Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Самые вкусные встречи на good-cooke


Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:16
Содержание:

Багетты с печеными помидорками от Hochluschka
Вкусные креветки от Hochluschka
Фаршированная Моццарелла от Xenia79
Перец маринованный от Xenia79
Салат из сырого сельдерея с Камамбером от Xenia79
Шампиньоны с рукколой от Xenia79
Как жарить креветки от MYMZYA


Ну вот и состаялась наша долгожданная встреча !!

Конечно и с ней мы узнали какая Ксюша хозяйка, она меня поразила просто изумительно вкусными вещями !!!Вечер был в итальянском стиле, еда была очень легкая и ВЕГЕТАРИАНСКАЯ !!Ну что пожалуй начну ! wink.gif

Сначяло общий вид стола( там еще не все поставлено, но !):
Содержание: Багетты с печеными помидорками от Hochluschka Вкусные креветки от Hochluschka Фарширова...


Наши закуски :
Багетты с печеными помидорками:
Для этого нам надо взять помидор разрезать на половину, а половину еще на 4.Получится 8 частей, зернышка убираем и эти дольки раставляем на протвинь который уже смазан оливковым маслом.На каждую дольку помидора выставляем по 2 дольки часнока и посыпаем мелко нарезанным розмарином.Ксюша брала орегано.Помидорчики запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.Потом подготовляем багеты: режем на кусочки раставляем на смазанный протвень поджариваем в духовочке 12 минут.Вынимаем и натираем каждый кусочеч багета часночком.Сверху ставим по 2 дольки помидора.Посыпаем зеленью.Ну очень вкусно и просто.Нам всем очень понравилась !! smile.gif

Содержание: Багетты с печеными помидорками от Hochluschka Вкусные креветки от Hochluschka Фарширова... - 2


Это фаршированная моцарелла:
Содержание: Багетты с печеными помидорками от Hochluschka Вкусные креветки от Hochluschka Фарширова... - 3

Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:29
Поехали дальше:
это салат с сельдерея:
Поехали дальше: это салат с сельдерея: Это буше с лосося от Шер: Вкусные креветки : Для маринада на...
Это буше с лосося от Шер:
Поехали дальше: это салат с сельдерея: Это буше с лосося от Шер: Вкусные креветки : Для маринада на... - 2

Вкусные креветки:
Для маринада нам будут нужны :
1/2 чили,1 зубчик чеснока,2 пакетика(сухой дресинг для салатов от Кнорр)Knorr Salatkrönung ( Medideranne Art),сок с половинки апельсина,2 стл.оливкового масла.Из этого делаем маринад и ложим туда 16 больших креветок.И оставляем мариноватся на 1 часа или лутше на ночь.Потом одиваем по 3 креветки на деревяные палочки и обжариваем на оливковом масле 1-2 минуты.Маринад нужно прокипятить и полить по готовых креветках.Эти креветки очень вкусные, а маринад я сегодня просто с хлебом ела- так мне он понравился.Попробуйте- точно не пожалеете !!
Поехали дальше: это салат с сельдерея: Это буше с лосося от Шер: Вкусные креветки : Для маринада на... - 3

Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 19:33

Это вкусный маринованый перец:
Это вкусный маринованый перец: Вкуснющяя картошка от Шер : Морковный кексик от Шер : А еще был "Вин...

Вкуснющяя картошка от Шер:Это вкусный маринованый перец: Вкуснющяя картошка от Шер : Морковный кексик от Шер : А еще был "Вин... - 2

Морковный кексик от Шер:
Это вкусный маринованый перец: Вкуснющяя картошка от Шер : Морковный кексик от Шер : А еще был "Вин... - 3

А еще был "Винни Пух" от ElenaW" надеюсь Маринчик поставит фотку.

Автор: Galka 29.08.2004 - 19:41
Hochluschka Какой богатый у вас был выбор! Хватило ли места в желудках, чтобы все эти вкусности попробовать?

Автор: ster 29.08.2004 - 20:01
Как здорово, молодцы. А как креветки готовились? Такие аппетитные...

Автор: Катерина 29.08.2004 - 20:04
Потрясающе! Москвички, надо встречаться дома. wink.gif В ресторанах такого не приготовят.

Автор: MariaL 29.08.2004 - 20:11
blink.gif blink.gif blink.gif
Ну ничего себе сколько вкуснятины! А рецептики будут? Очень интересуют креветки smile.gif

Автор: Natalja 29.08.2004 - 20:14
Девочки! Ну,вы и молодцы! Столько всего наготовить!

Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 20:27
Девченки действительно было все ну просто оболденно вкусно.Ксюша просто молодец такое меню составила, все новенькое , так что ждите рецептов, я буду потихоньку выставлять,а Ксюша потом доставит остальные, тех что у меня нет. ОК !! wink.gif

Автор: Oxana-MONAMI 29.08.2004 - 20:49
Hochluschka Молодцы, девочки, стол просто шикарный, слов нет!!! blink.gif

Автор: Cher 29.08.2004 - 21:27
Какая прелесть ваши столы!!!! biggrin.gif Девчонки, ну просто слов нет, как я рада за вас! biggrin.gif

Автор: Marinchik 29.08.2004 - 21:57
........

Автор: Luna07 29.08.2004 - 21:58
blink.gif Вот ето столик.Молодчинки девчонки.

Автор: Marinchik 29.08.2004 - 22:01
.........

Автор: Hochluschka 29.08.2004 - 22:11
Marinchik Столько было всякого что мои слойки забыли !! sad.gif И фотки кажется тоже нет.А остальные фотки я доставлю не переживай !! wink.gif
А еще там были соленые огурцы муж Ксюши сам солил ! Вкуснота !!Большое ему спасибо- ну очень приятный человек !!!!


ЭТО фаршированые грибы с руколлой:
Столько было всякого что мои слойки забыли

Автор: Xenia79 29.08.2004 - 22:31
Hochluschka
Оля, ты представь - я собиралась их уже на завтрак поставить - забыла, потом думаю ну на обед - опять забыла. После приехала дочка Миши и мы наконец то их попробовали. Очень вкусные! Очень - очень! Рецепт я думаю многим будет интересен.

Marinchik
Шампиньоны с рукколой были. Мне чего-то немного не хватало. Хотя и вкусно. Я на ужин холодные ела. В следующий раз немного мускатного ореха добавлю. Мне кажется будет лучше.


Девочкам большое спасибо за помощь - Оля приехала пораньше чем Марина и помогала мне лепить буше - это благодаря ей они такие одинаковые кругленькие получились. У меня почему-то они так не выходили. blink.gif
И оформлять, расставить на столе мне многое помогли девочки.

Маринчик - напробовавшись твоего тортика (от ElenaW) мой муж еле оторвался от него со стоном сожаления. Я клятвенно пообещала испечь ему его в ближайшие дни.

Автор: Marinchik 29.08.2004 - 22:39
..........

Автор: LenaBouton 29.08.2004 - 23:56
Xenia79
Marinchik
Hochluschka
ну какие же вы молодцы!!!!! Всё так красиво и вкусно. Ещё очень понравились тарелки и приборы у Ксении, это старинные?
Меня заинтересовала фаршированная моцарелла и маринованный перец rolleyes.gif
Я так жалею, что не смогла с вами встретиться! sad.gif

Автор: Эва 30.08.2004 - 00:02
Приветствую всех! Я не очень понимаю, что происходило в тот самый вечер, когда был накрыт шикарный стол, но предполагаю, что это традиция- встречаться в реале форумчанкам и это очень замечательно! Я устраиваю такой себе типа "девичник", нас обычно несколько подруг собирается вместе и каждая со своим фирменным блюдом, заранее договариваемся, кто что делать будет. Везёт же мужчинам, которые случайно попадут в нашу компанию wink.gif . Мы-то уж точно знаем, кто как и что готовит лучше всего и у кого сюрпризы, а вот главными дегустаторами выступают как раз такие вот неожиданные гости ( думаю, они по запаху идут laugh.gif )И им, "бедняжкам", приходится всё пробовать.Традиция подобного рода очень хороша, так держать!!!

Автор: Xenia79 30.08.2004 - 00:36
Marinchik
Ну судя по тому, что сегодня после этого застолья я весила меньше, чем вчера утром, я бы его переименовала в "Торт диетический" или что-то в этом роде.


LenaBouton Не знаю, Лена, может тебе икалось, но мы о тебе вспоминали и все с симпатией, тёплыми чувствами и огромным сожалением, что у тебя не вышло приехать. Но я уверена, что мы обязательно соберёмся более полным составом. Да, посуда и приборы старинные. Профессия обязывает.

Фаршированная Моццарелла

Берёте 2-3 шарика моццареллы. Как я поняла, лучше брать из молока буйволиц, она чуть более плотная. Вырезаете сквозное отверстие ножом или ложкой или такой штукой для яблок, чтобы сердцевинки удалять (сорьки, не знаю как по-русски). Нарезать кубиками серединки, смешать со свежим базиликом, нарезанным полосками и нарезанными вялеными помидорами 4-6 штучек. У нас эти помидорки продают в масле уже со специями. Но можно сделать самим по рецепту Шер. Только потом в начинку специи немного по вкусу добавить.
Начинить моццареллу и плотно завернуть в плёнку пищевую. Положить в холодильник минимум на час. Нарезать кружочками. Полить оливковым маслом. Посыпать специями по вкусу. Оценили все!

Перец маринованный

Это базовый рецепт, таким же образом маринуют кабачки, баклажаны.

750 гр овощей, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 перчика чили, 8 ст.л. О.М., 2 ст.л. Ацето Бальзамико (на мой взгляд нужно было больше), сок 1 лимона, сухие травы (базилик, орегано), немного соли, 2-4 ст.л. воды.

Режем овощи полосками, чеснок тоненько поперёк, чили тонкими полосками. Всё это обжариваем в половине масла 4-5 минут. Перекладываем в чашку. Заливаем заправкой из остатков масла, уксуса и далее по тексту. Ставим в холодильник мариновать минимум на час. В следующий раз будет больше уксуса и соли. На мой взгляд чуть чуть не хватало.

Автор: ElenaW 30.08.2004 - 01:02
Девочки, как все красиво и вкусно! smile.gif Очень рада, что вы собрались, молодцы!
Ужасно приятно, что Винни Пух понравился. tongue.gif

Автор: Yanchik 30.08.2004 - 07:14
Какой шикарный стол! Молодцы,девочки-такие хозяюшки!

Автор: Ola 30.08.2004 - 11:47
Потрясающий стол - так и хочеться все и сразу:))) Вы молодцы!!

Автор: Alina 30.08.2004 - 20:51
Цитата
Москвички, надо встречаться дома.  В ресторанах такого не приготовят

Катерина, я уже тоже об этом думала smile.gif.

Девочки, какие же вы молодцы, что встретились, и всего понаготовили - кулинарки же! Так рада за вас. Очень жалею, что у меня поблизости никого из формучан нет.

Автор: Ayn 30.08.2004 - 21:09
Девочки молодцы что встретились, у вас стол получился такой красивый и вкусный. smile.gif

Автор: Lubasha 30.08.2004 - 22:55
Девочки! Какой стол шикарный получился! И очень красивый! А уж что вкусный-сомнений нет smile.gif Молодцы!

Автор: Galka 31.08.2004 - 06:38
Xenia79, а про салат из сельдерея подробности будут? Уж очень вкусно выглядит этот салатик smile.gif

Автор: Xenia79 31.08.2004 - 18:30
Galka Салатик очень простой. Это для любителей сырого сельдерея.
Корень сельдерея тонко порезать или настрогать картофелечисткой. Смешать с большим количеством порезанной петрушки. Полить соком лимона, солить, перчить, О.М. Сверху выкладывается сыр с плесенью типа Камамбер. Корочку предварительно обрезать.
Источник: Передача "Naked Chef" с Д. Оливером. Он советовал его к грилю готовить. Но мне он как-то так понравился, что я его к нашему столу приготовила.

Автор: Galka 31.08.2004 - 18:36
Xenia79 Спасибо smile.gif Ксюша, а без плесени можно? Или уже не то будет?

Автор: Xenia79 31.08.2004 - 19:04
Galka Я думаю да, на мой взгляд можно любой сыр по вкусу. Кроме пармезана.

Галочка, а там в сыре внутри плесени нет. Только корочка, её же отрезают. А внутри он такой нежный, по консистенции плавленый напоминает.

Автор: Galka 31.08.2004 - 19:11
Xenia79 Ксюша, поняла. Я о таком и подумала, как о замене. Спасибо. Обязательно сделаю. Будет еще один из твоих рецептов у меня на столе. О салате из свекольной ботвы помнишь? Мне понравился smile.gif

Автор: Cher 31.08.2004 - 19:20
Москвичам надо встречаться дома у кого-то. Была бы у меня квартира - пригласила бы...Но...
разве ресторанная пища так хороша? Можно приготовить что-то вкусненькое, привездти с собой продукты, которых не найти в Москве и т.д.

Ксюша, я так рада вашей встрече! biggrin.gif Ты настоящая кулинарка от Гуд-кука! Ваша встреча это только подтвердила!

Автор: Катерина 31.08.2004 - 19:34
Cher
Вот абсолютно согласна. И каждый принесёт своё блюдо.
Когда я доеду всё таки до Москвы - можно у меня!

Автор: WELAR 31.08.2004 - 20:05
Xenia79
Marinchik
Hochluschka

Девченки! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Я очень-очень рада за вас! На фото стол - полный отпад! (это моя высшая мера восторга!)

Galka, наверное можно попробовать "ГЕРАМОНТ" - он есть с 12% жирности и без запаха.

Автор: Galka 31.08.2004 - 20:09
WELAR Лен, я о нем и думала. Спасибо smile.gif Сначала я решила, что Ксения говорит о сырах с сильным запахом.

Автор: Cher 31.08.2004 - 20:29
Цитата
И каждый принесёт своё блюдо.

Мне будет затруднительно.. я ведь живу в приюте католическом.
Тогда с меня фуа-гра. И всякие к ней причиндалы biggrin.gif

Автор: Лайла 31.08.2004 - 23:15
Девочки, у вас такие блюда изысканые...

Автор: LenaBouton 1.09.2004 - 01:10
Xenia79
ну спасибо! А что за профессия - интересно? smile.gif
И ещё я где-то прочитала, что вы собираетесь в следующий раз сделать русский стол. Я как раз это хотела предложить! А то мне уже невтерпёж smile.gif , в следующий раз обязательно буду, только я недавно начала готовить и мне до вас далеко. Но мне очень хочется научиться, вот увидите. Сегодня, например, сделала классные блинчики с грибами и курицей biggrin.gif , могу в след. раз что-нибудь такое привезти!

Автор: gatta 1.09.2004 - 14:43
Классно, девочки, я за вас очень рада! smile.gif

Автор: Marinchik 1.09.2004 - 15:34
.........

Автор: Hochluschka 1.09.2004 - 22:00
Marinchik Вау что так понравился ?? А я вот на выходные буду креветки делать- жду не дождусь !!
Передай Паскалю приветик !!! wink.gif Надеюсь что кексик получился вкусным ?? smile.gif

Автор: Marinchik 2.09.2004 - 12:34
...........

Автор: Xenia79 6.09.2004 - 19:54
Cher
WELAR
Лайла
gatta
Девочки! Спасибо за приятные слова!


Девочки! Обязательно соберёмся и обязательно с русской кухней!


Hochluschka Оля! Я до сих пор не написала тебе, какой же вкусный был кексик! Особенно на второй день! Просто таял во рту!

Ой, я так рада, что вы "мои "креветочки делать будете!


LenaBouton
Леночка! Ну чего ты скромничаешь! В теме про ужины я твои описания праздничных ужинов читала, захлёбываясь слюной. Очень хочу эти рецепты!


Автор: romashka 7.09.2004 - 01:20
Xenia79
Вопрос о креветках.
В рецепте указано - 1/2 чили. Что с ним делать? Мелько нарезать и в маринад?

Автор: Hochluschka 7.09.2004 - 11:42
romashka Да чили нарезать мелко и вмаринад его !! Но я думаю что тебе понадобится 2 норма маринада, я делала в воскресенье их только на гриле жарила- просто восторг !! Будут вопросы спрашивай! А еще я добавляла Кнорр в итальянском стиле- вкус немножко изменился( так как в рецепте применяется мелитиранский стиль), но было также вкусно !! Попробуй неп пожалееш !

Автор: romashka 7.09.2004 - 13:07
Hochluschka
А не остро получается? А то у меня муж острое не ест sad.gif А так хочется приготовить rolleyes.gif

Автор: Hochluschka 7.09.2004 - 13:40
romashka
Я не знаю, у меня получился вовсе не остро, у Ксении тоже.Но ты смотри по чили может у вас он острее,а еще лутше положы просто по меньше.Я попробовала мое чили, он был жгучий, но креветки были не острые- чесно ! wink.gif

Автор: Xenia79 7.09.2004 - 15:50
romashka
Мой чили был острый, но он даёт только самую капельку остроты. Даже не чувствуешь. Тем более ты же креветки потом из маринада вытаскиваешь. А маринад кипятишь, и острота ещё немного уменьшается (по крайней мере с немецкими чили).

И ещё: в Канаде наверное нет этих немецких штучек "Кнорр". Ты тогда соль положи и травки сухие если есть средиземноморские: орегано, базилик. Немного. Они придают очень приятную нотку.

Автор: romashka 8.09.2004 - 04:29
Надо посмотреть, может и есть.
А вообще классная вешь - приправки для салата. Мы когда были в Германии столько себе накупили.....Потом родственникам раздавали.

Автор: Lyubov 13.09.2004 - 02:12
Xenia79
Креветки подаются как горячее блюдо ( основное)?

Автор: Xenia79 13.09.2004 - 10:55
Lyubov Скорее как тёплая закуска. Хотя и холодные они тоже вкусные.
Это сколько же креветок нужно если как основное блюдо ставить! tongue.gif

Автор: Lyubov 15.09.2004 - 19:29
Девочки, есть вопрос. Чем можно заменить сухой дрессинг от Кнорр. А то я боюсь у нас не найду.

Автор: marina5 15.09.2004 - 19:48


Lyubov
Цитата
Чем можно заменить сухой дрессинг от Кнорр. А то я боюсь у нас не найду.

вот ответ на твой вопрос
Цитата
в Канаде наверное нет этих немецких штучек "Кнорр". Ты тогда соль положи и травки сухие если есть средиземноморские: орегано, базилик. Немного. Они придают очень приятную нотку



Автор: Lyubov 15.09.2004 - 20:14
marina5
Спасибо за ответ. А можно вегетой заменить?

Автор: marina5 15.09.2004 - 21:33
Lyubov
Цитата
А можно вегетой заменить?

да ,можно это в принципе тоже самое -набор смесей

Автор: Alexandra 15.09.2004 - 21:57
Вау какой стол........................ Аж сердце заболело. Все так вкусно. Девочки это срочно надо повторить, такая вкуснятинка.

Автор: Alexandra 15.09.2004 - 22:06
Cher
Катерина
Да девочки, я тоже в Москву еду нам надо там встретится, а это думаю не проблема, у подруги есть дача. Думаю она нам не откажет.

Автор: Катерина 15.09.2004 - 22:18
Alexandra
smile.gif

Автор: Alexandra 17.09.2004 - 16:08
Xenia79
А как грибочки то фаршировать.? smile.gif

Автор: Xenia79 18.09.2004 - 00:07
Alexandra
Точно! забыла написать!

Ножки грибов порезать и пожарить, туда добавить нарезанную рукколу и пару минут помешивая прожарить всё вместе. Добавить специи, соль, чеснок. Шляпки грибов обжарить с обеих сторон, выдавить сок половины лимоны туда-же, посолить, поперчить и ещё немного притушить их. Всё: фаршируешь и подаёшь на блюде украсив пармезаном.

Автор: Xenia79 9.11.2004 - 21:11
У нас получилась спонтанная встреча с Маринчиком. В субботу мы ездили по делам в Берн и Люцерн. О чём я сообщила Мариночке в пятницу с предложением встретится там.
Встретились мы очень сердечно, погуляли по городу. А потом ещё и поехали на ужин к Мариночке с мужем. Посидели просто чудесно. А уж как вкусно поели! Жалко, что были голодные и не сфотографировали. Были разные пироги: чувашский пирог "Хуплу" с мясом и картошкой, пирожки с картофельным пюре и с капустой и яйцом. Тесто просто таяло во рту - тонкое, хрустящее, но нежное. Даже не знаю как описать. Надеюсь Маринчик поставит рецепт. А начинка! Вместе это было просто божественно! У Мариночки талант печь пироги.
И конечно же овощной салатик. А как закуска были сыры и виноград. Всё это запивалось очень вкусным "Мерло". И плюс приятное общение.

Спасибо, Маринчик!

Автор: Yanchik 10.11.2004 - 00:03
Xenia79 Умницы, что так душевно посидели! А где Маринчик потерялась вообще?не видно её

Автор: Xenia79 10.11.2004 - 16:00
Yanchik Заходит время от времени, просто пишет редко.

Автор: Hochluschka 11.11.2004 - 16:59
Xenia79
Вот молодцы то ! Очень класно что вы встретились !!!! И конечно что хорошо посидели и поужинали ! smile.gif

Автор: LiR 11.11.2004 - 18:35
Вот это стол! Вот это блюда!!!
Я просто рассыпаюсь от восхищения!
Вот это стол

Автор: Кумушка 19.11.2004 - 21:03
Девочки , у меня немного глупоый вопрос о креветках.
Покупать их для маринования сырые или уже варёные?

Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:13
Кумушка Если с последующей тепловой обработкой-то только сырые smile.gif

Автор: Кумушка 19.11.2004 - 21:23
MYMZYA
так в том то и дело что в рецепте стоит 2 минуты обжарить....Прожарятся ли?

Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:29
Кумушка
2 минуты-вполне может быть и достаточно. Ты по цвету всегда смотри-как розовыми станут, а хвости-красненьким, значит готовы. Креветки очень важно не пере- они резиновыми и очень сухими становятся. Жарить надо на больshом огне, где-то по минуте на каждой стороне (цвет-ето всегда лучший индикатор). И еще важно, чтобы они все одновременно касались дна сковороды или гриля (чтобы одна на другой не лежали).

Автор: Xenia79 19.11.2004 - 22:13
MYMZYA
Мила! Молодец, что всё подробно расписала. Спасибо!

Кумушка
Яна! Сырые креветки в Германии очень дорогие dry.gif (может только если на севере не так уж дорого?), поэтому я покупала замороженные, а их перед заморозкой всегда ошпаривают.
2 минуты более чем достаточно. Если креветки не очень крупные, то нужно даже меньше времени на них.

Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 22:20
Xenia79 smile.gif




Автор: Кумушка 20.11.2004 - 14:56
MYMZYA
Xenia79
Девочки, спасибо! Буду пробовать:))) Мужу уже показала картинку, спрашиваю хочешь такое? smile.gif)) Он уже облизывается:))) Я креветки покупаю правда очень редко, действительно дорого, но у одного и того же лавочника, он из Тунезии помоему. Креветки у него уже варёные и очень вкусные. 12 евро кг. Наверняка есть и сырые. Спрошу, у них по пятницам привоз, вот в след. пятницу и сделаю, отчитаюсь:)))

Автор: Кумушка 20.11.2004 - 14:58
Вдогонку ну совсем глупый вопрос
Как с панцирем? когда его снимать, перед маринированием?

Автор: 954Светик 30.05.2013 - 20:37
Xenia79

Всё вкусно!!!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)