Просто и Вкусно -8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -8() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какое вкусное, сочное мясо . |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Нет не вышивка http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.08.2009 - 11:06 |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Это падающий крыс.
Мяско ням-ням. А мы боимся свинину покупать. Запугали свинным грипом. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 11:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Спасибо, Люся !!! natulya64
Теперь я его увидела, а в прошлый раз набрала в поисковике, такменя на сайт с вышивками выбросило
Да у нас всё вроде тихо , так что пока едим |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, свининка какая нежненькая |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, а ты нас все вкусняшками балуешь, красивая тарелочка вышка. |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
вот и я наконец-то до форума добралась. Столько вкусностей здесь , мммм, свининка так перед глазами и стоит , представляю вкусная какая.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Спасибо, Ленуль, угощайся !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, свининка замечательная. И перчик хорошо тут вписался. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Готовлю всё простенькое, быстрое, но вкусное Угощайся !!! Лануся
Куда то все подевались, наверное к 1 сентября готовяться
А я эти дни помидорки консервирую, сегодня постараюсь фотки поставить и несколько новых рецептиков |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот и я, со своими помидорками притопала
Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна советов ,, только в этот раз чесночёк им в ,, попу ,, не всовывала РЕЦЕПТИК АССОРТИ ОВОЩНОЕ Автор рецепта Julia-72 Слова автора на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Я делала их впервые !!! ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Автор рецепта Valentina47 Слова автора Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках. Эти помидорки я тоже делаю впервые, гвоздику и корицу не ложила !!! Ну вот мы и попробавали эти помидорки, всё вкусно, но вот соли нужно положить в след. раз поменьше и помидорный сок лучше всего перетереть через сито, чтоб не было косточек. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Ох Наташа сколько помидорок, вот зимой то кушать будете, вкусно вам будет. У нас консервированием только бабушка занимается, никто кроме нее банки закручивать никто не умеет. Поэтому мы едим зимой одно и тоже, то что умеет баба. Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 17.08.2009 - 19:56 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Оооооо, так наши бабушки лучше всех готовят !!! Нам ещё у них учиться и учиться !!! Вот я вроде всё, что нам нужно, консервирую и солю сама, но вот бабулины солёные огурчики - это сказка !!! Поэтому я ей отвезла пять 3х литровых пустых банок и крышки капроновые, чтоб она мне отдельно засолила , огурцов то у неё на огороде хватает |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, какие баночки красивые, с нетерпением жду зимы и презентации твоих разносолов . |
rusja |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Натулечка, какая ты умница! И когда ты все успеваешь?
Я между прочим на тебя ориентируюсь. Если ты уже закрыла что-то , значит и мне пора уже топать на базар. Все очень красивое!!! Умница!!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Наташа
заготовки классные, копирую потихоньку |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312 Ларис, я тоже на пробу закрыла 4 (1,5л) баночки, посмотрим , как получиться, хочеться ведь всё новое и новое пробовать light225
Люсь, вот знаешь, в прошлом году закрывала пару новых рецептов огурцов и рецептика 3 помидор и всё получилось вкусно !!! Ы этом году некоторые из них сново закрываю |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, какие аппетитные запасики ты сварганила, такая умничка! Очень аппетитно смотрятся |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Аджика-громко сказано. Помидоры через мясорубку. Жарю много лука. Туда помидору. Варю 15-20 минут.солю по вкусу. И по стерильным банкам. Зимой добавить зелень и чеснок по вкусу. Можно и просто как заправку использовать. Быстро и вкусно. Я с этой аджикой мариновала курицу. Очень вкусно.
Жду красный перец. Буду лечо и фаршированные перцы закрывать. Мы в пятницу уезжаем на отдых. На наш местный курорт. Может оттуда привезу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Я похожую заправку для борща делаю Помидоры через мясорубку и сладкий перец кусочками небольшими, провариваю и закатываю, а зимой в борщ добавляю, красота !!!
Салаты и лечо я не делаю, как то это у нас не идёт , а перчик капусточкой фаршировать будешь ? |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
нет морковкой и заливать томатом. Я на кукинге натырила рецептов. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа, труженница!
Pомидоры и овошное ассорти какие красивые! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Наташа,ты как пчёлка майя крутишь баночки
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, спасибо большое OLECKA
Одна проблема - банки закончились !!!!!!!!!!! Остались только 3х литровые, но в них я только компоты закрываю. Сегодня пошлю мужа на поиски 1,5 л банок. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот, что то меня на говяжью печёночку ,, пробило ,, , хотя что тут странного, это ведь вкусно и полезно !!!
СТЕЙКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ На два стейка весом приблизительно по 120-150 гр каждый : соль, чёрный молотый перец, 0,5 стак. молока, 2 средние луковицы, 3 ст л сметаны 20%, чуть водицы. Печень (говяжью !!!) зачищаем от плёночки и от всевозможных прожилок. Нарезаем кусками не менее 2 см толщиной. Слегка отбиваем с двух сторон и замачиваем в молоке на 1-2 часа. Обжариваем печень на растит. масле с двух сторон, добавляем лук полукольцами ( здесь лука много не бывает !!! и он получаеться очень вкусный !!!) Чуток обжариваем лук помешивая, и не забываем переворачивать печень. Лук не зажариваем !!! Добавляем специи и сметану, вливаем чуток воды, чтоб получился соус, но не густой и ещё чуток протушиваем, для испарения лишней влаги. Ну вот, печень готова, сладкая и нежная, а лучёк какой |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
stacnatalya
Я знаю где искать - у меня в кладовке Закрываю намного меньше, чем эдак 10 лет назад, а с тарой не расстанусь, Плюшкин...
Моя доця с подружкрй готовила печёнку, так та посыпала содой пищевой, а потом промывала. Дочка говорит, сто получилась очень мягонько Ты так не пробовала? |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Нет, я о таком способе впервые слышу Мне как то удобнее всёже в молоке замочить, хотя без молока она тоже не жёсткая, просто хорошенько отбить её и всё, а если еще и в соусе протушить |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, ставлю все,что есть. Автор Anisoara с кукинга
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ Эта порция расчитана на 7 банок по 1 л. -600 грамм лука ( режем кольцами), - 3 кг сладкого перца красный и зеленый ( режем кольцами) - 1 кг моркови (через терку) - 2кг помидор твердых ( режем дольками) - Сельдерей по вкусу Берем чистые банки и начинаем выкладывать слоями. 1. Веточка сельдерея 2. Обязательно помидоры дольками 3. Лук кольцами 4. Морковь через терку 5 Перец кольцами И так повторяем пока заполняется банка до верху.Обязательно последний слой помидоры дольками. По желанию веточка сельдерея или укропа зеленого не сухого. На 1 л. банку - 2 ложки уксуса , 2 ложки раст.масла, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. накрываю стерилизованными крышками и стерилизую в кастрюле с водой примерно 30-40 мин. Закатываю И под легкое одеяло на 1 день. Зимой открываю и можно по желанию добавить зеленый консервированый горошек или сладкую кукурузу. Но не более. Вкус необыкнованный. Салат готов. ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Это порция расчитана на 5 банок 1л. - 3 кг помодор (желательно крупные круглые , у них больше сока) режем дольками. - 1 кг сладкого перца то же кольцами. - 1 кг моркови через терку - 1 кг лука кольцами. - 0.5 л масло растительного - 100 гр.сахара - 70 гр. соли - 70 гр. уксуса ( можно и без него) зависит от сортов помидор. Овощи нарезаются крупно, не мелко. От этого очень много зависит вкус салата. Приготовление: Берем казан, включаем огонь наливаем масло растительное и добавляем лук. Пока лук жарится минут 10 протираем через терку морковь и добавляем в казан, пока жарится и морковь режем полукольцами или брусочками перец сладкий и добавляем в казан. Овощи тушатся под крышкой, а мы режем дольками помидоры и добавляем к овощам. А также остальные ингридиенты. Все перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. берем стерилизованные банки и крышки раскладываем по банкам и закатываем. После поворачиваем вверх дном и под одеяло на один день. Этот салат будет вкусен через 2 месяца. Его кушают в холодном виде к различным мясным блюдам. Для разнообразия- когда открываю зимой банку с вкусным салатом добавляю свежий молотый чеснок. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помодорами Этот рецепт я делаю все на глаз. Приготовление : - Обжариваю перец в масле растительном на сковороде или в казане.Очищаю от кожуры. - Режу Морковь кружочками ( сырое) - Лук очищаю и режу кольцами - Помидоры маленькие целенькие мою . - Чеснок чищу и то же целый. Беру чистые банки и укладываю все по банкам слоями. -Жаренный перец очищенный от кожуры - Помидоры маленькие целые сырые - Морковь кружочками - Лук кольцами. Заливаю подсоленной кипяченной холодной водойю На 1 л воды - 2 столовые ложки соли. И оставляю в банках до утра. Утром стерилизую банки около 30 минут.( Я всегда наблюдаю за прозрачность сока в банке) Потом , вверх дном и под одеяло на 1 сутку. ОВОЩИ С РИСОМ - 1 литр растительного масла - 1 кг лука ( режу соломкой ) - 1 кг моркови (режу брусочками) - 1 кг сладкого перца ( жел. красный режу брусочками) - 4 кг помидор ( режу мелкими дольками) - 1 шт. горького перца ( салат чуть чуть имеет горький вкус) - 1 стакан сахара - 2 стакана риса - 10 горошин черного и душистого перца - 4 листья лаврового листа - соль по вкусу Приготовление В казан добавляю масло и лук соломкой.Пока жарится лук, режу морковку брусочками и добавляю в казан. Через 10 минут добавляю помидоры и горкий перец нарезанный на маленькие кусочки без семян. Через 10 минут добавляю сладкий перец нарезанный брусочками и тушите под крышкой. Через 15 минут добавляю рис, сахар, перец черный, лавровый лист, все перемешиваю и тушу под крышкой 45 минут. Соль добавляю по вкусу. Потом беру стерилизованные банки и крышки. наливаю по банками и закатываю.наполняю доверху. Не оставляю воздуха. Ставлю банки вверх дном и укрываю одеялом. Очень нежный , чуть чуть горький привкус. БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ - 5 кг баклажан - 0.5 л. холодного кипятка - 0.5 Л уксуса столового прозрачного - 200 грамм очищенного чеснока - красный перец сладкий по вкусу (на глаз) - 5 штук краасного горького перца - соль на вкус ( я не добавляю) Приготовление: Баклажаны нарезаю кольцами 1см ширина. Солю и оставляю под гнет чтобы стекла горечь. Потом жарю на сковороде в масле на большом огне до розовой- коричневой корочки. Заправка - аджика Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропускаю через мясорубку , добавляю воду и уксус и премешиваю все. Получается вкусная горькая заправка. Беру большую миску и укладываем слоями. Баклажаны- заправка, Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки. Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования. Раскладываю по стерилизованным банкам и стерилизую 40 мнут. Потом закатываю и вверх дном. Всем приелся тещин язык. Попробуйте, не пожалейте. Если не хотите закатывать , доводите миску с баклажанами до кипения и охраждайте. Потом в холодильник. Овощная ЗАПРАВКА универсальная (Аджики) Берем любые помидоры и прокручиваем через мясорубку . Сколько хотим кг.Потом ставим в кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Отдельно жарим много лука с маслом до мягкости и наливаем к помидорам. ( если есть красные сладкие перцы, то же пропускаем через мясорубку и варим вместе с помидорами) То же на глаз.Солим по вкусу и кипятим где- то 10- 15 минут. И все. раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками доверху банки. Зимой открываем банку, добавляем чеснок свежий через мясорубку, много, по желаю яблоко тоже через мясорубку. Солим и перчим, по желанию уксус ( но он лишний) премешиваем и АДЖИКА ГОТОВА. ВСЕХ УДИВЛЯЕТ СВЕЖИЙ ВКУС АДЖИКИ, УДИВЛЯЮТСЯ. А ЭТОТ ВКУС СВЕЖЕСТИ И ГОРЬКИЙ ДАЕТ Ч Е С Н О К. И не надо мучатся осенью делать Эту аджику кг. Самое главное что Это ЗАПРАВКА ( В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЕ )ЗИМОЙ ДОБАВЛЯЕШЬ И В СУПАХ И В СОУСАХ, И В ГОЛУБЦАХ. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ - 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных) - 0.5 кг чеснока На маринад - 1л масло растительного - 0.5 л уксуса столового - 100- 200 гр. Меда или сахара - 2 щепотки соли - лавровый лист 10 листочков - душистый перец горошком - по желанию веточки сельдерея Приготовление : 1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок . 2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой. 3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь. (Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом. Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой. Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок. Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания. Второй рецепт ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА Продукты как в первом рецепте (ТОЛЬКО БЕЗ ЧЕСНОКА ) + 3 кг моркови ( режу длиными брусочками ( как мезинец) ( НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРКУ) + 1 кг лука ( режу мелко) + 0.5 л масла растительного Замечание ( в маринад для перцев или гогошар добавляю еще 100 грам уксуса дополн.) В другой казан жарю весь лук с маслом, через 10 минут добавляем всю морковку и тушу на среднем огне до полуготовности. Важно морковку резать брусочками крупными или кружочками, но толстыми. Во время тушения моркови добавьте чеснок надавленый и немного соли по вкусу. Когда начинаю мариновать перцы или гогошар морковка уже должна быть в состоянии полуготовности горячая. Важно: Банки также должны быть стерилизованны и горячими .Также и крышки. В первый казан делаю все мариную прецы или гогошары как в первом рецепте. Единственно что когда начинаю укладывать по банкам , то укладываю слоями в 3 см. Перец или гогошар – морковка тушенная , перец- морковка и так доверху. Сверху болжны быть гогошары или перцы маринованные. ВАЖНО: Обязательно проследите чтобы было покрыто маринадом доверху и банка и крышка и продукты были горячими. Закатывайте и под теплое одяло вверх дном на 2 сутки. Если будете соблюдать все шаги как я описала не надо будет стерилизовать или добавлять уксуса. Некоторые боятся что будут стрелять. НЕТ. Опробовано много лет. Это мой рецепт. Если не можете сделать паралельно все операции , то можете тушить сперва морковку, потом гогошары или перец, и раскладывать по банкам . Стерилизуете около 20 мин и закатывайте. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛИШНИЙ УКСУС. Он портит вкус и не очень хорошо Употреблять его большими порциями. Это закуска очень вкусна к зиме. Морковь пропитывает вкус гогошар или перцев сладких мясистых. И она получается немного остринькая. А на твердости как корейская морковь.А о маринованном гогошаре или перце в маринаде с медом нечего говорить. Это очень вкусная остренькая закуска подается как самостоятельная, так и к мясным или рыбным блюдам. Не пробовала делать ее для холодильника , но зная весь процесс считаю что продукты должны мариноваться около месяца в холодильнике. Ее можно готовить заранее и подавать как закуску на стол. Третий рецепт ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ Все продукты и маринад как в ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ ( единственное изменение что перцы или гогошары не режем , а сохраняем и очищаем от семян их ЦЕЛЫМИ) Морковку тушим как во втором рецепте,но через терку, а не брусочками. Дополнительно нам нужен 1 кг баклажан который режем кружочками. И здесь все продукты стерилизуем вместе с банкой. Приготовление: 1. Тушим лук с морковкой через терку . Добавляем чеснок, перец черный и соль по вкусу . Тушим ее до полуготовности. Делаем все как предыдущем рецепте. 2. Баклажаны резанные на кружочки солим и оставляем на время чтобы стек сок. 3. Жарим их на сковороде до розовой корочки на большом огне.Охлаждаем их. 4. Маринуем по 3-5 минут целые перцы или гогошары. И складываем все в отдельных мисках. ЧТО ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ ? БЕРЕМ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАР И НАЧИНЯЕМ ТУШЕННОЙ МОРКОВКОЙ А СВЕРХУ ЗАКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ПЕРЕЦ КРУЖОЧКОМ ЖАРЕННОГО БАКЛАЖАНА. СООБРАЗИЛИ КАКАЯ КРАСОТА БУДЕТ В РАЗРЕЗЕ? Целые фаршированные перцы или гогошары с морковкой и баклажаном укладываем в банках. Один на другой. Пока заполняется банка доверху. Сверху наливаем оставшийся маринад от перцев, накрываем крышкой и стерилизуем около 30 минут. Опять наблюдаю в банках когда будет прозрачный маринад. Тогда значит можно закатывать. Вверх дном и под одеяло. Я гарантирую вам что эти закуски ШИКАРНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЙДЕТ РАВНОДУШНЫМ МИМО ЭТИХ ЗАКУСОК. А НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ВЫ УВИДЕТЕ САМИ КАКОЙ ФУРОВ У ГОСТЕЙ, Если не будет понятно я распишу рецепты каждый в отдельности по этапам. Что хорошо , что когда начинаешь заготавливать на зиму гогошары или мясистые перцы , то паралельно можно сделать по несколько баночек из всех 3 рецептов. Капуста быстрого соленья - На 2 кг капусты - 3 шт крупных моркови - 1 головка чеснок Для маринада - 0.5 стакана кипяченной холодной воды - 0.5 стакана растительного масла - 0.5 стакана уксуса столового - 2 столовый ложки сахара - 1 столовая ложка соли. - перец черный молотый на вкус Приготовление : Капуста режу тонко и шинкую немного с соли.Добавляю через терку морковку и чеснок. Добавляю маринад который готовлю следующем образом- Воду, масло. Уксус, сахар и соль довожу до кипения , заливаю капусту , перемешиваю все вместе и добавляю черный перец . Укладываю в эмалированную миску и ставлю под гнет для маринования и остывания. Через 2 часа можно поставить на холод. Капусту такого приготовления можно есть еще с добавлением растительного или оливкого масла и лук который режем мелко. Если на зиму , то поступаю следующим образом.Укладываю плотно в банках , оставляю на 4 часа для маринования и потом стерилизую 30 минут. Закатываю прокипяченными крышками. ПЕрцы будуделать в первый раз. У меня был другой рецепт. Если найду поставлю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 11:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Я тоже по её рецептикам кое что делала, вроде баклажаны и закуски, очень вкусно !!! Наталь, спасибочки за рецепты !!! Сейчас буду перечитывать.
Спасибочки, Вам тоже !!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа печень отлично вышла, так аппетитно. Хорошего вам отпуска и дочке загореть у моря. Девочки- Сода в малых количествах для смягчения жёсткого мяса или если старой говяжьей печени вполне применима, добавляется к специям и обваливается с ними со всех сторон мясо, оставляют его на время в прохладном месте и она дает мягкость, смывать ее не нужно. Такой способ из покон веков применяют в кулинарии. natulya64 Наташа спасибо за рецепты, очень интересные, ех! соблазните вы меня ведь хочется попробовать, перцы и меня раздразнили! |
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 |