Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галь, я видела фотки на хлебопечке, как запятая. Но это я так понимаю для хлебов с большим содержанием ржаной муки. А когда 50 на 50 или меньше 50 ржаной, то колобок должен быть круглым, но липким? Печь в духовке - это хорошо, но времени на это нет. Вот поэтому пытаюсь найти такой рецепт ржаного хлеба, чтобы почти автоматический был, чтоб забросил ингридиенты и вуаля. Наверное у меня все-таки мало воды получается даже для хлебопечки, лужица не размазывается. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Ириш, попробуй Дарницкий для мужа. Там 60:40. Ссылки на фотки ржаного колобка вставила в свой предыдущий пост. Понятие"Запятая" не совсем правильное... Всё-таки это больше колобок...
Нет... Не правильно, они больше липкостью отличаются, чем внешним видом... Больше ржаности - больше липкости. Но "Вуаля" со ржаным не всегда бывает... Ржаной хлеб более чуствителен и к атмосферному давлению, и к влажности, к температуре, к настроению... Так что даже проверенные-перепроверенные рецепты иногда дают впуклую крышу... Редко, правда... Ближе всех к Вуаля, наверное, Дарницкий от Фугаски. Там ржаной муки мало. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, спасибо за ссылки. Перечитала еще раз, тем более не надо было искать. А ржаной действитетельно все время получается разный. Вроде одинаково все делаешь, а результат каждый раз другой. Тем более стала делать на свежих дрожжах, а они капризные, то сильно поднимут хлеб, то совсем не реактивные. А рижский у тебя хороший получился!! Только я не поняла, сколько замесов должно быть у ржаного хлеба. Если сделать замес на пице, то выравнивание температуры в Панасонике можно считать за первый подъем? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Васёна, слухай сюды...
Вот рекомендации Вредителя: 1. Замесить тесто. 2. Подъём теста 2-3 часа. 3. Ещё раз быстро промесить тесто. 4. Второй подъём 1 час. 5. Выпечка А теперь я начала подгонять под программы Панасоника 255: 1. Включить программу Пицца. Начинается сразу (без расстойки) замес, равный 15 минутам. Дальше по программе Пицца идёт пауза, и мы сразу после первого замеса выключаем печку. 2. Дальше я посчитала: для того, чтобы у меня прошло 2-3 часа поъёма, я даю сначала просто полтора часа постоять тесту в выключенной печке, потом включаю режим Ржаной. Начинается выравнивание температур 45-60 минут, что прибавляя к нашим полутора часам в сумме и даст 2-3 часа подъёма. 3. Дальше по программе Ржаной начинается замес, равный 10 минутам. Что нам и надо. 4. Дальше по программе подъём теста, равный час двадцать-час тридцать пять. Погрешность при сравнении с технологией Вредителя в двадцать-тридцать минут, при нежаркой температуре в комнате, я посчитала допустимой. Если бы была очень жаркая погода, то можно было бы печку выключить раньше, и включить на Выпечку на один час. 5. Дальше по программе Ржаного идёт Выпечка хлеба 1 час. Теперь понятно? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа, солнышко какое!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, сквозь монитор чувствую обалденный душераздирающий запах хлеба. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
Светуль, обалденный душераздирающий запах ох, звучит!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Гашенька, спасибо! Теперь разобралась, стыд и позор на мою тупую голову. Буду печь. Ты прямо по полочкам разложила. Я себе памятку к инструкции ХП сделаю от "Гаши". ВоображаЛа Чудесный хлебушек! А поднялся как хорошо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Светик, не удивляйся, оно так и есть. В последний раз, когда я пекла хлеб, то у меня из ХП дым повалил. Горела мука, которая попала на нагревательный элемент при замесе. Дыма в этот раз получилось много. Потом когда эта мука прогорела, дым исчез. Хлеб пекла на картофельном отваре и на быстром режиме. Хлеб получился замечательный, вкусный и выпрыгивал из ведра. Сфоткать не удалось. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галя, хлеб феерический!
Девочки, нужен совет! Очень-очень хочу попробовать заварной хлеб, но нет солода. Купила набор для домашнего кваса. В составе его есть концентрат квасного сусла 60 г ( ржаной ферминтированный солод,ячменный солод,ржаная мука,кукурузная мука,вода). Как считаете если я его заварю? В рецепте нужно 4 ст.л. ржаного солода... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, пойдёт... девчонки делали...
Спасибо за похвалюшку... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
Свет, а я на такой случай ведро на время замеса полотенчиком прикрываю.. Правда раз такой казус был, что у меня в ржаной хлеб полотенце вмешалось.. Я тут писала, Хлеб со вкусом полотенца, но ничего, полотенце вовремя выудила, а хлеб все равно испекла.. И ведь получился! А по поводу горящей муки - я тут тоже решила свою ХП протереть изнутри.. И нашла там СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО!!! Теперь буду это делать чаще.. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Светик, я тоже недавно так перепугалаааааааааась Смотрю дым валит... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки,
Пыталась свою ХП внутри содой почистить...Чего там побрызгало, есть подтеки. Но не очень то оттирается. Кто-то писал, что во время замеса целофанновый пакет надевает..... ВоображаЛа А хлеб с полотенцем -это круто!! Мейта Я вместо солода часто использую концентрат квасного сусла (солод ржаной, солод пивоваренный, мука кукурузная), у нас продается в 0,5 банках Просто добавляю от 2 до 3 ложек в небольшое количество горячей жидкости, а потом смешиваю с остальной жидкостью.. Получается очень неплохо. У меня солод до сих пор лежит неиспользованный, попробую сейчас по Галиным рецептам сделать или бородинский или рижский. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Не надевает!!! Прикрыть сверху, как полотенцем прикрывают девочки (постелить на ведро, не раскрывая пакет), в том случае, если приходится что-то добавлять в колобок (муку или воду). Просто, чтобы полотенце не пачкать... Пакет потом выбросить не жалко. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галь, а я думала, так аккуратненько в пакетике...... , упакуешь и без забот. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Вась, ну только представь сам процесс... ведь это жутко неудобно... Как потом за колобком присматривать???
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне чтоб точно понять! У меня этого сусла в пакете 60 гр. По рецепту нужно солода 40 гр. Я беру несколько столовых ложек этого жидкого сусла, разбавляю небольшим к-вом гор.воды, даю остыть, смешиваю с оставшейся жидкостью Правильно? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Не могу тебе сказать точно, т. к . заварной не делала. Но с концентратом квасного сусла делала ржаной по рецепту Елены Бо. Если интересно посмотри здесь я часто добавляла его и в другие рецепты, в частности в Дарницкий. Сусло у меня на вид как густой кисель. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 13:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Использование сухого кваса вместо солода. Мейта , Тань, вот Люся делала. А ЗДЕСЬ Люся замечательно про ржаной колобок написала. Вот ТУТ подробно рассказано про использование сухого кваса. Второй рецепт. Вот ещё с инета.
ЗДЕСЬ Яна подробно пишет. Ответ 18. --------------------------------------------------------------------------------------------- Тань, а что в Питере солода что ли нет? А хлебозавод у вас есть? При хлебозаводах есть маленькие магазинчики, где продают всё для хлеба. А вот ОТСЮДА солод в кол-ве 1 кг можно заказать по почте. Вот цитата про это место:
|
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, почитаю. Хлеб скоро уже на выпечку пойдет!
Люди, у меня пельменей получилось с 1 стандартной порции 170 штук!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла в инете рецептуру Рижского хлеба по ГОСТу. Взято на Кукинге.
Хлеб Рижский ( из книги проф. Л.Я. Айэрмана) Выпускает штучным подовым в виде батонов весом 0,4-0,8 кг. Рецептура: Мука ржаная 85 Мука пшеничная 10 Солод белый 5 Соль 1,5 Дрожжи 0,2 Патока 5 Масло растительное 0,05 Тмин 0,4 Картофельная мука 0,1 Тесто готовится способом- заварка, опара, тесто. Заварка:Мука ржаная 25-30 Вода 57-60 Тмин 0,4 Солод 5 Мука, солод и тмин смешиваются, заливаются горячим кипятком и перемешиваются до однородного состояния. Через 2 часа заварку необходимо перемешать в течении 3-5 минут, после чего её оставляют на 20-30 часов. Заварка за это время остывает до 30с при температуре помещения 25-38с. Опара: Заварка -вся Закваска - 10 В качестве закваски берется тесто предыдущего приготовления простоявшее 5-6 часов. Можно так же использовать притвор , приготовленный по рецепту: Тесто спелое 5 Мука ржаная 5 Вода 5-6 Закваска температура 28-29 град. Должна броить 5-5,5 часов. После закваска должна быть равномерно распределена по всей массе заварки. Бродение опары длится около 6 часов. Тесто: Опара- вся Мука ржаная 55-60 Мука пшеничная 10 Соль 1 Патока 5 В опару вводится остальная мука и производится замес теста, брожение которого длится 1-1,5 часа. При разделке руками тесто формируется в продолговатые батоны, которые укладываются для растойки на посыпанной муке доске на 15-20 минут(не допускать сквозняка и во избежании корки на батонах, смазать их водой). При посадке в печь батон слегка оглаживают мокрыми руками для придания более правильной формы. Предварительно хлеб обжаривают при 320-340с, затем допекают при 240-250с. При выходе поверхность смазывается горячим картофельным клейстером. Батоны имеют гладкую, без трещин, глянцевую поверхность. Измерение температуры при остывании заварки в условиях кустарной пекарни показали, что за 4 часа температура падает до 60с, за вторые 4 часа до 52с, а к 12 часам уже до 45с. Оптимальная температура осахаривания муки в заварке около 60с, пр итемпературах ниже это резко замедляется.. Целесообразно заварку в течение 4-6 часов держать при температуре близкой к 60с, после быстро охладить до 30с и заквашивать. Выпечка хлеба из теста, приготовленного на заварке, стоящей 4-5 часов при температуре 60с и быстро охлажденной, дает хлеб безукаризненного качества. Всё дано в кг и литрах . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот что вышло у меня с жидким концентратом квасного сусла. Делала по инструкции к панасонику хлеб заварной. Концетрата взяла 40 мл,заварила 80 мл воды. Оставшуюся жидкость уменьшила на 30 мл. Подсыпала на колобок еще 1 ст.л. муки. Результатом довольна,хлеб понравился семье и прибежавшим родственникам Разрезан конечно теплым
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюш, просто великолепно!!! Браво!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Галь, а поцелуйчик? )))))))))))))))))))))) искала эту коробочку от кваса, показать на чем очень вкусно, найти не могу... но я обязательно найду! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта ,
170 раз за каждый пельмень... И отдельный ЧМОК за хлебушек!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, смотрите какой интересный хлеб Иришка Кутова испекла!!! ЗДЕСЬ
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Отличный хлеб получился! Макар Галь, это что-то чересчур "креативно" , как говорит мой муж. наверное, я еще не доросла. Но интересно. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |