| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
| Автор: stacnatalya 17.08.2009 - 19:46 |
| Ну вот и я, со своими помидорками притопала Как и в прошлом году закрывала помидорки ,, страна советов ,, только в этот раз чесночёк им в ,, попу ,, не всовывала ![]() АССОРТИ ОВОЩНОЕ ![]() Автор рецепта Julia-72 Слова автора на 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Я делала их впервые !!! ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ![]() Автор рецепта Valentina47 Слова автора Эти помидорки пользются в моей семье заслуженной любовью . А я люблю их делать, потому что просто, быстро и можно использовать крупные помидоры, которые просто так не съедаются. Делаю так. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы, я не добавляю). Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания. На фото - 2 банки литровые, 5 - 800-граммовые и одна поллитровая. 3-х литров заливки хватило с избытком. Оставшийся сок используем или сразу (вместо кетчупа), или разливаю в маленькие баночки и зимой добавляю при приготовлении мяса в горшочках. Эти помидорки я тоже делаю впервые, гвоздику и корицу не ложила !!! Ну вот мы и попробавали эти помидорки, всё вкусно, но вот соли нужно положить в след. раз поменьше и помидорный сок лучше всего перетереть через сито, чтоб не было косточек. |