Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -8

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какое вкусное, сочное мясо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата::
А что за ссылочку ты мне напечатала ? Про вышивку ?

Нет не вышивка
http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.08.2009 - 11:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Это падающий крыс.
Мяско ням-ням. А мы боимся свинину покупать. Запугали свинным грипом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Спасибо, Люся !!! smile.gif

natulya64
цитата::
Это падающий крыс.

Теперь я его увидела, а в прошлый раз набрала в поисковике, такменя на сайт с вышивками выбросило smile.gif
цитата::
Мяско ням-ням. А мы боимся свинину покупать. Запугали свинным грипом.

Да у нас всё вроде тихо huh.gif , так что пока едим biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, свининка какая нежненькая rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа, а ты нас все вкусняшками балуешь, красивая тарелочка вышка. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





вот и я наконец-то до форума добралась. Столько вкусностей здесь , мммм, свининка так перед глазами и стоит biggrin.gif , представляю вкусная какая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Спасибо, Ленуль, угощайся !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Натусь, свининка замечательная. И перчик хорошо тут вписался. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата::
Наташа, а ты нас все вкусняшками балуешь

Готовлю всё простенькое, быстрое, но вкусное rolleyes.gif Угощайся !!!

Лануся
цитата::
вот и я наконец-то до форума добралась.

Куда то все подевались, наверное к 1 сентября готовяться smile.gif
цитата::
Столько вкусностей здесь

А я эти дни помидорки консервирую, сегодня постараюсь фотки поставить и несколько новых рецептиков smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну вот и я, со своими помидорками притопала biggrin.gif
Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна советов ,, только в этот раз чесночёк им в ,, попу ,, не всовывала laugh.gif РЕЦЕПТИК

Ну вот и я, со своими помидорками притопала Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна сове...

АССОРТИ ОВОЩНОЕ

Ну вот и я, со своими помидорками притопала Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна сове... - 2

Автор рецепта Julia-72
Слова автора

на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного

На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Я делала их впервые !!!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Ну вот и я, со своими помидорками притопала Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна сове... - 3

Автор рецепта Valentina47
Слова автора

Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках.

Эти помидорки я тоже делаю впервые, гвоздику и корицу не ложила !!!
Ну вот мы и попробавали эти помидорки, всё вкусно, но вот соли нужно положить в след. раз поменьше и помидорный сок лучше всего перетереть через сито, чтоб не было косточек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Ох Наташа сколько помидорок, вот зимой то кушать будете, вкусно вам будет. У нас консервированием только бабушка занимается, никто кроме нее банки закручивать никто не умеет. Поэтому мы едим зимой одно и тоже, то что умеет баба.

Это сообщение отредактировал 1miamlik2 - 17.08.2009 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата::
мы едим зимой одно и тоже, то что умеет баба.

Оооооо, так наши бабушки лучше всех готовят !!! Нам ещё у них учиться и учиться !!!
Вот я вроде всё, что нам нужно, консервирую и солю сама, но вот бабулины солёные огурчики - это сказка !!! rolleyes.gif
Поэтому я ей отвезла пять 3х литровых пустых банок и крышки капроновые, чтоб она мне отдельно засолила laugh.gif , огурцов то у неё на огороде хватает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, какие баночки красивые, с нетерпением жду зимы и презентации твоих разносолов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Натулечка, какая ты умница! И когда ты все успеваешь?
Я между прочим на тебя ориентируюсь. Если ты уже закрыла что-то , значит и мне пора уже топать на базар. biggrin.gif Все очень красивое!!! Умница!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
заготовки классные, копирую потихоньку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Ларис, я тоже на пробу закрыла 4 (1,5л) баночки, посмотрим , как получиться, хочеться ведь всё новое и новое пробовать biggrin.gif

light225
цитата:
, с нетерпением жду зимы и презентации твоих разносолов

laugh.gif Люсь, вот знаешь, в прошлом году закрывала пару новых рецептов огурцов и рецептика 3 помидор и всё получилось вкусно !!! Ы этом году некоторые из них сново закрываю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, какие аппетитные запасики ты сварганила, такая умничка! Очень аппетитно смотрятся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Аджика-громко сказано. Помидоры через мясорубку. Жарю много лука. Туда помидору. Варю 15-20 минут.солю по вкусу. И по стерильным банкам. Зимой добавить зелень и чеснок по вкусу. Можно и просто как заправку использовать. Быстро и вкусно. Я с этой аджикой мариновала курицу. Очень вкусно.
Жду красный перец. Буду лечо и фаршированные перцы закрывать. Мы в пятницу уезжаем на отдых. На наш местный курорт. Может оттуда привезу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
цитата:
Зимой добавить зелень и чеснок по вкусу. Можно и просто как заправку использовать.

Я похожую заправку для борща делаю smile.gif
Помидоры через мясорубку и сладкий перец кусочками небольшими, провариваю и закатываю, а зимой в борщ добавляю, красота !!! rolleyes.gif
цитата:
Буду лечо и фаршированные перцы закрывать.

Салаты и лечо я не делаю, как то это у нас не идёт huh.gif , а перчик капусточкой фаршировать будешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата:
а перчик капусточкой фаршировать будешь ?

нет морковкой и заливать томатом. Я на кукинге натырила рецептов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа, труженница! smile.gif
Pомидоры и овошное ассорти какие красивые! rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Наташа,ты как пчёлка майя smile.gif крутишь баночки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Зоя
цитата:
Pомидоры и овошное ассорти какие красивые!

Неллик, спасибо большое rolleyes.gif

OLECKA
цитата:
Наташа,ты как пчёлка майя  крутишь баночки

Одна проблема - банки закончились !!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif Остались только 3х литровые, но в них я только компоты закрываю.
Сегодня пошлю мужа на поиски 1,5 л банок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ну вот, что то меня на говяжью печёночку ,, пробило ,, biggrin.gif , хотя что тут странного, это ведь вкусно и полезно !!! rolleyes.gif wub.gif

СТЕЙКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ну вот, что то меня на говяжью печёночку ,, пробило ,, , хотя что тут странного, это ведь вкусно и...

На два стейка весом приблизительно по 120-150 гр каждый :
соль,
чёрный молотый перец,
0,5 стак. молока,
2 средние луковицы,
3 ст л сметаны 20%,
чуть водицы.

Печень (говяжью !!!) зачищаем от плёночки и от всевозможных прожилок.
Нарезаем кусками не менее 2 см толщиной.
Слегка отбиваем с двух сторон и замачиваем в молоке на 1-2 часа.

Обжариваем печень на растит. масле с двух сторон, добавляем лук полукольцами ( здесь лука много не бывает !!! и он получаеться очень вкусный !!!)
Чуток обжариваем лук помешивая, и не забываем переворачивать печень. Лук не зажариваем !!!
Добавляем специи и сметану, вливаем чуток воды, чтоб получился соус, но не густой и ещё чуток протушиваем, для испарения лишней влаги.

Ну вот, печень готова, сладкая и нежная, а лучёк какой rolleyes.gif

Ну вот, что то меня на говяжью печёночку ,, пробило ,, , хотя что тут странного, это ведь вкусно и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





stacnatalya
цитата:
пошлю мужа на поиски 1,5 л банок.

Я знаю где искать - у меня в кладовке laugh.gif
Закрываю намного меньше, чем эдак 10 лет назад, а с тарой не расстанусь, Плюшкин...
цитата:
замачиваем в молоке на 1-2 часа.

Моя доця с подружкрй готовила печёнку, так та посыпала содой пищевой, а потом промывала. Дочка говорит, сто получилась очень мягонько tongue.gif Ты так не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





цитата:
ы так не пробовала?

Нет, я о таком способе впервые слышу unsure.gif Мне как то удобнее всёже в молоке замочить, хотя без молока она тоже не жёсткая,
просто хорошенько отбить её и всё, а если еще и в соусе протушить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, ставлю все,что есть. Автор Anisoara с кукинга
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
Эта порция расчитана на 7 банок по 1 л.
-600 грамм лука ( режем кольцами),
- 3 кг сладкого перца красный и зеленый ( режем кольцами)
- 1 кг моркови (через терку)
- 2кг помидор твердых ( режем дольками)
- Сельдерей по вкусу

Берем чистые банки и начинаем выкладывать слоями.
1. Веточка сельдерея
2. Обязательно помидоры дольками
3. Лук кольцами
4. Морковь через терку
5 Перец кольцами

И так повторяем пока заполняется банка до верху.Обязательно последний слой помидоры дольками. По желанию веточка сельдерея или укропа зеленого не сухого.

На 1 л. банку - 2 ложки уксуса , 2 ложки раст.масла, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара.
накрываю стерилизованными крышками и стерилизую в кастрюле с водой примерно 30-40 мин. Закатываю И под легкое одеяло на 1 день.
Зимой открываю и можно по желанию добавить зеленый консервированый горошек или сладкую кукурузу. Но не более. Вкус необыкнованный. Салат готов.

ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Это порция расчитана на 5 банок 1л.
- 3 кг помодор (желательно крупные круглые , у них больше сока) режем дольками.
- 1 кг сладкого перца то же кольцами.
- 1 кг моркови через терку
- 1 кг лука кольцами.
- 0.5 л масло растительного
- 100 гр.сахара
- 70 гр. соли
- 70 гр. уксуса ( можно и без него) зависит от сортов помидор.
Овощи нарезаются крупно, не мелко. От этого очень много зависит вкус салата.

Приготовление:
Берем казан, включаем огонь наливаем масло растительное и добавляем лук. Пока лук жарится минут 10 протираем через терку морковь и добавляем в казан, пока жарится и морковь режем полукольцами или брусочками перец сладкий и добавляем в казан.
Овощи тушатся под крышкой, а мы режем дольками помидоры и добавляем к овощам. А также остальные ингридиенты. Все перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. берем стерилизованные банки и крышки раскладываем по банкам и закатываем. После поворачиваем вверх дном и под одеяло на один день.
Этот салат будет вкусен через 2 месяца. Его кушают в холодном виде к различным мясным блюдам. Для разнообразия- когда открываю зимой банку с вкусным салатом добавляю свежий молотый чеснок.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помодорами

Этот рецепт я делаю все на глаз.
Приготовление :
- Обжариваю перец в масле растительном на сковороде или в казане.Очищаю от кожуры.
- Режу Морковь кружочками ( сырое)
- Лук очищаю и режу кольцами
- Помидоры маленькие целенькие мою .
- Чеснок чищу и то же целый.

Беру чистые банки и укладываю все по банкам слоями.
-Жаренный перец очищенный от кожуры
- Помидоры маленькие целые сырые
- Морковь кружочками
- Лук кольцами.

Заливаю подсоленной кипяченной холодной водойю На 1 л воды - 2 столовые ложки соли. И оставляю в банках до утра. Утром стерилизую банки около 30 минут.( Я всегда наблюдаю за прозрачность сока в банке) Потом , вверх дном и под одеяло на 1 сутку.

ОВОЩИ С РИСОМ
- 1 литр растительного масла
- 1 кг лука ( режу соломкой )
- 1 кг моркови (режу брусочками)
- 1 кг сладкого перца ( жел. красный режу брусочками)
- 4 кг помидор ( режу мелкими дольками)
- 1 шт. горького перца ( салат чуть чуть имеет горький вкус)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана риса
- 10 горошин черного и душистого перца
- 4 листья лаврового листа
- соль по вкусу

Приготовление
В казан добавляю масло и лук соломкой.Пока жарится лук, режу морковку брусочками и добавляю в казан. Через 10 минут добавляю помидоры и горкий перец нарезанный на маленькие кусочки без семян. Через 10 минут добавляю сладкий перец нарезанный брусочками и тушите под крышкой. Через 15 минут добавляю рис, сахар, перец черный, лавровый лист, все перемешиваю и тушу под крышкой 45 минут. Соль добавляю по вкусу. Потом беру стерилизованные банки и крышки. наливаю по банками и закатываю.наполняю доверху. Не оставляю воздуха.
Ставлю банки вверх дном и укрываю одеялом.
Очень нежный , чуть чуть горький привкус.

БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ

- 5 кг баклажан
- 0.5 л. холодного кипятка
- 0.5 Л уксуса столового прозрачного
- 200 грамм очищенного чеснока
- красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 5 штук краасного горького перца
- соль на вкус ( я не добавляю)

Приготовление:
Баклажаны нарезаю кольцами 1см ширина. Солю и оставляю под гнет чтобы стекла горечь. Потом жарю на сковороде в масле на большом огне до розовой- коричневой корочки.

Заправка - аджика
Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропускаю через мясорубку , добавляю воду и уксус и премешиваю все. Получается вкусная горькая заправка.

Беру большую миску и укладываем слоями. Баклажаны- заправка,
Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки.
Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования.
Раскладываю по стерилизованным банкам и стерилизую 40 мнут.
Потом закатываю и вверх дном.
Всем приелся тещин язык. Попробуйте, не пожалейте.

Если не хотите закатывать , доводите миску с баклажанами до кипения и охраждайте. Потом в холодильник.


Овощная ЗАПРАВКА универсальная (Аджики)

Берем любые помидоры и прокручиваем через мясорубку . Сколько хотим кг.Потом ставим в кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Отдельно жарим много лука с маслом до мягкости и наливаем к помидорам.
( если есть красные сладкие перцы, то же пропускаем через мясорубку и варим вместе с помидорами) То же на глаз.Солим по вкусу и кипятим где- то 10- 15 минут.
И все. раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем прокипяченными крышками доверху банки.

Зимой открываем банку, добавляем чеснок свежий через мясорубку, много, по желаю яблоко тоже через мясорубку. Солим и перчим, по желанию уксус ( но он лишний) премешиваем и АДЖИКА ГОТОВА.
ВСЕХ УДИВЛЯЕТ СВЕЖИЙ ВКУС АДЖИКИ, УДИВЛЯЮТСЯ. А ЭТОТ ВКУС СВЕЖЕСТИ И ГОРЬКИЙ ДАЕТ Ч Е С Н О К.
И не надо мучатся осенью делать Эту аджику кг.

Самое главное что Это ЗАПРАВКА ( В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ФОРМЕ )ЗИМОЙ ДОБАВЛЯЕШЬ И В СУПАХ И В СОУСАХ, И В ГОЛУБЦАХ.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Второй рецепт
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА

Продукты как в первом рецепте (ТОЛЬКО БЕЗ ЧЕСНОКА )
+ 3 кг моркови ( режу длиными брусочками ( как мезинец) ( НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРКУ)
+ 1 кг лука ( режу мелко)
+ 0.5 л масла растительного

Замечание ( в маринад для перцев или гогошар добавляю еще 100 грам уксуса дополн.)

В другой казан жарю весь лук с маслом, через 10 минут добавляем всю морковку и тушу на среднем огне до полуготовности. Важно морковку резать брусочками крупными или кружочками, но толстыми. Во время тушения моркови добавьте чеснок надавленый и немного соли по вкусу. Когда начинаю мариновать перцы или гогошар морковка уже должна быть в состоянии полуготовности горячая.
Важно: Банки также должны быть стерилизованны и горячими .Также и крышки.

В первый казан делаю все мариную прецы или гогошары как в первом рецепте. Единственно что когда начинаю укладывать по банкам , то укладываю слоями в 3 см. Перец или гогошар – морковка тушенная , перец- морковка и так доверху.
Сверху болжны быть гогошары или перцы маринованные.
ВАЖНО: Обязательно проследите чтобы было покрыто маринадом доверху и банка и крышка и продукты были горячими. Закатывайте и под теплое одяло вверх дном на 2 сутки.
Если будете соблюдать все шаги как я описала не надо будет стерилизовать или добавлять уксуса. Некоторые боятся что будут стрелять. НЕТ. Опробовано много лет. Это мой рецепт.
Если не можете сделать паралельно все операции , то можете тушить сперва морковку, потом гогошары или перец, и раскладывать по банкам . Стерилизуете около 20 мин и закатывайте. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛИШНИЙ УКСУС. Он портит вкус и не очень хорошо
Употреблять его большими порциями. Это закуска очень вкусна к зиме. Морковь пропитывает вкус гогошар или перцев сладких мясистых. И она получается немного остринькая. А на твердости как корейская морковь.А о маринованном гогошаре или перце в маринаде с медом нечего говорить.
Это очень вкусная остренькая закуска подается как самостоятельная, так и к мясным или рыбным блюдам.
Не пробовала делать ее для холодильника , но зная весь процесс считаю что продукты должны мариноваться около месяца в холодильнике. Ее можно готовить заранее и подавать как закуску на стол.

Третий рецепт
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ

Все продукты и маринад как в ПЕРВОМ РЕЦЕПТЕ ( единственное изменение что перцы или гогошары не режем , а сохраняем и очищаем от семян их ЦЕЛЫМИ)
Морковку тушим как во втором рецепте,но через терку, а не брусочками.
Дополнительно нам нужен 1 кг баклажан который режем кружочками.
И здесь все продукты стерилизуем вместе с банкой.

Приготовление:
1. Тушим лук с морковкой через терку . Добавляем чеснок, перец черный и соль
по вкусу . Тушим ее до полуготовности. Делаем все как предыдущем рецепте.
2. Баклажаны резанные на кружочки солим и оставляем на время чтобы стек сок.
3. Жарим их на сковороде до розовой корочки на большом огне.Охлаждаем их.
4. Маринуем по 3-5 минут целые перцы или гогошары. И складываем все в отдельных мисках.

ЧТО ДЕЛАЕМ ДАЛЬШЕ ?
БЕРЕМ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАР И НАЧИНЯЕМ ТУШЕННОЙ МОРКОВКОЙ А СВЕРХУ ЗАКРЫВАЕМ КАЖДЫЙ ПЕРЕЦ КРУЖОЧКОМ ЖАРЕННОГО БАКЛАЖАНА. СООБРАЗИЛИ КАКАЯ КРАСОТА БУДЕТ В РАЗРЕЗЕ?
Целые фаршированные перцы или гогошары с морковкой и баклажаном укладываем в банках. Один на другой. Пока заполняется банка доверху. Сверху наливаем оставшийся маринад от перцев, накрываем крышкой и стерилизуем около 30 минут. Опять наблюдаю в банках когда будет прозрачный маринад. Тогда значит можно закатывать. Вверх дном и под одеяло. Я гарантирую вам что эти закуски ШИКАРНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРОЙДЕТ РАВНОДУШНЫМ МИМО ЭТИХ ЗАКУСОК.
А НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ВЫ УВИДЕТЕ САМИ КАКОЙ ФУРОВ У ГОСТЕЙ,

Если не будет понятно я распишу рецепты каждый в отдельности по этапам.
Что хорошо , что когда начинаешь заготавливать на зиму гогошары или мясистые перцы , то паралельно можно сделать по несколько баночек из всех 3 рецептов.


Капуста быстрого соленья
- На 2 кг капусты
- 3 шт крупных моркови
- 1 головка чеснок

Для маринада
- 0.5 стакана кипяченной холодной воды
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 стакана уксуса столового
- 2 столовый ложки сахара
- 1 столовая ложка соли.
- перец черный молотый на вкус

Приготовление :
Капуста режу тонко и шинкую немного с соли.Добавляю через терку морковку и чеснок.
Добавляю маринад который готовлю следующем образом-
Воду, масло. Уксус, сахар и соль довожу до кипения , заливаю капусту , перемешиваю все вместе и добавляю черный перец . Укладываю в эмалированную миску и ставлю под гнет для маринования и остывания. Через 2 часа можно поставить на холод. Капусту такого приготовления можно есть еще с добавлением растительного или оливкого масла и лук который режем мелко.
Если на зиму , то поступаю следующим образом.Укладываю плотно в банках , оставляю на 4 часа для маринования и потом стерилизую 30 минут. Закатываю прокипяченными крышками.

ПЕрцы будуделать в первый раз. У меня был другой рецепт. Если найду поставлю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
цитата::
Автор Anisoara с кукинга

Я тоже по её рецептикам кое что делала, вроде баклажаны и закуски, очень вкусно !!!
Наталь, спасибочки за рецепты !!! Сейчас буду перечитывать.
цитата::
Приятного отдыха, да и вам тоже.

Спасибочки, Вам тоже !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа печень отлично вышла, так аппетитно. tongue.gif
Хорошего вам отпуска и дочке загореть у моря. rolleyes.gif

Девочки- Сода в малых количествах для смягчения жёсткого мяса или если старой говяжьей печени вполне применима, добавляется к специям и обваливается с ними со всех сторон мясо, оставляют его на время в прохладном месте и она дает мягкость, смывать ее не нужно.
Такой способ из покон веков применяют в кулинарии.

natulya64
Наташа спасибо за рецепты, очень интересные, ех! соблазните вы меня ведь хочется попробовать, перцы и меня раздразнили! wink.gif laugh.gif
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>