Рисовая вермишель |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Рисовая вермишель |
Милинка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Делитесь кому не жаль рецептиками.
|
Милинка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ
Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородка Вок от бергоф,чуть солим отправляем в сковороду замерзшую смесь овощей для жарки красота правда? Добавляем замоченый 5 минут в холодной воде рисовый вермишель и доводим до готовности Ну и приятного апетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lovina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хотела поинтересоваться вашим мнением, нам нужна отдельная темка про рисовую вермишель или присоединить ее к другой?
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
ммм, какой вкусный фоторецепт!)))
|
dentista |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Мне рецепт понравился, нашла единственную в магазине рисовую вермишель, но только она коротенькая (совсем коротенькая около 1 см). Но ничего, сегодня попробую сделать...
Спасибо за рецепт! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, мне кажется, оставить... Я посмотрела Оглавление, нет 100% подходящей, к которой можно присоединить - потеряются рецепты. А жаль будет: у меня сейчас 3 пачки такой лапши лежит - надо yтилизировать |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Рисовая лапша,да с острым соусом из грибочков шитаки и кокосовым молоком .... ох вынудите вы меня на готовку
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Extra75
рецептик, плиз |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 24.09.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
А грибочки шитаки где можно купить?
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
КИЦЮНЯ
у нас шиитаке я видела в Metro у меня вермишель оказалась не рисовая, а "из золотистой фасоли" (это я позже вычитала на упаковке), в рецепт Милинка я добавила банку резаных томатов в собственном соку - очень вкусно!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КИЦЮНЯ
Если у Вас есть знакомые в Москве - можно купить здесь! |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 27.09.2009 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
В Москве, к сожалению никого нет, но всё равно спасибо. И Метро в нашем "селе-город" тоже нет.
Это сообщение отредактировал КИЦЮНЯ - 27.09.2009 - 21:14 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
КИЦЮНЯ
а ведь у вас есть обычные грибы - должны быть!!!! опята из леса, например или хотя бы вешенка в магазине.. |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Да, есть вешенка и шампиньоны. А с леса панически боюсь употреблять, только искуственные. Спасибо, а то я думала что они не подойдут.
Сегодня были в китайском ресторане, так я специально заказала блюда с рисовой лапшой (она такая прозрачная как медуза даже слизькая немного) но ооочень вкусно было. Рецепт правда как не просила не дали , секрет фирмы, жаль. Это сообщение отредактировал КИЦЮНЯ - 28.09.2009 - 22:00 |
Милинка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 1 Пользователь №: 22 974 Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Украина,Ивано-Франковск |
Марусечка,27.09.2009 - 21:34
у нас шиитаке я видела в Metro ...я добавила банку резаных томатов в собственном соку - очень вкусно!!! Ой спасибочки я тож добавляла помидорки по вашему совету но маринованые(я сняла шкурку и измельчила их блендером) совсем другой вкус получился .Вкусно теперь чередуем. А вот по поводу шиитаке в МЕТРО и у нас есть тока сушоные их что замачивать горячей водой надо?и потом долго они готовятся? Это сообщение отредактировал Милинка - 29.12.2009 - 20:36 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
грибы замачивают холодной водой. Иногда встречаются рецепты, где предлагается замачивать в теплой воде, но в горячей.
|
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
Рисовая лапша ФУНЧЁЗА
Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условиях. И если да то можно поклянчить рецептик, у нас продаётся только сухая рисовая лапша а я хочу сделать настояшую карейскую Фунчёзу с настоящей лапшой...................... Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2011 - 11:39 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Marishka35
Я делала один раз всего..., сложное это дело... Надо очень-очень-очень тонко раскатать тесто (почти до прозрачности)... помню, что тесто я убирала в холодильник перед тем, как раскатать. Рецепт точный, к сожалению не помню... а состав да: рисовая мука, яйца, соль и вода (если потребуется)... У меня получилось неважнецки... Больше не пыталась делать... |
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт. Просьба к админам не ругайтесь что не поставила под кат, не умею.
Фунчозная фонтазия Состав Холдная заготовка: 2-ср. морковки, 1-ср.размера зел. редька, 2- ср. огурца(добавить перед приготовлением основного салата) 4~5-зуб.чеснока, 1-ст. л. соевого соуса, 0,5-ст.л. уксуса, щепотка-адзиномото (можно и без), 1 ч.л.острый красный перец, щепотка-сахара 4-ст.л. растительного масла. Горячяя заготовка: по 1- красный, жолтый, зелёный сл. перецы ( можно и одного цвета) 1-ч.л. кунжутных семян 1-ч.л. соевого соуса 3-зубчика чеснока 1-небольшой пучёк джусая Это всё на 2 упаковки рисовой лапши по 250 гр. Приготовление 1. Заранее готовлю холодную заправку потому как она должна замариноваться. На корейской тёрке натираю морковку и зелёную редьку. Добавляю-соевый соус, уксус(9%), кр. острый перец, чеснок, щепотку адзиномото и сахара. Слегка перемешиваю, затем накалить раст. масло на сковороде. Когда масло наколится, я бросаю в него пару зёрен кориандра, для запаха и пару полосок лука (недоводить до чёрного цвета). И заливаю этим раскалённым маслом заготовку. Дать постоять 4~5часов. Перед тем как я начинаю готовить основной салат, я натираю в этот на корейской тёрке огурчики. 2. Горячую запраку готовлю непосредственно перед приготовлением лапши. На разогретую сковородку полжить нашинкованный полосками сл. перец, сбрызнуть растит. маслом и соевым соусом. Когда перец обмякнет, добавляем нашинкованный джусай и выдавленный чеснок. Перед выключением сковороды я бросаю кунжут. 3. Отвариваю 2 упаковки рисовой лапши в подсоленной кипящей воде 5~7 мин. Затем откидываю её на дуршлак и слегка поливаю растит. маслом, для того чтобы лапша не слиплась. Даю остыть. 4. Когда лапша слегка остынет я добавляю горячую(уже остывшую) заправку и очень хорошо руками перемешиваю и разделяю волокна лапши. Затем добавляю холодную заправку и тоже тщательно перемешиваю руками. |
pauc112 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 290 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Не хватает важного ингридиента
|
Marishka35 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 2 Пользователь №: 7 258 Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Израиль |
pauc112 Могу поинтерисоваться кокого?
И кроме того, хочу заметить что это моя собственная интерпритация этого блюда, (вегетарианский вариант). Это сообщение отредактировал Marishka35 - 5.06.2011 - 13:30 |
lpine |
Показать ссылку этой темы 28.07.2020 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Вау! Очень аппетитно выглядит у Вас. Обязательно попробую приготовить так же. |
||
Lovina |
Показать ссылку этой темы 1.08.2020 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 155 003 Регистрация: 22.05.2020 Откуда: Неизвестно |
Вот я тоже её с курицей и овощами больше всего люблю. Ещё грибы могу добавить. А рецепт мой схож с вашим, только я наверное острее делаю |
||