Самые вкусные встречи на good-cooke() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Самые вкусные встречи на good-cooke() |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Содержание:
Багетты с печеными помидорками от Hochluschka Вкусные креветки от Hochluschka Фаршированная Моццарелла от Xenia79 Перец маринованный от Xenia79 Салат из сырого сельдерея с Камамбером от Xenia79 Шампиньоны с рукколой от Xenia79 Как жарить креветки от MYMZYA Ну вот и состаялась наша долгожданная встреча !! Конечно и с ней мы узнали какая Ксюша хозяйка, она меня поразила просто изумительно вкусными вещями !!!Вечер был в итальянском стиле, еда была очень легкая и ВЕГЕТАРИАНСКАЯ !!Ну что пожалуй начну ! Сначяло общий вид стола( там еще не все поставлено, но !): Наши закуски : Багетты с печеными помидорками: Для этого нам надо взять помидор разрезать на половину, а половину еще на 4.Получится 8 частей, зернышка убираем и эти дольки раставляем на протвинь который уже смазан оливковым маслом.На каждую дольку помидора выставляем по 2 дольки часнока и посыпаем мелко нарезанным розмарином.Ксюша брала орегано.Помидорчики запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.Потом подготовляем багеты: режем на кусочки раставляем на смазанный протвень поджариваем в духовочке 12 минут.Вынимаем и натираем каждый кусочеч багета часночком.Сверху ставим по 2 дольки помидора.Посыпаем зеленью.Ну очень вкусно и просто.Нам всем очень понравилась !! Это фаршированная моцарелла: Это сообщение отредактировал light225 - 15.10.2008 - 19:32 |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Поехали дальше:
это салат с сельдерея: Это буше с лосося от Шер: Вкусные креветки: Для маринада нам будут нужны : 1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках.Эти креветки очень вкусные, а маринад я сегодня просто с хлебом ела- так мне он понравился.Попробуйте- точно не пожалеете !! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Это вкусный маринованый перец: Вкуснющяя картошка от Шер: Морковный кексик от Шер: А еще был "Винни Пух" от ElenaW" надеюсь Маринчик поставит фотку. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka Какой богатый у вас был выбор! Хватило ли места в желудках, чтобы все эти вкусности попробовать?
|
ster |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Как здорово, молодцы. А как креветки готовились? Такие аппетитные...
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Потрясающе! Москвички, надо встречаться дома. В ресторанах такого не приготовят.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ну ничего себе сколько вкуснятины! А рецептики будут? Очень интересуют креветки |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Девочки! Ну,вы и молодцы! Столько всего наготовить!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Девченки действительно было все ну просто оболденно вкусно.Ксюша просто молодец такое меню составила, все новенькое , так что ждите рецептов, я буду потихоньку выставлять,а Ксюша потом доставит остальные, тех что у меня нет. ОК !!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hochluschka Молодцы, девочки, стол просто шикарный, слов нет!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Какая прелесть ваши столы!!!! Девчонки, ну просто слов нет, как я рада за вас!
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
........
Это сообщение отредактировал Marinchik - 29.11.2005 - 14:29 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот ето столик.Молодчинки девчонки.
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
.........
Это сообщение отредактировал Marinchik - 29.11.2005 - 14:31 |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Marinchik Столько было всякого что мои слойки забыли !! И фотки кажется тоже нет.А остальные фотки я доставлю не переживай !!
А еще там были соленые огурцы муж Ксюши сам солил ! Вкуснота !!Большое ему спасибо- ну очень приятный человек !!!! ЭТО фаршированые грибы с руколлой: |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
Оля, ты представь - я собиралась их уже на завтрак поставить - забыла, потом думаю ну на обед - опять забыла. После приехала дочка Миши и мы наконец то их попробовали. Очень вкусные! Очень - очень! Рецепт я думаю многим будет интересен. Marinchik Шампиньоны с рукколой были. Мне чего-то немного не хватало. Хотя и вкусно. Я на ужин холодные ела. В следующий раз немного мускатного ореха добавлю. Мне кажется будет лучше. Девочкам большое спасибо за помощь - Оля приехала пораньше чем Марина и помогала мне лепить буше - это благодаря ей они такие одинаковые кругленькие получились. У меня почему-то они так не выходили. И оформлять, расставить на столе мне многое помогли девочки. Маринчик - напробовавшись твоего тортика (от ElenaW) мой муж еле оторвался от него со стоном сожаления. Я клятвенно пообещала испечь ему его в ближайшие дни. |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
..........
Это сообщение отредактировал Marinchik - 29.11.2005 - 14:32 |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Marinchik Hochluschka ну какие же вы молодцы!!!!! Всё так красиво и вкусно. Ещё очень понравились тарелки и приборы у Ксении, это старинные? Меня заинтересовала фаршированная моцарелла и маринованный перец Я так жалею, что не смогла с вами встретиться! |
Эва |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
Приветствую всех! Я не очень понимаю, что происходило в тот самый вечер, когда был накрыт шикарный стол, но предполагаю, что это традиция- встречаться в реале форумчанкам и это очень замечательно! Я устраиваю такой себе типа "девичник", нас обычно несколько подруг собирается вместе и каждая со своим фирменным блюдом, заранее договариваемся, кто что делать будет. Везёт же мужчинам, которые случайно попадут в нашу компанию . Мы-то уж точно знаем, кто как и что готовит лучше всего и у кого сюрпризы, а вот главными дегустаторами выступают как раз такие вот неожиданные гости ( думаю, они по запаху идут )И им, "бедняжкам", приходится всё пробовать.Традиция подобного рода очень хороша, так держать!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Marinchik
Ну судя по тому, что сегодня после этого застолья я весила меньше, чем вчера утром, я бы его переименовала в "Торт диетический" или что-то в этом роде. LenaBouton Не знаю, Лена, может тебе икалось, но мы о тебе вспоминали и все с симпатией, тёплыми чувствами и огромным сожалением, что у тебя не вышло приехать. Но я уверена, что мы обязательно соберёмся более полным составом. Да, посуда и приборы старинные. Профессия обязывает. Фаршированная Моццарелла Берёте 2-3 шарика моццареллы. Как я поняла, лучше брать из молока буйволиц, она чуть более плотная. Вырезаете сквозное отверстие ножом или ложкой или такой штукой для яблок, чтобы сердцевинки удалять (сорьки, не знаю как по-русски). Нарезать кубиками серединки, смешать со свежим базиликом, нарезанным полосками и нарезанными вялеными помидорами 4-6 штучек. У нас эти помидорки продают в масле уже со специями. Но можно сделать самим по рецепту Шер. Только потом в начинку специи немного по вкусу добавить. Начинить моццареллу и плотно завернуть в плёнку пищевую. Положить в холодильник минимум на час. Нарезать кружочками. Полить оливковым маслом. Посыпать специями по вкусу. Оценили все! Перец маринованный Это базовый рецепт, таким же образом маринуют кабачки, баклажаны. 750 гр овощей, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 перчика чили, 8 ст.л. О.М., 2 ст.л. Ацето Бальзамико (на мой взгляд нужно было больше), сок 1 лимона, сухие травы (базилик, орегано), немного соли, 2-4 ст.л. воды. Режем овощи полосками, чеснок тоненько поперёк, чили тонкими полосками. Всё это обжариваем в половине масла 4-5 минут. Перекладываем в чашку. Заливаем заправкой из остатков масла, уксуса и далее по тексту. Ставим в холодильник мариновать минимум на час. В следующий раз будет больше уксуса и соли. На мой взгляд чуть чуть не хватало. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Девочки, как все красиво и вкусно! Очень рада, что вы собрались, молодцы!
Ужасно приятно, что Винни Пух понравился. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Какой шикарный стол! Молодцы,девочки-такие хозяюшки!
|
Ola |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 162 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Потрясающий стол - так и хочеться все и сразу:))) Вы молодцы!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, я уже тоже об этом думала . Девочки, какие же вы молодцы, что встретились, и всего понаготовили - кулинарки же! Так рада за вас. Очень жалею, что у меня поблизости никого из формучан нет. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки молодцы что встретились, у вас стол получился такой красивый и вкусный.
|
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Какой стол шикарный получился! И очень красивый! А уж что вкусный-сомнений нет Молодцы!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79, а про салат из сельдерея подробности будут? Уж очень вкусно выглядит этот салатик
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Galka Салатик очень простой. Это для любителей сырого сельдерея.
Корень сельдерея тонко порезать или настрогать картофелечисткой. Смешать с большим количеством порезанной петрушки. Полить соком лимона, солить, перчить, О.М. Сверху выкладывается сыр с плесенью типа Камамбер. Корочку предварительно обрезать. Источник: Передача "Naked Chef" с Д. Оливером. Он советовал его к грилю готовить. Но мне он как-то так понравился, что я его к нашему столу приготовила. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Спасибо Ксюша, а без плесени можно? Или уже не то будет?
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Galka Я думаю да, на мой взгляд можно любой сыр по вкусу. Кроме пармезана.
Галочка, а там в сыре внутри плесени нет. Только корочка, её же отрезают. А внутри он такой нежный, по консистенции плавленый напоминает. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |