Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рисовая вермишель


Автор: Милинка 17.06.2009 - 11:22
Делитесь кому не жаль рецептиками.

Автор: Милинка 17.06.2009 - 11:42
tongue.gif РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ tongue.gif
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк...
Режем куриное филе
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 2
обжариваем на оливковом маслице у меня сковородка Вок от бергоф,чуть солим
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 3
отправляем в сковороду замерзшую смесь овощей для жарки
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 4
красота правда?
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 5
Добавляем замоченый 5 минут в холодной воде рисовый вермишель и доводим до готовности
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 6
Ну и приятного апетита!
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 7
РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ Режем куриное филе обжариваем на оливковом маслице у меня сковородк... - 8

Автор: light225 30.06.2009 - 19:50
Хотела поинтересоваться вашим мнением, нам нужна отдельная темка про рисовую вермишель или присоединить ее к другой?

Автор: krisss 6.08.2009 - 06:45
ммм, какой вкусный фоторецепт!)))

Автор: dentista 23.09.2009 - 14:42
Мне рецепт понравился, нашла единственную в магазине рисовую вермишель, но только она коротенькая (совсем коротенькая около 1 см). Но ничего, сегодня попробую сделать...

Спасибо за рецепт!

Автор: innok 23.09.2009 - 15:57
light225
Люсь, мне кажется, оставить... Я посмотрела Оглавление, нет 100% подходящей, к которой можно присоединить - потеряются рецепты. А жаль будет: у меня сейчас 3 пачки такой лапши лежит - надо yтилизировать wink.gif

Автор: Extra75 23.09.2009 - 16:12
Рисовая лапша,да с острым соусом из грибочков шитаки и кокосовым молоком .... ох вынудите вы меня на готовкуsmile.gif rolleyes.gif

Автор: Марусечка 24.09.2009 - 10:10
Extra75
рецептик, плиз smile.gif

Автор: КИЦЮНЯ 24.09.2009 - 13:10
А грибочки шитаки где можно купить? ohmy.gif

Автор: Марусечка 27.09.2009 - 20:34
КИЦЮНЯ
у нас шиитаке я видела в Metro

у меня вермишель оказалась не рисовая, а "из золотистой фасоли" (это я позже вычитала на упаковке), в рецепт Милинка я добавила банку резаных томатов в собственном соку - очень вкусно!!!

Автор: nukri 27.09.2009 - 21:10
КИЦЮНЯ
Если у Вас есть знакомые в Москве - можно купить здесь!

Автор: КИЦЮНЯ 27.09.2009 - 21:13
В Москве, к сожалению никого нет, sad.gif но всё равно спасибо. И Метро в нашем "селе-город" тоже нет.

Автор: Марусечка 28.09.2009 - 20:52
КИЦЮНЯ
а ведь у вас есть обычные грибы - должны быть!!!!
опята из леса, например smile.gif или хотя бы вешенка в магазине..

Автор: КИЦЮНЯ 28.09.2009 - 21:56
Да, есть вешенка и шампиньоны. А с леса панически боюсь употреблять, blink.gif только искуственные. Спасибо, а то я думала что они не подойдут. rolleyes.gif biggrin.gif
Сегодня были в китайском ресторане, так я специально заказала блюда с рисовой лапшой (она такая прозрачная как медуза даже слизькая немного) но ооочень вкусно было. Рецепт правда как не просила не дали sad.gif , секрет фирмы, жаль.

Автор: Милинка 29.12.2009 - 20:31
Марусечка,27.09.2009 - 21:34
у нас шиитаке я видела в Metro
...я добавила банку резаных томатов в собственном соку - очень вкусно!!!


smile.gif Ой спасибочки я тож добавляла помидорки по вашему совету но маринованые(я сняла шкурку и измельчила их блендером) совсем другой вкус получился .Вкусно теперь чередуем.

А вот по поводу шиитаке в МЕТРО и у нас есть тока сушоные их что замачивать горячей водой надо?и потом долго они готовятся? huh.gif

Автор: кенга 29.12.2009 - 21:07
грибы замачивают холодной водой. Иногда встречаются рецепты, где предлагается замачивать в теплой воде, но в горячей.

Автор: Marishka35 5.11.2010 - 22:14
Рисовая лапша ФУНЧЁЗА

Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условиях. И если да то можно поклянчить рецептик, у нас продаётся только сухая рисовая лапша а я хочу сделать настояшую карейскую Фунчёзу с настоящей лапшой......................

Рисовая лапша ФУНЧЁЗА Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условияхРисовая лапша ФУНЧЁЗА Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условиях - 2Рисовая лапша ФУНЧЁЗА Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условиях - 3Рисовая лапша ФУНЧЁЗА Прошу помогите, кто нибудь делал настоящую рисовую лапшу в домашних условиях - 4

Автор: Meile 6.11.2010 - 01:37
Marishka35
Я делала один раз всего..., сложное это дело... Надо очень-очень-очень тонко раскатать тесто (почти до прозрачности)...
помню, что тесто я убирала в холодильник перед тем, как раскатать.
Рецепт точный, к сожалению не помню... а состав да: рисовая мука, яйца, соль и вода (если потребуется)...
У меня получилось неважнецки... Больше не пыталась делать...
dry.gif

Автор: Marishka35 31.05.2011 - 14:41
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт. Просьба к админам не ругайтесь что не поставила под кат, не умею.

Фунчозная фонтазия

Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт

Состав
Холдная заготовка:

2-ср. морковки,
1-ср.размера зел. редька,
2- ср. огурца(добавить перед приготовлением основного салата)
4~5-зуб.чеснока,
1-ст. л. соевого соуса,
0,5-ст.л. уксуса,
щепотка-адзиномото (можно и без),
1 ч.л.острый красный перец,
щепотка-сахара
4-ст.л. растительного масла.

Горячяя заготовка:

по 1- красный, жолтый, зелёный сл. перецы ( можно и одного цвета)
1-ч.л. кунжутных семян
1-ч.л. соевого соуса
3-зубчика чеснока
1-небольшой пучёк джусая

Это всё на 2 упаковки рисовой лапши по 250 гр.

Приготовление
1. Заранее готовлю холодную заправку потому как она должна замариноваться. На корейской тёрке натираю морковку и зелёную редьку. Добавляю-соевый соус, уксус(9%), кр. острый перец, чеснок, щепотку адзиномото и сахара. Слегка перемешиваю, затем накалить раст. масло на сковороде. Когда масло наколится, я бросаю в него пару зёрен кориандра, для запаха и пару полосок лука (недоводить до чёрного цвета). И заливаю этим раскалённым маслом заготовку. Дать постоять 4~5часов. Перед тем как я начинаю готовить основной салат, я натираю в этот на корейской тёрке огурчики.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 2

2. Горячую запраку готовлю непосредственно перед приготовлением лапши. На разогретую сковородку полжить нашинкованный полосками сл. перец, сбрызнуть растит. маслом и соевым соусом. Когда перец обмякнет, добавляем нашинкованный джусай и выдавленный чеснок. Перед выключением сковороды я бросаю кунжут.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 3

3. Отвариваю 2 упаковки рисовой лапши в подсоленной кипящей воде 5~7 мин. Затем откидываю её на дуршлак и слегка поливаю растит. маслом, для того чтобы лапша не слиплась. Даю остыть.
Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 4

4. Когда лапша слегка остынет я добавляю горячую(уже остывшую) заправку и очень хорошо руками перемешиваю и разделяю волокна лапши. Затем добавляю холодную заправку и тоже тщательно перемешиваю руками.

Давно, очень давно прописанна на этом форуме, но вот только сейчас готова разместить свой рецепт - 5

Автор: pauc112 5.06.2011 - 08:17
Не хватает важного ингридиента

Автор: Marishka35 5.06.2011 - 13:24
pauc112 Могу поинтерисоваться кокого?
И кроме того, хочу заметить что это моя собственная интерпритация этого блюда, (вегетарианский вариант).

Автор: lpine 28.07.2020 - 16:58
цитата: (Милинка @ 17.06.2009 - 11:42)
tongue.gif РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ tongue.gif

Вау! Очень аппетитно выглядит у Вас. Обязательно попробую приготовить так же.

Автор: Lovina 1.08.2020 - 01:59
цитата: (Милинка @ 17.06.2009 - 11:42)
tongue.gif РИСОВАЯ ВЕРМИШЕЛЬ ПО ВОСТОЧНОМУ tongue.gif

Вот я тоже её с курицей и овощами больше всего люблю. Ещё грибы могу добавить. А рецепт мой схож с вашим, только я наверное острее делаю biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)