Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Самые вкусные встречи на good-cooke |
Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:16 |
Содержание: Багетты с печеными помидорками от Hochluschka Вкусные креветки от Hochluschka Фаршированная Моццарелла от Xenia79 Перец маринованный от Xenia79 Салат из сырого сельдерея с Камамбером от Xenia79 Шампиньоны с рукколой от Xenia79 Как жарить креветки от MYMZYA Ну вот и состаялась наша долгожданная встреча !! Конечно и с ней мы узнали какая Ксюша хозяйка, она меня поразила просто изумительно вкусными вещями !!!Вечер был в итальянском стиле, еда была очень легкая и ВЕГЕТАРИАНСКАЯ !!Ну что пожалуй начну ! Сначяло общий вид стола( там еще не все поставлено, но !): Наши закуски : Багетты с печеными помидорками: Для этого нам надо взять помидор разрезать на половину, а половину еще на 4.Получится 8 частей, зернышка убираем и эти дольки раставляем на протвинь который уже смазан оливковым маслом.На каждую дольку помидора выставляем по 2 дольки часнока и посыпаем мелко нарезанным розмарином.Ксюша брала орегано.Помидорчики запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.Потом подготовляем багеты: режем на кусочки раставляем на смазанный протвень поджариваем в духовочке 12 минут.Вынимаем и натираем каждый кусочеч багета часночком.Сверху ставим по 2 дольки помидора.Посыпаем зеленью.Ну очень вкусно и просто.Нам всем очень понравилась !! Это фаршированная моцарелла: |
Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:29 |
Поехали дальше: это салат с сельдерея: Это буше с лосося от Шер: Вкусные креветки: Для маринада нам будут нужны : 1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках.Эти креветки очень вкусные, а маринад я сегодня просто с хлебом ела- так мне он понравился.Попробуйте- точно не пожалеете !! |
Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:33 |
Это вкусный маринованый перец: Вкуснющяя картошка от Шер: Морковный кексик от Шер: А еще был "Винни Пух" от ElenaW" надеюсь Маринчик поставит фотку. |
Автор: Galka 29.08.2004 - 19:41 |
Hochluschka Какой богатый у вас был выбор! Хватило ли места в желудках, чтобы все эти вкусности попробовать? |
Автор: ster 29.08.2004 - 20:01 |
Как здорово, молодцы. А как креветки готовились? Такие аппетитные... |
Автор: Катерина 29.08.2004 - 20:04 |
Потрясающе! Москвички, надо встречаться дома. В ресторанах такого не приготовят. |
Автор: MariaL 29.08.2004 - 20:11 |
Ну ничего себе сколько вкуснятины! А рецептики будут? Очень интересуют креветки |
Автор: Natalja 29.08.2004 - 20:14 |
Девочки! Ну,вы и молодцы! Столько всего наготовить! |
Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 20:27 |
Девченки действительно было все ну просто оболденно вкусно.Ксюша просто молодец такое меню составила, все новенькое , так что ждите рецептов, я буду потихоньку выставлять,а Ксюша потом доставит остальные, тех что у меня нет. ОК !! |
Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2004 - 20:49 |
Hochluschka Молодцы, девочки, стол просто шикарный, слов нет!!! |
Автор: Cher 29.08.2004 - 21:27 |
Какая прелесть ваши столы!!!! Девчонки, ну просто слов нет, как я рада за вас! |
Автор: Marinchik 29.08.2004 - 21:57 |
........ |
Автор: Luna07 29.08.2004 - 21:58 |
Вот ето столик.Молодчинки девчонки. |
Автор: Marinchik 29.08.2004 - 22:01 |
......... |
Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 22:11 |
Marinchik Столько было всякого что мои слойки забыли !! И фотки кажется тоже нет.А остальные фотки я доставлю не переживай !! А еще там были соленые огурцы муж Ксюши сам солил ! Вкуснота !!Большое ему спасибо- ну очень приятный человек !!!! ЭТО фаршированые грибы с руколлой: |
Автор: Xenia79 29.08.2004 - 22:31 |
Hochluschka Оля, ты представь - я собиралась их уже на завтрак поставить - забыла, потом думаю ну на обед - опять забыла. После приехала дочка Миши и мы наконец то их попробовали. Очень вкусные! Очень - очень! Рецепт я думаю многим будет интересен. Marinchik Шампиньоны с рукколой были. Мне чего-то немного не хватало. Хотя и вкусно. Я на ужин холодные ела. В следующий раз немного мускатного ореха добавлю. Мне кажется будет лучше. Девочкам большое спасибо за помощь - Оля приехала пораньше чем Марина и помогала мне лепить буше - это благодаря ей они такие одинаковые кругленькие получились. У меня почему-то они так не выходили. И оформлять, расставить на столе мне многое помогли девочки. Маринчик - напробовавшись твоего тортика (от ElenaW) мой муж еле оторвался от него со стоном сожаления. Я клятвенно пообещала испечь ему его в ближайшие дни. |
Автор: Marinchik 29.08.2004 - 22:39 |
.......... |
Автор: LenaBouton 29.08.2004 - 23:56 |
Xenia79 Marinchik Hochluschka ну какие же вы молодцы!!!!! Всё так красиво и вкусно. Ещё очень понравились тарелки и приборы у Ксении, это старинные? Меня заинтересовала фаршированная моцарелла и маринованный перец Я так жалею, что не смогла с вами встретиться! |
Автор: Эва 30.08.2004 - 00:02 |
Приветствую всех! Я не очень понимаю, что происходило в тот самый вечер, когда был накрыт шикарный стол, но предполагаю, что это традиция- встречаться в реале форумчанкам и это очень замечательно! Я устраиваю такой себе типа "девичник", нас обычно несколько подруг собирается вместе и каждая со своим фирменным блюдом, заранее договариваемся, кто что делать будет. Везёт же мужчинам, которые случайно попадут в нашу компанию . Мы-то уж точно знаем, кто как и что готовит лучше всего и у кого сюрпризы, а вот главными дегустаторами выступают как раз такие вот неожиданные гости ( думаю, они по запаху идут )И им, "бедняжкам", приходится всё пробовать.Традиция подобного рода очень хороша, так держать!!! |
Автор: Xenia79 30.08.2004 - 00:36 |
Marinchik Ну судя по тому, что сегодня после этого застолья я весила меньше, чем вчера утром, я бы его переименовала в "Торт диетический" или что-то в этом роде. LenaBouton Не знаю, Лена, может тебе икалось, но мы о тебе вспоминали и все с симпатией, тёплыми чувствами и огромным сожалением, что у тебя не вышло приехать. Но я уверена, что мы обязательно соберёмся более полным составом. Да, посуда и приборы старинные. Профессия обязывает. Фаршированная Моццарелла Берёте 2-3 шарика моццареллы. Как я поняла, лучше брать из молока буйволиц, она чуть более плотная. Вырезаете сквозное отверстие ножом или ложкой или такой штукой для яблок, чтобы сердцевинки удалять (сорьки, не знаю как по-русски). Нарезать кубиками серединки, смешать со свежим базиликом, нарезанным полосками и нарезанными вялеными помидорами 4-6 штучек. У нас эти помидорки продают в масле уже со специями. Но можно сделать самим по рецепту Шер. Только потом в начинку специи немного по вкусу добавить. Начинить моццареллу и плотно завернуть в плёнку пищевую. Положить в холодильник минимум на час. Нарезать кружочками. Полить оливковым маслом. Посыпать специями по вкусу. Оценили все! Перец маринованный Это базовый рецепт, таким же образом маринуют кабачки, баклажаны. 750 гр овощей, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 перчика чили, 8 ст.л. О.М., 2 ст.л. Ацето Бальзамико (на мой взгляд нужно было больше), сок 1 лимона, сухие травы (базилик, орегано), немного соли, 2-4 ст.л. воды. Режем овощи полосками, чеснок тоненько поперёк, чили тонкими полосками. Всё это обжариваем в половине масла 4-5 минут. Перекладываем в чашку. Заливаем заправкой из остатков масла, уксуса и далее по тексту. Ставим в холодильник мариновать минимум на час. В следующий раз будет больше уксуса и соли. На мой взгляд чуть чуть не хватало. |
Автор: ElenaW 30.08.2004 - 01:02 |
Девочки, как все красиво и вкусно! Очень рада, что вы собрались, молодцы! Ужасно приятно, что Винни Пух понравился. |
Автор: Yanchik 30.08.2004 - 07:14 |
Какой шикарный стол! Молодцы,девочки-такие хозяюшки! |
Автор: Ola 30.08.2004 - 11:47 |
Потрясающий стол - так и хочеться все и сразу:))) Вы молодцы!! |
Автор: Alina 30.08.2004 - 20:51 | ||
Катерина, я уже тоже об этом думала . Девочки, какие же вы молодцы, что встретились, и всего понаготовили - кулинарки же! Так рада за вас. Очень жалею, что у меня поблизости никого из формучан нет. |
Автор: Ayn 30.08.2004 - 21:09 |
Девочки молодцы что встретились, у вас стол получился такой красивый и вкусный. |
Автор: Lubasha 30.08.2004 - 22:55 |
Девочки! Какой стол шикарный получился! И очень красивый! А уж что вкусный-сомнений нет Молодцы! |
Автор: Galka 31.08.2004 - 06:38 |
Xenia79, а про салат из сельдерея подробности будут? Уж очень вкусно выглядит этот салатик |
Автор: Xenia79 31.08.2004 - 18:30 |
Galka Салатик очень простой. Это для любителей сырого сельдерея. Корень сельдерея тонко порезать или настрогать картофелечисткой. Смешать с большим количеством порезанной петрушки. Полить соком лимона, солить, перчить, О.М. Сверху выкладывается сыр с плесенью типа Камамбер. Корочку предварительно обрезать. Источник: Передача "Naked Chef" с Д. Оливером. Он советовал его к грилю готовить. Но мне он как-то так понравился, что я его к нашему столу приготовила. |
Автор: Galka 31.08.2004 - 18:36 |
Xenia79 Спасибо Ксюша, а без плесени можно? Или уже не то будет? |
Автор: Xenia79 31.08.2004 - 19:04 |
Galka Я думаю да, на мой взгляд можно любой сыр по вкусу. Кроме пармезана. Галочка, а там в сыре внутри плесени нет. Только корочка, её же отрезают. А внутри он такой нежный, по консистенции плавленый напоминает. |
Автор: Galka 31.08.2004 - 19:11 |
Xenia79 Ксюша, поняла. Я о таком и подумала, как о замене. Спасибо. Обязательно сделаю. Будет еще один из твоих рецептов у меня на столе. О салате из свекольной ботвы помнишь? Мне понравился |
Автор: Cher 31.08.2004 - 19:20 |
Москвичам надо встречаться дома у кого-то. Была бы у меня квартира - пригласила бы...Но... разве ресторанная пища так хороша? Можно приготовить что-то вкусненькое, привездти с собой продукты, которых не найти в Москве и т.д. Ксюша, я так рада вашей встрече! Ты настоящая кулинарка от Гуд-кука! Ваша встреча это только подтвердила! |
Автор: Катерина 31.08.2004 - 19:34 |
Cher Вот абсолютно согласна. И каждый принесёт своё блюдо. Когда я доеду всё таки до Москвы - можно у меня! |
Автор: WELAR 31.08.2004 - 20:05 |
Xenia79 Marinchik Hochluschka Девченки! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Я очень-очень рада за вас! На фото стол - полный отпад! (это моя высшая мера восторга!) Galka, наверное можно попробовать "ГЕРАМОНТ" - он есть с 12% жирности и без запаха. |
Автор: Galka 31.08.2004 - 20:09 |
WELAR Лен, я о нем и думала. Спасибо Сначала я решила, что Ксения говорит о сырах с сильным запахом. |
Автор: Cher 31.08.2004 - 20:29 | ||
Мне будет затруднительно.. я ведь живу в приюте католическом. Тогда с меня фуа-гра. И всякие к ней причиндалы |
Автор: Лайла 31.08.2004 - 23:15 |
Девочки, у вас такие блюда изысканые... |
Автор: LenaBouton 1.09.2004 - 01:10 |
Xenia79 ну спасибо! А что за профессия - интересно? И ещё я где-то прочитала, что вы собираетесь в следующий раз сделать русский стол. Я как раз это хотела предложить! А то мне уже невтерпёж , в следующий раз обязательно буду, только я недавно начала готовить и мне до вас далеко. Но мне очень хочется научиться, вот увидите. Сегодня, например, сделала классные блинчики с грибами и курицей , могу в след. раз что-нибудь такое привезти! |
Автор: gatta 1.09.2004 - 14:43 |
Классно, девочки, я за вас очень рада! |
Автор: Marinchik 1.09.2004 - 15:34 |
......... |
Автор: Hochluschka 1.09.2004 - 22:00 |
Marinchik Вау что так понравился ?? А я вот на выходные буду креветки делать- жду не дождусь !! Передай Паскалю приветик !!! Надеюсь что кексик получился вкусным ?? |
Автор: Marinchik 2.09.2004 - 12:34 |
........... |
Автор: Xenia79 6.09.2004 - 19:54 |
Cher WELAR Лайла gatta Девочки! Спасибо за приятные слова! Девочки! Обязательно соберёмся и обязательно с русской кухней! Hochluschka Оля! Я до сих пор не написала тебе, какой же вкусный был кексик! Особенно на второй день! Просто таял во рту! Ой, я так рада, что вы "мои "креветочки делать будете! LenaBouton Леночка! Ну чего ты скромничаешь! В теме про ужины я твои описания праздничных ужинов читала, захлёбываясь слюной. Очень хочу эти рецепты! |
Автор: romashka 7.09.2004 - 01:20 |
Xenia79 Вопрос о креветках. В рецепте указано - 1/2 чили. Что с ним делать? Мелько нарезать и в маринад? |
Автор: Hochluschka 7.09.2004 - 11:42 |
romashka Да чили нарезать мелко и вмаринад его !! Но я думаю что тебе понадобится 2 норма маринада, я делала в воскресенье их только на гриле жарила- просто восторг !! Будут вопросы спрашивай! А еще я добавляла Кнорр в итальянском стиле- вкус немножко изменился( так как в рецепте применяется мелитиранский стиль), но было также вкусно !! Попробуй неп пожалееш ! |
Автор: romashka 7.09.2004 - 13:07 |
Hochluschka А не остро получается? А то у меня муж острое не ест А так хочется приготовить |
Автор: Hochluschka 7.09.2004 - 13:40 |
romashka Я не знаю, у меня получился вовсе не остро, у Ксении тоже.Но ты смотри по чили может у вас он острее,а еще лутше положы просто по меньше.Я попробовала мое чили, он был жгучий, но креветки были не острые- чесно ! |
Автор: Xenia79 7.09.2004 - 15:50 |
romashka Мой чили был острый, но он даёт только самую капельку остроты. Даже не чувствуешь. Тем более ты же креветки потом из маринада вытаскиваешь. А маринад кипятишь, и острота ещё немного уменьшается (по крайней мере с немецкими чили). И ещё: в Канаде наверное нет этих немецких штучек "Кнорр". Ты тогда соль положи и травки сухие если есть средиземноморские: орегано, базилик. Немного. Они придают очень приятную нотку. |
Автор: romashka 8.09.2004 - 04:29 |
Надо посмотреть, может и есть. А вообще классная вешь - приправки для салата. Мы когда были в Германии столько себе накупили.....Потом родственникам раздавали. |
Автор: Lyubov 13.09.2004 - 02:12 |
Xenia79 Креветки подаются как горячее блюдо ( основное)? |
Автор: Xenia79 13.09.2004 - 10:55 |
Lyubov Скорее как тёплая закуска. Хотя и холодные они тоже вкусные. Это сколько же креветок нужно если как основное блюдо ставить! |
Автор: Lyubov 15.09.2004 - 19:29 |
Девочки, есть вопрос. Чем можно заменить сухой дрессинг от Кнорр. А то я боюсь у нас не найду. |
Автор: marina5 15.09.2004 - 19:48 | ||||
Lyubov
вот ответ на твой вопрос
|
Автор: Lyubov 15.09.2004 - 20:14 |
marina5 Спасибо за ответ. А можно вегетой заменить? |
Автор: marina5 15.09.2004 - 21:33 | ||
Lyubov
да ,можно это в принципе тоже самое -набор смесей |
Автор: Alexandra 15.09.2004 - 21:57 |
Вау какой стол........................ Аж сердце заболело. Все так вкусно. Девочки это срочно надо повторить, такая вкуснятинка. |
Автор: Alexandra 15.09.2004 - 22:06 |
Cher Катерина Да девочки, я тоже в Москву еду нам надо там встретится, а это думаю не проблема, у подруги есть дача. Думаю она нам не откажет. |
Автор: Катерина 15.09.2004 - 22:18 |
Alexandra |
Автор: Alexandra 17.09.2004 - 16:08 |
Xenia79 А как грибочки то фаршировать.? |
Автор: Xenia79 18.09.2004 - 00:07 |
Alexandra Точно! забыла написать! Ножки грибов порезать и пожарить, туда добавить нарезанную рукколу и пару минут помешивая прожарить всё вместе. Добавить специи, соль, чеснок. Шляпки грибов обжарить с обеих сторон, выдавить сок половины лимоны туда-же, посолить, поперчить и ещё немного притушить их. Всё: фаршируешь и подаёшь на блюде украсив пармезаном. |
Автор: Xenia79 9.11.2004 - 21:11 |
У нас получилась спонтанная встреча с Маринчиком. В субботу мы ездили по делам в Берн и Люцерн. О чём я сообщила Мариночке в пятницу с предложением встретится там. Встретились мы очень сердечно, погуляли по городу. А потом ещё и поехали на ужин к Мариночке с мужем. Посидели просто чудесно. А уж как вкусно поели! Жалко, что были голодные и не сфотографировали. Были разные пироги: чувашский пирог "Хуплу" с мясом и картошкой, пирожки с картофельным пюре и с капустой и яйцом. Тесто просто таяло во рту - тонкое, хрустящее, но нежное. Даже не знаю как описать. Надеюсь Маринчик поставит рецепт. А начинка! Вместе это было просто божественно! У Мариночки талант печь пироги. И конечно же овощной салатик. А как закуска были сыры и виноград. Всё это запивалось очень вкусным "Мерло". И плюс приятное общение. Спасибо, Маринчик! |
Автор: Yanchik 10.11.2004 - 00:03 |
Xenia79 Умницы, что так душевно посидели! А где Маринчик потерялась вообще?не видно её |
Автор: Xenia79 10.11.2004 - 16:00 |
Yanchik Заходит время от времени, просто пишет редко. |
Автор: Hochluschka 11.11.2004 - 16:59 |
Xenia79 Вот молодцы то ! Очень класно что вы встретились !!!! И конечно что хорошо посидели и поужинали ! |
Автор: LiR 11.11.2004 - 18:35 |
Вот это стол! Вот это блюда!!! Я просто рассыпаюсь от восхищения! |
Автор: Кумушка 19.11.2004 - 21:03 |
Девочки , у меня немного глупоый вопрос о креветках. Покупать их для маринования сырые или уже варёные? |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:13 |
Кумушка Если с последующей тепловой обработкой-то только сырые |
Автор: Кумушка 19.11.2004 - 21:23 |
MYMZYA так в том то и дело что в рецепте стоит 2 минуты обжарить....Прожарятся ли? |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:29 |
Кумушка 2 минуты-вполне может быть и достаточно. Ты по цвету всегда смотри-как розовыми станут, а хвости-красненьким, значит готовы. Креветки очень важно не пере- они резиновыми и очень сухими становятся. Жарить надо на больshом огне, где-то по минуте на каждой стороне (цвет-ето всегда лучший индикатор). И еще важно, чтобы они все одновременно касались дна сковороды или гриля (чтобы одна на другой не лежали). |
Автор: Xenia79 19.11.2004 - 22:13 |
MYMZYA Мила! Молодец, что всё подробно расписала. Спасибо! Кумушка Яна! Сырые креветки в Германии очень дорогие (может только если на севере не так уж дорого?), поэтому я покупала замороженные, а их перед заморозкой всегда ошпаривают. 2 минуты более чем достаточно. Если креветки не очень крупные, то нужно даже меньше времени на них. |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 22:20 |
Xenia79 |
Автор: Кумушка 20.11.2004 - 14:56 |
MYMZYA Xenia79 Девочки, спасибо! Буду пробовать:))) Мужу уже показала картинку, спрашиваю хочешь такое? )) Он уже облизывается:))) Я креветки покупаю правда очень редко, действительно дорого, но у одного и того же лавочника, он из Тунезии помоему. Креветки у него уже варёные и очень вкусные. 12 евро кг. Наверняка есть и сырые. Спрошу, у них по пятницам привоз, вот в след. пятницу и сделаю, отчитаюсь:))) |
Автор: Кумушка 20.11.2004 - 14:58 |
Вдогонку ну совсем глупый вопрос Как с панцирем? когда его снимать, перед маринированием? |
Автор: 954Светик 30.05.2013 - 20:37 |
Xenia79 Всё вкусно!!!!! |