Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
Автор: Тортыжка 15.06.2009 - 18:52 | ||
хаска, обтягиваю торты всегда готовой мастикой Бейклз "Петтинис" (белый или цветной) - она очень эластичная, можно легко раскатать.Думаю. что "домашнюю" раскатать до диаметра 80см и перенести на торт не получится. А у меня свадебные бывают оооочень большие. Вот на воскресенье 25кг делала... Все цветы 9И лилии в первую очередь) делалю из желатиновой. Всё как обычно:замачиваю желатин 1:10, пару капель лимонки, ванилин и на пудре замешиваю.Пудра у меня развесная московская мельчайшая рафинадная.Крупинок нет вообще. так что мастика выходит хорошая. И, самое главное, быстро сохнет.Вечером налеплю, а с утра уже можно на торт . Даже лисотчки. которые утапливаются в коржи , долго не отмокают и не падают.Пробовала покупать готовую "для моделирование цветов" мастику. Во -первых дорогущая, во-вторых, умрёшь ждать пока высохнет. Короче. не приспособилась я к ней. К мармышковой тоже не приспособилась. То есть этот "мармышлад" в магазинах. то нету... Когда делала первые шаги в мастике 7 лет назад, то доступен был только желатин.С ним привыкла и вот кручусь.То крашу саму массу, то напыляю сверху из аэразоля краску, то порываю "лаком"(гель кондитерский "Кристалин"), то вот с кандуринам заморачиваюсь... Петельки, тычинки и боковые украшения(фотку найду и вывешу) делаю из пудры, замешаной на белке. Достаточно круто растираю в плошке и из корнетика на целофан(в который цветы заворачивают) выдавливаю Целлофан ничем не мажу, после суточного высыхания все и так прекрасно отходит. Где-то читала, что вроде айсингом называется эта масса. но могу ошибаться...Бабочки, кружева... Один торт был-я копировала, там на целофан выдавливались фрагменты, а потом целофан на бутылку клался. Фрагменты высыхали выгнутыми. Их потом между этажами на многоярусный торт устанавливала и получалось очень эффектно! Как в кружевах всё объемных! Может видели такие фотки в тырнете? |