Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Самые вкусные встречи на good-cooke |
Автор: Xenia79 30.08.2004 - 00:36 |
Marinchik Ну судя по тому, что сегодня после этого застолья я весила меньше, чем вчера утром, я бы его переименовала в "Торт диетический" или что-то в этом роде. LenaBouton Не знаю, Лена, может тебе икалось, но мы о тебе вспоминали и все с симпатией, тёплыми чувствами и огромным сожалением, что у тебя не вышло приехать. Но я уверена, что мы обязательно соберёмся более полным составом. Да, посуда и приборы старинные. Профессия обязывает. Фаршированная Моццарелла Берёте 2-3 шарика моццареллы. Как я поняла, лучше брать из молока буйволиц, она чуть более плотная. Вырезаете сквозное отверстие ножом или ложкой или такой штукой для яблок, чтобы сердцевинки удалять (сорьки, не знаю как по-русски). Нарезать кубиками серединки, смешать со свежим базиликом, нарезанным полосками и нарезанными вялеными помидорами 4-6 штучек. У нас эти помидорки продают в масле уже со специями. Но можно сделать самим по рецепту Шер. Только потом в начинку специи немного по вкусу добавить. Начинить моццареллу и плотно завернуть в плёнку пищевую. Положить в холодильник минимум на час. Нарезать кружочками. Полить оливковым маслом. Посыпать специями по вкусу. Оценили все! Перец маринованный Это базовый рецепт, таким же образом маринуют кабачки, баклажаны. 750 гр овощей, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 перчика чили, 8 ст.л. О.М., 2 ст.л. Ацето Бальзамико (на мой взгляд нужно было больше), сок 1 лимона, сухие травы (базилик, орегано), немного соли, 2-4 ст.л. воды. Режем овощи полосками, чеснок тоненько поперёк, чили тонкими полосками. Всё это обжариваем в половине масла 4-5 минут. Перекладываем в чашку. Заливаем заправкой из остатков масла, уксуса и далее по тексту. Ставим в холодильник мариновать минимум на час. В следующий раз будет больше уксуса и соли. На мой взгляд чуть чуть не хватало. |