Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рисовая вермишель

Автор: Marishka35 31.05.2011 - 14:41
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт. Просьба к админам не ругайтесь что не поставила под кат, не умею.

Фунчозная фонтазия

Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт

Состав
Холдная заготовка:

2-ср. морковки,
1-ср.размера зел. редька,
2- ср. огурца(добавить перед приготовлением основного салата)
4~5-зуб.чеснока,
1-ст. л. соевого соуса,
0,5-ст.л. уксуса,
щепотка-адзиномото (можно и без),
1 ч.л.острый красный перец,
щепотка-сахара
4-ст.л. растительного масла.

Горячяя заготовка:

по 1- красный, жолтый, зелёный сл. перецы ( можно и одного цвета)
1-ч.л. кунжутных семян
1-ч.л. соевого соуса
3-зубчика чеснока
1-небольшой пучёк джусая

Это всё на 2 упаковки рисовой лапши по 250 гр.

Приготовление
1. Заранее готовлю холодную заправку потому как она должна замариноваться. На корейской тёрке натираю морковку и зелёную редьку. Добавляю-соевый соус, уксус(9%), кр. острый перец, чеснок, щепотку адзиномото и сахара. Слегка перемешиваю, затем накалить раст. масло на сковороде. Когда масло наколится, я бросаю в него пару зёрен кориандра, для запаха и пару полосок лука (недоводить до чёрного цвета). И заливаю этим раскалённым маслом заготовку. Дать постоять 4~5часов. Перед тем как я начинаю готовить основной салат, я натираю в этот на корейской тёрке огурчики.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 2

2. Горячую запраку готовлю непосредственно перед приготовлением лапши. На разогретую сковородку полжить нашинкованный полосками сл. перец, сбрызнуть растит. маслом и соевым соусом. Когда перец обмякнет, добавляем нашинкованный джусай и выдавленный чеснок. Перед выключением сковороды я бросаю кунжут.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 3

3. Отвариваю 2 упаковки рисовой лапши в подсоленной кипящей воде 5~7 мин. Затем откидываю её на дуршлак и слегка поливаю растит. маслом, для того чтобы лапша не слиплась. Даю остыть.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 4

4. Когда лапша слегка остынет я добавляю горячую(уже остывшую) заправку и очень хорошо руками перемешиваю и разделяю волокна лапши. Затем добавляю холодную заправку и тоже тщательно перемешиваю руками.

Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 5