif biggrin.gif нам было очень вкусно wub.gif tongue.gif
Леночка сыр готовила по твоему рецепту без добавок, очень вкусно напомнил брынзу
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





muffi
Лена, какой интересный чизкейк, с яблочками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, сыр такой красивый rolleyes.gif Молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Спасибо Наташа, он еще очень вкусный. wink.gif tongue.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ой Алиса,к твоему сыру так и просится французкий багет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
очень вкусно напомнил брынзу.

Алисик, сыр у тебя получился мягкий или какой?
Спасибо тебе дорогая, за такую спасибку потрясающую! wub.gif Я так рада, что вам было вкусненько rolleyes.gif biggrin.gif


wa3333
цитата:
какой интересный чизкейк, с яблочками

Валюшка, спасибо! Чизкейк очень вкусный, попробуй, точно не пожалеешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Лена, я так рада, что нашла эту темку) Я искала в поисковике интернета как готовить долму с виноградными листиками и меня кинуло на этот форум и на твою темку))) biggrin.gif
У меня такая же история, как у тебя - я русская, а муж армянин - женаты недавно) Он у меня конечно любит русскую кухню, так как с 6 лет живет в Москве, но мне хочется научиться его кухне и традициям.
Мне свекровь дала виноградные листья и теперь муж требует долмы, но у меня куча вопросов по приготовлению.
сначала про виноградные листья хочется узнать - они вроде засолены без расола и находятся в пластмассовой бутылке. Я прочитала в интернете, что их надо хранить в холодильнике, но я не знала и хранила их просто в шкафу месяц и неделю назад открыла крышку посмотреть, но сегодня прочитала, что если их открыть, то сразу нужно использовать...
могли ли они испортиться и как это увидеть наглядно?

Я так рада, что нашла твою темку, что остаюсь у тебя тут жить)))))))) wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка тебе спасибоwub.gif , сыр вышел отличный, справились с ним очень быстро буду еще его готовить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





olgagb
Добро пожаловать (извени, не знаю твоего имени unsure.gif )! biggrin.gif
цитата::
я так рада, что нашла эту темку) Я искала в поисковике интернета как готовить долму с виноградными листиками и меня кинуло на этот форум и на твою темку))) 
У меня такая же история, как у тебя - я русская, а муж армянин - женаты недавно) Он у меня конечно любит русскую кухню, так как с 6 лет живет в Москве, но мне хочется научиться его кухне и традициям.

biggrin.gif ООООООооооо, так у нас много общего! Это замечательно! Рада знакомству с тобой и ещё, буду очень рада помочь тебе, всем чем смогу biggrin.gif
цитата::
Мне свекровь дала виноградные листья и теперь муж требует долмы, но у меня куча вопросов по приготовлению.
сначала про виноградные листья хочется узнать - они вроде засолены без расола и находятся в пластмассовой бутылке. Я прочитала в интернете, что их надо хранить в холодильнике, но я не знала и хранила их просто в шкафу месяц и неделю назад открыла крышку посмотреть, но сегодня прочитала, что если их открыть, то сразу нужно использовать...
могли ли они испортиться и как это увидеть наглядно?

Листики у тебя в вакуумной упаковке. Если упаковка не вскрыта, то они без проблем хранятся вне холодильника, с ними ничего не случится, они не испортятся. Если упаковка вскрыта, и после использования ещё листья остались, то их нужно положить в крутой рассол (1литр воды + 2,5-3ст.л. соли) и уже хранить в холодильнике. Так же я поступаю и с листьями, которые продаются уже в рассоле. Заливаю оставшиеся листья свежим рассолом и в холодильник.
Когда я вскрываю упаковку, то пробую листик на вкус и на мягкость. Они бывают иногда жутко солёные и в этом случаи, я складываю их в друшлак и ставлю под проточную холодную воду, что бы они хорошенько промылись от соли. В том случаи если листья жёсткие, при заворачивании они будут ломаться. В этом случаи, их нужно положить в кастрюльку, залить водой и прокипятить 2-3мин., слить воду и поставить под холодную воду, что бы они быстро остыли и промылись.
По поводу испорченности: если на листьях есть следы плесени, то использовать такие листья нельзя, а если они чистые, то смело используй их.
Да, уже при варке долмы, не забывай, на сколько солёные листья были после промывки. Ведь фарш уже с солью и плюс солёненькие листики, не пересоли.
И ещё, складывать завёрнутую долму в кастрюлю нужно очень плотно друг к другу, иначе в процессе варки, они все развернутся и обязаельно после того, как ты поставишь долму вариться, обязательно прижми её сверку тарелкой и закрой кастрюлю крыжкой.
цитата::
Я так рада, что нашла твою темку, что остаюсь у тебя тут жить))))))))   

biggrin.gif Я очень рада, так что распологайся, будем жить дружно wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
, сыр вышел отличный, справились с ним очень быстро буду еще его готовить.

Я очень рада Алисик, на огромеННое вам здоровье, дорогая wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Лена, спасибки за ответ)
у меня на листиках в бутылке появились белые крапинки, наверно это и есть плесень((( нужно будет покупать новые листья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





olgagb
цитата::
у меня на листиках в бутылке появились белые крапинки, наверно это и есть плесень((( нужно будет покупать новые листья.

Лучше конечно же не рисковать и купить другие листья. Желаю тебе удачи и не стесняйся спрашивать, если у тебя будут какие нибудь вопросы, я всегда рада помочь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл - 2


Тесто:
Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл. (комнатной температуры)
Творог - 3ст.л. (протереть через сито)
Сметана - 2ст.л.
Яйца - 3шт. (не большие)
Маргарин - 150гр. (растопленный)
Мука - от 2,5 до 3ст. в зависимости от муки.
Сода (не заменять на разрахлитель!) - 1ч.л.
Ванилин.

Крем:
Сметана - 500гр.
Сахар - 1/2ст.
Варенье, которое даёт сиреневый цвет при смешании с белым (у меня чернично-малиновое), можно черносмородиновое и.т.д.


Приготовление:
Отделить белки от желков. Желтки взбить почти добела с сахаром. Снизив скорость миксера, добавить маргарин, творог, сметану, сыворотку. Хорошо перемешать.
Добавить муку с содой и хорошо взбить. Добавить ванилин.
Белки взбить в пену и очень аккуратно ввести их в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки и поставить выпекаться в зарание разогретую до 180-200гр. духовку. Выпекать примерно 40-50мин.
Вытащить и дать остыть. (В моём случаи полностью остыть бисквит не успел, поскольку гости должны были прибыть через 1,5часа.)

Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить варенье.

С бисквита срезать верхушку и покрошить её в крошку.
Остальной бисквить разрезать на два коржа и прослоить толстым слоем крема.
Верх украсить бисквитной крошкой и вареньем. Через 1 - 1,5часа, можно подавать.

ПИРОГ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН" Сывротка (любая, у меня мацонная) - 100мл - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





muffi
какой яркий цвет у тортика rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леночка пирог точно сиреневый туман, красиво и очень вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
olgagb
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 403
Регистрация: 21.11.2009
Откуда: New-York Сибирь





Лена, очень красивый и необычный цвет пирожка. Фантазия у тебя супер!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Пирог красивенный wub.gif Обожаю черничное и малиновое варенье rolleyes.gif
Как наверное вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
Хочу сиреневого тумана... Хочу сиреневого тумана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





muffi
Лена несу тебе ''Чизкейк с яблоками''
вкусно как было tongue.gif и я их так боялась делать wub.gif
правда не такой красивый как у тебя - спасибо дорогая...

muffi Лена несу тебе ''Чизкейк с яблоками'' вкусно как было и я их так боялась дела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





muffi
Леночка отличный пирог и чизкейк! ммм.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0331 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>