Девочки угощайтесь: Лобиани. (Хачапури с красной фасолью)

 Последнее время делаю на глаз. но сейчас специально посмотрела, когда делала. Тесто у меня живет давно, рецепт универсальный, годится для любых пирогов, что на сковородке, что в духовке:хачапури с любой начинкой, мясные пироги, пица.....Очень удобно, можно несколько дней держать в холодильнике. Тесто: 1.Мука-3 стакана насыпаем в мисочку, 200 -250 г масла сливочного или маргарина построгать ножом в муку и руками перетереть с мукой. Затем вылить 1 стакан мацони или натурального йогурта и замесить достаточно мягкое тесто. 2.На блюдце смешать 1 ч.л.( полную )соды с 1 ст. л. муки. Тесто раскатать тонко. Посыпать содой с мукой и сложить конвертом. Снова раскатать и посыпать. так повторяется трижды. 3. Последний раз тесто складываем без посыпки, положить в целофанновый пакет или завернуть во влажную салфетку .. Можно оставить на несколько дней в закрытой посуде и использовать по мере необходимости. Начинка: отварить фасоль. Потушить репчатый лук на растительном масле. Все вместе пропустить через мясорубку. По вкусу посолить, поперчить. Можно добавитьзелень. Очень хорошо сюда подходит мята. Отрезаете от теста небольшой кусочек, тонко раскатываете и намазываете начинку. Складываете конвертом и раскатываете достаточно тонко, но чтобы не порвать. Кладете на раскаленную сковороду и обжариваете с двух сторон. Можно делать в духовке. Хороши и холодные и горячие. Кушайте на здоровье!! |