Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Plusha
Спасибо, муж тоже заценил. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika
Ленусь,какой у тебя "шоколадик" чудненький получился !Класс!А я шоколад только в духовке пробовала печь(ещё до покупки МВ),вроде ничего получился...но какой-то он влажноватый был...надо тоже в мульте сделать . |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Макар Ой, спасибо, девочки. Все по пояснялке от МаДаМы делала, ну и тебе, Галя Макар тоже слава! (за главный секрет !) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, так в чае же только 1 разгрузочный день в неделю и все? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюша,3 дня молокочая подряд,у моей подружки сняли 3 кг.,а мне фик ...сегодня третий день,а проклятущие килограммы,ну никак не хотят с меня "сползать" ...и это несмотря на то,что я и хула-хуп кручу(40 минут),и с велотренажёра еле живая сползаю ...не,всё таки верно говорят,что с большего веса,худеть гораздо легче !А я ведь и прошу то немногого,всего то какой то килограммчик-полтора убрать...ан нет...хотя есть у меня мыслишка,отчего это происходит,но это уже интимное ... P.S.Танюш,"молокочай" на разных похудательных сайтах позиционируется по-разному,где как краткосрочная диета(3-4 дня,в зависимости от самочувствия),а где как разгрузочные дни ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я хотела спросить совета. может у кого опыт был похожий, подскажите.
Дочка ноябрьская, сейчас ей 3,5, отходили год в ясельную группу. Сейчас несколько детишек из нашей группы переводятся сразу в среднюю (тоже примерно наши ровесники - это они на будущее, чтобы с неполных 7 пойти в школу потом). Я вся в раздумьях, что делать нам. По воспитателям и нянечкам из достоверных источников выяснилось что и в младшей и в той средней, куда переводят, есть проблемы, где-то бабулька древняя, где-то мадам, которая постоянно на больничном сидит с дитем. Вот сижу и думаю, стоит перепрыгивать год, и когда это делать, сейчас или лучше в следующем году. Дочка у меня не рослая совсем, маленькая наоборот, но смышленная. Вот сейчас пишу и сама думаю, что наверное пока не стоит никуда рваться, идти в младшую, а уж на следующий год думать и тогда перепрыгивать из младшей в старшую группу. А то ее и так из-за маленького роста даже в яслях уже дразнили маленькой, а сейчас в средней группе и подавно будут небось. А ее это очень ранит. С другой стороны, по развитию ей не особо интересно с теми, кто младше. Помогите советом, сорри за многа букаф. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша Инн, еще к тебе вопросик, решила тут поустраивать себе разгрузочные дни. немножко почитала по твоей ссылочке, но не поняла, если я собралась пить только кефир весь день, то воду мне тоже надо пить или нет? Может ты знаешь.
А то пишут вообщем в разгрузочные дни обязательно выпивать столько-то воды, а когда пишут именно про кефир, про воду что-то не упоминают. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
irarosl Ир, я бы наверно, не стала со школой торопиться. Нагрузка там сейчас недецкая, пусть дите дозреет. И психолгически тоже. ИМХО.
Ирочка, воду, я думаю, надо пить однозначно. Кефир обезвоживает организьм. Без воды совсем обезводишься, а это не есть гуд. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl Ириш,воду надо пить обязательно,на любой диете и при любых разгрузочных днях!Только я вот не пью ...Я никогда не являлась "водохлёбом",поэтому для меня проблематично влить в себя воду,я и чай то еле-еле 4 чашечки за день осиливаю,а если ещё и воду,то я просто лопну .Пить рекомендуют как можно больше чистой воды(ни в коем случае не с газом),до 2,5 л.в день.Мне такое только в страшном сне может приснится,я и 2,5 л.воды-это несовместимые понятия ...Просто у меня такая особенность организма ...
Kudrika Ленусь,а что за секрет ?Мне тоже надА,я тоже шоколад печь собралась . Лен,а что у тебя за крем в тортике,по какому рецепту ? |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ириша, ну зачем тебе рваться и лишать дочку лишнего года детства, вам ведь армия не грозит |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Секрет - не взбивать - только нежно перемешивать.
Вообще-то все как здесь Рецепт от МаДаМы . Но у меня стояла задача сметану домашнюю использовать, поэтому коржи сначала пропитаны сметана+сахар, а потом "Блямсссс" сверху... Сахар был на глаз, меньше чем в оригинале. Вобщем, тортец такой... малокалорийный получился . |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika
Ага,Ленусь,усё понятно !Ленусь,а яйца тоже миксером не взбивать?Я когда в духовке пекла,яйца с сахаром миксером взбивала ... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Леська
Kudrika Вот я и разрываюсь, с одной стороны лишать детства, с другой, ребенку должно быть интересно учиться, а как может быть интересно, когда ты уже все знаешь, а все вокруг тормозят развитие. Проходили такую ситуацию с младшим братом, учеба ему легко дается, поэтому он часто на нее забивал и забивает периодически до сих пор, а уж сколько было психологических (поведенческих) проблем в свое время из-за того, что ему неинтересно... А про психологическую готовность я полностью поддерживаю, но как узнать ее заранее, эт ж только перед школой будет видно, готова она или нет, а сейчас уже надо решать, прыгать или нет. Вообщем сижу думаю. Всегда завидовала людям, которые легко принимают сложные решения. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мою дочку и средней группы перевели сразу в подготовительную. Было ей очень тяжело. И все с тем же мотивом - вам надо раньше в школу, ей в саду делать нечего. Она у меня мелкая, ест ужасно. Первый класс в школе ребенок три месяца СПАЛ днем после школы (засыпать начинала прямо на уроках, хотя не спит днем дома с 3 лет). Закончили мы все свои два класса на отлично. Я жалею, что поддалась на уговоры. Никуда бы школа не убежала, а так не доигрался ребенок и только втором классе полноценно въехал в учебный процесс. Радует только учитель, который все понимает и не орет как другие, что ребенок слишком активный, капризничал в первом классе. Зато уж психологи школьные чего нам только не наговаривали до января месяца первого класса - и что ребенок не адекватный, и что семья кошмар (причем виделись мы один раз и по нашей инициативе, типа спросить какие претензии, дома у нас не были, а то что родители пришли к ним оба воспринялось как неадекватное поведение семьи - дураки, а не психологи в общем.) Прочитали нам лекцию по общей психологии (мы им в ответ еще и по специальной, ибо оба педагоги со степенями, чего они не знали и не учли), плюнули мы на них и пошли к учителю. Выяснили все свои вопросы. К концу года эти же психологи, которые к нам больше и к нашему ребенку ни разу не подошли рапортовали на педсовете о проведенной ими огромной работе по адаптации нашего ребенка к школе и приводили ее пример как феноменальный. Противно было. Для ребенка школа - большой стресс, нам адаптация далась тяжело, лучше бы все шло своим чередом без перескока. И где гарантия, что вам потом попадется учитель как наш, который переживал за ребенка и помогал ему вместе с родителями? И найдутся силы послать на все буквы алфавита глубоких "специалистов" по школьной психологии?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Молочный улун-китайский крупнолистовой чай улун в виде комочков из чайных листьев. При заваривании настой чая обладает нежным ароматом и мягким молочным вкусом. Молочный улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки. Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока. Букет Молочного улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке. Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С. |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Во-во, Инн, я в первый раз тоже взбивала... Даже кажись, белки отделила...Он таакой огромный получился и резииновый... Я всех тут энтим мучала... А потом Галя мне завесу приоткрыла. irarosl Ир, я вот ноябрьская тоже и меня раньше отдали. Все нормально было. Но нагрузка сейчас - не сравнить. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Kudrika
Но и дети сейчас другие. Как будто. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, не вздумай ребенка никуда перепрыгивать. Есть очень мудрая мысль: - Как правильно подготовить ребенка к школе? - Дать ему наиграться вдоволь. Это очень сложный возраст и с точки зрения физиологии прежде всего, а тут еще школьная нагрузка и сейчас совсем неправильная... Поэтому пусть идет в школу попозже. Девочек с мальчиками не сравнивай... Мальчишки позже начинают учиться с мотивацией, а девочки с самого начала хотят и учаться с удовольствием. Так что пусть детка еще поиграет. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Львица
Спасибо, Насть, я в душе тоже никуда бы не стала прыгать, по крайней мере сейчас, тем более, что дочка по комплекции маленькая и выглядит органично среди детишек помладше, да и с физическим развитием у нас не очень, уж точно не опережает свой возраст. Жалко только, что подружек всех перевели. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кроша
Инн, я по диете хочу спросить. В твоей ссылочке написано - устраивать разгрузочные дни (раз в неделю), а ты сидишь не один день в неделе? А все? Надо попробовать такую разгрузочку. Я по средам разгружаюсь. Ем только яблоки сырые, на следующей недели - кефир, на следующей - огурцы. Как только чувство голода появилось - ем. Чередую как попало, что купила на том и разгружаюсь, сейчас отдаю предпочтение огурцам (т.е. по сезону выбираю овощи или фрукты) |
vma |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А я к вам с рецептом несложным из кабачков, как раз сезон сейчас.
Я его взяла с сайта форум 7 дней, спасибо Олечке-Имбирь за него! Маринованные кабачки Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного или яблочного уксуса, 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!! Делала уже дважды, очень мне понравилось, попробуйте |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl
Кроша Я тоже не водохлеб (только после бодуна) , мне не хочется столько воды, ломает её пить, я, элементарно, забываю. Работая среди медиков, в серьезном медучреждении, я, как сосика - мясо, врач ! Так вот они все утверждают, что надо себя слушать, и никаких правил: кому и сколько выпивать жидкости - нет! Всё очень индивидуально. У кого то почки просто физически не справятся с таким количеством воды. Так что не переживайте. Мы всё правильно делаем, не загоняйтесь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Kudrika Лен, и у меня 3 фирмы. Но стараюсь работать не ночью, а в дневной сон. Потом ребенка сажу рисовать или лепит на кухне и по быстрому все кидаю в МВ, в ХП. Мне в такой загруженности не нравится то, что 1) я не успеваю отдохнуть сама. 2) хочется почитать детской литературы, в смысле детской психологии, развития и т.п.
Еще мне сейчас очень помогает электровеник, прям красота! |
You |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Иришка, по мне - так нечего девочке бежать в школу, ей в армию не идти. Нашу Дашульку (22 декабря родилась) определили в группу, где детки были некоторые почти на год старше. Сейчас они идут в школу, а мы решили свою оставить еще годик в садике, хотя она уже и читает и считает хорошо, но ей придется идти опять в подготовительную группу с незнакомыми детьми и воспитателями. Поэтому лучше уж отдайте ее в младшую группу, а потом видно будет. vma, ой как ты вовремя с кабачками! Скоро обязательно воспользуюсь рецептом. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
You
Хачапури кушаю...обжигаясь..вкуусно! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Вношу свои 5 копеек У меня дочка ноябрьская и эта проблема у нас стояла как быть со школой. Пошли в 6л9мес. И на одном их первых родительских собраний приходила школьный психолог, рассказать про тестирование деток. И поделилась вот какой информацией, что дети от 6 до 6,5 лет прекрасно входят в учебный процесс, а вот от 6,5 до 7 лет у них происходит какой-то ступор и им влиться в учебу очень тяжело почему-то. Причем это не зависит от подготовленности ребенка.Конечно это усредненные данные, но для сведения могут пригодиться. А по вопросу интересно-неинтересно, это очень важно, у меня перед глазами пример знакомых, они своего ребенка с 2 лет образовывали со всех сторон и читать и писать и иностранные языки и музыка... В школу отдали в 6,5 лет...и весь первый класс промучались..ребенок отказывался ходить в школу, именно потому, что неинтересно... Через класс перепрыгнуть им неудалось, интересно ему стало только в 3 классе. Вот и получается, что сначала быстро побежали, а потом пришлось два года тормозить. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, подскажите.
Хочу кашу рисовую размазню, как в садике. сделала по рецепту с форума нашего (1мультистакан риса круглого+ 5 мультистаканов молока +все присолки, примочки)на режиме "Молочная каша". Получился рисовый молочный суп. Рис твердоватый для размазни. Вполне съедобно, вкусно, но мой сынуля просит размазню-жижу, как в садике.Сдятинился!но я сама люблю такую Подскажите как добится такого результата? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Яшма
Света, попробуй взять рис не пропаренный, белый, круглый, он лучше разваривается, более клейкий. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Gven
Аль, я такой и взяла, самый дешевый. Круглый, не пропареный. |
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |