| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -8 |
| Автор: stacnatalya 19.08.2009 - 08:29 |
| Ну вот, что то меня на говяжью печёночку ,, пробило ,, СТЕЙКИ ИЗ ПЕЧЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ![]() На два стейка весом приблизительно по 120-150 гр каждый : соль, чёрный молотый перец, 0,5 стак. молока, 2 средние луковицы, 3 ст л сметаны 20%, чуть водицы. Печень (говяжью !!!) зачищаем от плёночки и от всевозможных прожилок. Нарезаем кусками не менее 2 см толщиной. Слегка отбиваем с двух сторон и замачиваем в молоке на 1-2 часа. Обжариваем печень на растит. масле с двух сторон, добавляем лук полукольцами ( здесь лука много не бывает !!! и он получаеться очень вкусный !!!) Чуток обжариваем лук помешивая, и не забываем переворачивать печень. Лук не зажариваем !!! Добавляем специи и сметану, вливаем чуток воды, чтоб получился соус, но не густой и ещё чуток протушиваем, для испарения лишней влаги. Ну вот, печень готова, сладкая и нежная, а лучёк какой |