Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,есть у кого архив кексов,которые можно печь в ХП?переезжаем за город,беру ХП,хлеб буду печь по книжке рецептов,а вот с кексами проблема.нужно в pdf,txt.doc,т.к.запишу на электронный reader.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Что-то скучно в нашем новом домике!! Что хлеба перестали печь? Или все раъехались по дачам? А я вчера поздно вечером испекла вот такой хлеб. Хотела испечь французский, но потом просто по наитию положила продукты, которые нашлись в холодильнике и в результате мы сегодня уплетали вкуснющий хлеб. Назовем его : Кукурузный хлеб на сметане. 10 г свежих дрожжей покрошила в ведерко ХП 350 г пшеничной муки+2 ст.л на колобок 50 г кукурузной муки соль 1 ч. л сахар 1 ст.л сухое молоко 1,5 ст.л Сливочное масло 15 г Сметана - 2 ст. л ( приблизительно, т.к. просто выгребла остатки) Вода -280 мл на кончике ножа положила куркуму. Сметану размешала в воде, получилось 300 мл жидкости, поэтому при замесе пришось добавлять муки на колобок. Программа французский- 6 часов. Выравнивание температуры было максимальное - 2 часа, 5 минут. Я уж думала, что ничего хорошего не получится, но хлебушек отлично выпекся, хорошо поднялся, высота 13 си. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka
Василиса!!! Нет слов! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, я ж не даром бегаю, ваши старые посты читаю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 07:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Василиса,да не ,печь то не перестали,просто выкладывать иногда лениво ...Я вот вчера например "лысый" хлеб пекла ,на парУ в мульте.У меня племяшка вечером слопала бОльшую часть этого "лысика",а чё не успела схомячить,то с собой унесла ,говорит такого вкусного хлеба никогда не ела !!!Ну здесь наверное,как и вовсём-"на вкус и цвет..." ...Как освобожусь,так покажу своего "лысика" ,я вообще то вчера пирожки пекла на парУ,ну и осталось немного теста,вот я его на хлебушек и пустила. Васенька,а у тебя то какой красавчик получился,"цыплёнок" да и только! |
||
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
часто покупаем лаваш, именно толстый, поэтому решила попробовать сделать сама
армянский хлеб "Матнакаш" рецепт попадается в инете один и тот же на разных форумах. вот один из них матнакаш . первоисточника не нашла, да простит он меня! сам рецепт (синее мое) -500гр муки -1ч.л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч.л. сах.песка -1десртная ложка соли (я положила 1,5 ложки ХП -лучше положить даже побольше, что бы вкус был посолонее) -350-400мл тёплой воды (у меня была сыворотка от творога) -2-3ст.л. раст.масла режим "Основной. Тесто" пекла минут 5 на 250 градусах и еще минут 15-20 на 200. это целиком через секунду после духовки |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Лелишна отпад !
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лелишна, класс!!! Напиши, пожалуйста, у себя в подписи путём редактирования профиля, как тебя зовут.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, давай рецепт "лысика". очень уж название интересное. А вообще, я тебя понимаю....Ты уже столько всего напекла и поместила в инете, что уже наверное и выкладывать лениво. А моего "цыпленка" мы уже съели вдвоем с мужем, хотя обычно хлеба едим мало, вкусный был. Лелишна Лаваш шикарный!! Вот бы к моему лобио подошел, да с кусочком сыра... |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
всем спасиб, мы с борщом лопали
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Лелишна
У меня как раз борщ ,вот бы кусочек такого лавашика |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
ЛАРА74, угощайся!
нам обычно такого многовато |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А у меня ватрушки............БЫЛИ!!!
И осетинские пироги..........БЫЛИ!!!! И так - два дня подряд))))))))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эх, Лелишна, твой бы лавашик, да с МаДаМиной макалкой (кефир, майонез, чеснок, зелень).
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
и ложкой, ложкой........... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лелишна
Ух ты, ноздреватый какой! Так и хочется оторвать кусок! МаДаМа
Ой, хочу 2 таких же счастливых дня!
|
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka Василиса, очень красивый хлебушек с нежным жёлтым цветом. Я вчера испекла горчичный хлеб на молоке, рецепт местный. Хлебушек получился вкусный, воздушный, ароматный (может масло горчичное свежее повлияло), c желтоватым мякишем. В следующий раз в этот хлеб добавлю куркуму. Я на куркуму запала, особенно при варке риса. МаДаМа
придется два замеса хлеба делать. |
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Помогите, пожалуйста, советом Я вся расстроена как не знаю кто У меня ХП Панассоник - 255. Раньше я всегда всем хвасталась какой у меня получается шикарный высокий хлебушек. Он прям подпирал крышку ХП. Дужка от ведёрка не поднималась в верх, чтобы не зацепить шапку от хлебушка. И вдруг где-то с месяц назад у меня стал печься совершенно другой хлеб. Шапка, можно сказать, даже из ведёрка не вылезает. Т.е. просто вровень с ведром. Те же самые ингридиенты, та же самая мука Макфа, те же дрожжи Саф-момент. Но хлеб совсем другой. Пробовала менять муку-дрожжи, результат тот же самый Может быть, это с ХП что-то произошло? Посоветуйте что-нибудь, я очень опечалена, прям плакать хочется
Вот такой он был раньше А вот такой он теперь |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Обновления для Кулинарного блокнота выложил. Сачивайте.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кася2, Галь, а погода у вас какая? Дожди? Судя по фотографиям - у тебя более влажный хлеб стал. Это бывает, если влажность муки больше.
|
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Да нееее, сейчас жара какая стоит жуткая, а эти фотки вот сегодняшние утренние |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кася2 А на вкусовых качествах это отразилось? Я вчера пекла ржаной, получился совсем не высокий, но зато какой вкусныыыыыыыыыыыыый!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
ты будешь хихикать - но сегодня ОПЯТЬ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ муж смотрел умоляющими глазами)))) Кася2 А воды, случайно, чуть больше не ливанула? Я согласна с Галей - по виду похоже, что мука более влажная. Да, ещё дрожжи могут быть поддельными. Случайно, они у тебя не шариками? А хранишь их где? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я так не играю...пойду драники замешивать в знак протеста
|
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа Галя, заразила пирогами Ты тесто в ХП замешиваешь и какие начинки предпочитаешь?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Осетинские пироги тесто: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. раст. масла, 1 яйцо для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Всё замешиваю в ХП, на ПИЦЦЕ. В начинку ещё+лук зелёный. 1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час. 2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте. Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю. Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом)))) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, спасибо! Будем печь! Еще уточню, ты половину муки смешиваешь отдельно или все сразу в ХП как обычно по закладке? Брынзу какую берешь или можно сыр? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
1 этап: в ХП по рецепту, как написано. Жду час. 2 этап: досыпаю в ХП, вытаскиваю и далее, как в рецепте. Везде - режим ПИЦЦА, но до конца замеса не жду. Замесилось (по колобку смотрю) и достаточно, отключаю. Брынзу на сыр - как два пальца об асфальт))))))))))) она у нас не всегда есть, а сыр - валом)))) |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа, а если попробовать на сухой сковородке, как хачапури пожарить?
получится? по идее начинка-то готовая. |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |