Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Вклинюсь между вашими хлебушками-красавцами...
Цитирую автора: 200 г. сливочного масла 100 г. сметаны 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка соды погашенная лимонным соком 3 стакана муки мак в пакетике 1 банка сгущёнки (у меня была какао сгущенка) 1 стакан грецких орехов 100 г. маргарина смешать со сметаной, сахаром, маком, орехами, мукой и содой. Готовое тесто держать в холодильнике полчаса, затем натереть на крупной тёрке и печь в духовке до золотистого цвета. Готовый пласт раскрошить и смешать с кремом. банку сгущенки взбить со 100 г. сливочного масла и стаканом предварительно перемолотых в блендере грецких орехов, вылепит из массы тортик и посыпать тёртым шоколадом. Подержать немного в холодильнике и можно приступать к поеданию маковой халвы! Это торт муравейник, только с маком и мне показалось, что он вкуснее. Нигуля такой пекла и в темке у автора уточняла сколько брать мака, оказалось 250 гр. У меня был только 1 пакетик 50 гр. В рецепте 200гр. слив. масла, а в тесте указан маргарин, т.е. автор в тесто пустила маргарин, а в крем масло. Тесто убирала в морозилку, чтобы легче тереть было. Горку я не складывала, поэтому с виду получился ореховый торт "Причуда" . Шоколадки не было, сварила Глазурь совдеповская от МаДаМа: 1. 2 ст.л сметаны 2. 2 ч.л.какао-порошка (не НЕСКВИКа) 3. 3 ст.л. сахара Всё это кипятить на слабом газу до загустения, помешивая. Как значало загустевать, отставить в сторону, добавить кусочек сливочного масла и полить торт. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Не всё в награду тапки получать. Танюша, я этим суслом квасным всю дорогу пользуюсь. Нормально идет в дело. По поводу выскакивания муки из ведерка при замесе. Я всё хочу по размеру от стенки до стенки ХП обрезать силиконовый коврик, ну и чтобы за выемки ручки он цеплялся. Коврик у меня уже контуженый. Печь на нем можно, но можно пустить и в другое дело с наибольшей пользой. Но руки не доходят. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ВоображаЛа
Света, такой красавчик твой хлебушек Мейта Тань, ооооочень аппетитный хлеб! Гобушечку бы мне nukri Иришка, какая халвааааааа Рецепт забра |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
А я принесла вам фокаччу. Тесто замешивала и выстаивала на режиме замеса, а выпекала в духовке. Очень вкусно, всем советую попробовать
ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ от alisia |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muffi
Отпад с очумением. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
muffi
Лен,красотааааа! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
muffi Лен, горбушечку по сетям протолкнула!
Леночка, фокачча чудесная! А ты матканаш пекла? Мне интересно фокачча и матканаш сильно отличаются? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Гну Светик ЛАРА74 Ларочка Мейта Танюш Девочки, спасибки Очень вкусно, обязательно попробуйте Мейта
Танюш, конечно пекла. По вкусу фокачча чуть нежнее и масленнее, чем матнакаш. Вообщем, попробуй Танюш сделать, не пожалеешь |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
muffi
А чё? Я сегодня в болтушках показала своего быстрого красавчика на горчичном масле. Думаю, ты его видела. По вкусу хочу сказать, что если печь быстрый хлеб на горчичном масле, то получится полный отпад с очумением. Он получился воздушный и обалденно вкусный. 1/4 я ушатала с двумя котлетами в один миг. Половину хлеба отнесла в наш дворовый магазинчик, где я часто отовариваюсь. Результаты узнаю завтра. В этом магазинчике по ночам работает наш участковый. Продавщица сказала, что угостит всех. Скажу по секрету, что котлеты, как никогда, тоже обалденными были. Другие быстрые хлеба не были такого очумительного вкуса, были какие-то не такие, хотя очень даже съедобные и вкусные. Мне кажется, что в хлеб лучше добавлять либо оливковое масло, либо горчичное. Завтра на горчичном масле собираюсь поставить ржано-пшеничный от fugaska. Экспериментам нет конца. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, очень симпатичный "муравейник"! Только что-то последнее время я мака в продаже давно не видела. Гну Света, с ковриком очень хорошая идея! А хлебушек твой я видела в болтушках, отличный получился. Я тоже люблю горчичное масло добавлять в хлеб. Горчичный у нас вообще любимый из пшеничных. muffi Лена прекрасная фокачча. Давно хочу сделать. Воспользуюсь твоей ссылкой. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi
Ой, спасибо! Леночка, мне до твоих вкусняшек далекоооо! Фокачча такая пушистая, ее хочется руками отрывать и кушать Barbariscka
Спасибо, мне на вкус очень понравился! Больше, чем обычный муравей.
Про мак...как на форум пришла решила первым делом маковое что-нибудь испечь - все писали, что получается супер! И давай мак искать, а его нет нигде. Вот только недавно в Ашане нашла, но фасовка по 50 гр. |
||||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Кричу везде! Этот крем никак не загустеет, что делать?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Вот теперь я поняла окончательно, что в хлеб лучше всего добавлять либо оливковое масло, либо горчичное. Но это опять таки надо смотреть по обстоятельствам, т.е. чётко зависит от того хлеба, который ты печешь. Завтра порываюсь испечь ржано-пшеничный от fugaska. Запала я на него. Но вместо ОЛ, хочу добавить горчичное. Чё будет....????? Доживем, увидим. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri
Собственно, я так и делала, Ириш Mousy На сколько мне известно, пропорция должна быть: 30г желатина (растворённого в 5ст.л. воды и после набухания и нагрева до жидкого состояния) на 500мл. жидкости. |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
muffi
Ой, какая красота, эта твоя фокачча! ЫЫЫЫ! Ну что такое! только я решила на диетку сесть, а тут все вкусное и дюже завлекательное! ТАК, ВСЕ! Завтра утром встану пораньше и заведу таки фокаччу! И слопаю кусок! Мне до 12 можно все! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Mousy
а какой желатин используешь? Может увеличить дозу желатина? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
muffi Лена, подтверждаю что ну очень вкусная фокачча получается. Фотографии нет, т.к. фотик уехал на пикник Barbariscka nukri Девушки, в Утконосе "Мак Распак кондитерский, 200 г." по 189 руб 90 коп. Позавчера, во всяком случае, был. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, кто-нить проводил замеры времени в ХП когда в каком режиме последняя обминка? Хочу после обминки вытаскивать лопатку чтоб дырки такой не было и лопатка никогда не застревала!
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Мейта
Прямо с языка сняла! Тоже который день думаю этот вопрос... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Мейта
У меня в книжки с инструкцией есть такая таблица-у меня Мулинекс |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну я почти с фокаччей.. то есть с
ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА рецепт взят отсюда: Турецкая лепешка повторю сам рецепт: Состав: 450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г) 1,5 ч/л соли 2 ч/л сахара 12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих)320 мл.тёплой воды для смазки: 1 желток 1 ч/л оливкового масла 1 ч/л сахара Муку просеять в миску вместе с солью. Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа). Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут). Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделатъ в них углубления в виде решетки,смазать их яично-масляно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё! Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все. Это первая а на эту у меня не хватило смеси желка, поэтому часть желтком чать просто водой- ради интереса.. и забыла про конжут.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri. АГА... ЗАСТУКАЛА... ХТО-ТО ЖАЛИЛСЯ, ШТО ОН НЕ ПО ТОРТИКАМ... А кол-во-то!!! Как на Маланьину свадьбу... Ай да, Ира!!!
muffi , Ленок, супер!!! С твоей лёгкой руки у нас опять мания!!! Леська, Barbariscka, ну вы и скорые на подъём!!! Фокаччеманки вот вы хто!!! Но умницы!!! LIRA70 , Ох, Светик, какая красота... А разлом какой пушистик!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Светуля, какие шикарные лепешки у тебя. У меня сегодня день лени. Мне что-то спится, видимо, очень устала из-за смены эмоций. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Гну
Спасибо! ничего, если поленьшься.. надо иногда!!! Макар спасибочки, честно не знаю как там насчет красоты, но вкуснотаааааааа, правда слопала только половину той что с кунжутом... давно так не ела много хлебного ничего.. а тут прям в точку.. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, я поняла, что армянский матканаш, что грузинский лаваш, что турецкая лепешка, что итальянская фокаччо- все это "родственники". У каждого народа есть своя лепешка. Все зависит насколько вкусный рецепт.
Картофельная фокаччо очень нежная и вкусная А сейчас в сезон овощей лепешка идет только так. Обязательно буду пробовать разные варианты. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Красивая лепешка получилась, прямо пахнет травками с посыпки через монитор! LIRA70 Света, сказочная выпечка и лепешки, и пирог с яблочками Макар
Дык я простецкие...испек, наломал, обвалял...
А теперь еще и сезон фокаччи открыли... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |