Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт. Просьба к админам не ругайтесь что не поставила под кат, не умею.
Фунчозная фонтазия
 Состав Холдная заготовка:
2-ср. морковки, 1-ср.размера зел. редька, 2- ср. огурца(добавить перед приготовлением основного салата) 4~5-зуб.чеснока, 1-ст. л. соевого соуса, 0,5-ст.л. уксуса, щепотка-адзиномото (можно и без), 1 ч.л.острый красный перец, щепотка-сахара 4-ст.л. растительного масла.
Горячяя заготовка:
по 1- красный, жолтый, зелёный сл. перецы ( можно и одного цвета) 1-ч.л. кунжутных семян 1-ч.л. соевого соуса 3-зубчика чеснока 1-небольшой пучёк джусая
Это всё на 2 упаковки рисовой лапши по 250 гр. Приготовление 1. Заранее готовлю холодную заправку потому как она должна замариноваться. На корейской тёрке натираю морковку и зелёную редьку. Добавляю-соевый соус, уксус(9%), кр. острый перец, чеснок, щепотку адзиномото и сахара. Слегка перемешиваю, затем накалить раст. масло на сковороде. Когда масло наколится, я бросаю в него пару зёрен кориандра, для запаха и пару полосок лука (недоводить до чёрного цвета). И заливаю этим раскалённым маслом заготовку. Дать постоять 4~5часов. Перед тем как я начинаю готовить основной салат, я натираю в этот на корейской тёрке огурчики.
 2. Горячую запраку готовлю непосредственно перед приготовлением лапши. На разогретую сковородку полжить нашинкованный полосками сл. перец, сбрызнуть растит. маслом и соевым соусом. Когда перец обмякнет, добавляем нашинкованный джусай и выдавленный чеснок. Перед выключением сковороды я бросаю кунжут.
3. Отвариваю 2 упаковки рисовой лапши в подсоленной кипящей воде 5~7 мин. Затем откидываю её на дуршлак и слегка поливаю растит. маслом, для того чтобы лапша не слиплась. Даю остыть. 
4. Когда лапша слегка остынет я добавляю горячую(уже остывшую) заправку и очень хорошо руками перемешиваю и разделяю волокна лапши. Затем добавляю холодную заправку и тоже тщательно перемешиваю руками.
|