Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Ферро
По времени выпечки надо ориентироваься на свою МВ, они у нас у всех по разному пекут, так что может надо было просто добавить еще минут 20 и все былоб нормалек. А рецепты у Шулы хорошие и проверенными многими на практике. Если в рецепте написан стакан это значит просто стакан, про мультистаканы мы так и пишем. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ферро
Я медовик не пекла, но выпечка, где в рецепте растит масло у меня не удавалась (пироги: 1 яблочный, 1 морковный), получались коржи промасленные, мокрые. Я решила их в духовке печь или заменять на маргарин/слив.масло для мультиварки. В тех рецептах масла было 1\2 стак. и больше. А вот бисквиты с 3 ст.л. масла девочки пекут и получаются удачные.
"липкое и очччень тягучее" - Может перевзбили тесто? Там мука аккуратно подмешивается и белки в конце, по идее должно быть как на оладьи... комковатое, тем более жидкости там много, но не тягучее как при длительном и интенсивном перемешивании.... Чуть выше рецепта Люся lusek обсуждает медовик цитирую: "взяла чуть меньше нормы растительного масла...изюм забыла обвалять в муке - боюсь, что весь осядет, ведь тесто жидкое...На дно ничего не постелила, хочется, чтобы не прилипло. Настя, у тебя за 65 минут готов был? А то наш Борисыч ставил дважды по 65 минут. " Мультиварки и правда у всех со своим характером.. |
||
Ферро |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 934 Регистрация: 9.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, nukri, спасибо вам за участие!
Не знала, что мультиварки пекут по-разному... Век живи... Но тесто не перевзбивала точно, я муку именно вмешивала, и белки тоже. Может тесто тягучее вышло потому, что мед у меня был очень густой, засахаренный прям, еле растворила. Ко дну, кстати, у меня тоже прилипло, хотя смазывала и манкой посыпала форму, но отстало само, без стрессов, будучи просто перевернутым и встряхнутым. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Ферро
да не за что!
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
nukri
Kudrika Мейта ЛАРА74 You Спасибо девченки Угощайтесь , сегодня могу и разрез показать, смешной)))) Потому что как форму использовала кастрюльку мульти, основу случайно не так уложила Сам торт вот этот Моим гостям понравился Ферро Наташ, медовик от Шулы у меня лично не получился. Делала один раз, больше рисковать не стала. Хотя все остальное получается всегда. Тот же мокрый апельсиновый кекс Шулы всегда суперский |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Igor82
День добрый и добро пожаловать Я сейчас подкину ссылочку одну, очень мужской журнал Читать ЗДЕСЬ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Иришка, слов нет! Опять разрезик роооовненький и все слои четкие, будем в Третьяковку выставлять!
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо тебе, дорогая))) Подняла настроение |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюшка,а тебе точно надо ?Что то мне подсказывает,что ты на себя наговариваешь ...Танюш,я не жадина,но дело в том,что не очень то эта диета на меня и действует(соблюдаю строже некуда)...Хотя где то читала,что на ней килограммы хорошо "убегают",если их действительно избыток ...а не пара-тройка лишних килограмм...Танюш,это разгрузка носит название "молокочай",только не могу я зелёный чай молоком заваривать(рекомендуется именно так),поэтому я завариваю зелёный чай обычным способом,а затем добавляю горячее 1,5 % молоко(у меня чашка 200 мл.,из них 50 мл.приходится на молоко).В день рекомендуется выпивать 1,5 л.такого молокочая,меня же больше чем на 4 чашечки не хватило ...и то перебор ...Танюш,если заинтересуешься,я ссылочкой "кинусь" на источник,откуда я черпаю информацию ... |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Я под столом! Ну ты даешь!
Кроша Иннуль, я тут завязываю кормлению грудью и покупка ХП, в общем незнаю от чего, но вес растет конкретно, пока я решила не есть после 18. А ссылкой поделись, я люблю чай, правда с молоком не пробовала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,ПОЧИТАЙ ВОТ ЗДЕСЬ . |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ферро, Наташ, а не может дело быть в замене сахара пудрой, мне кажется здесь зарыто.. С подсолнечным маслом я пекла "иерусалимский хлеб" Отлично поднялся и ничего не прилипло. пекла на "выпечке" 65+20..
Kudrika, Лен, а маринатор один к тебе пришел или вместе с чем-то ? Кроша, Иннусь, а я очень люблю зеленый чай заваривать на молоке, и черный люблю, но зеленый - особая мняяка . Во, скока людей, стока вкусов Девочки, есть идея для резки коржей - смотрите, есть струнный нож, вот им разрезать коржи. Клева?! А ножем, горячий корж и вправду трудно резать.. А я , кстати, в редкие моменты готовки тортов, резала на коржи..... леской Все отлично получалось!! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Наташ, маринатор пришел с книжкой на англ. языке. Сегодня вот делала драники с куриным филе. Она беда - без маринатора я их не готовила... Не понимаю, улучшает он таки вкус или нет... Надо на огурцах что-ли попробывать... А про нож- коржи я разрезаю ножом для хлеба, с зазубринками такой... Но именно от готового торта отрезать кусочек вот так ровно не получается, обязательно крошится... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, давай свой молокочай в люди. Мейта Таня, женщинам всё время грозит набор веса. 1. С наступлением беременности в организме происходит обалденная гармональная перестройка и длится она до самых родов. 2. Послеродовая гармональная перестройка организма на новый лад. Тебя из нутри никто не сосёт, тебя сосут с наружи. Сосут с каждым кормлением всё больше и больше. 3. Окончание кормления. Опять организм перестраивается. Вернуться на исходный пункт очень тяжело - поезд ушёл вперед. Поэтому беременность умные генекологи называют пробным камнем здоровья. В этом плане женщины терпят большие трудности, испытнаия, перемены в ритме организма и т.д. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ферро
сахар пудрой заменять, на мой взгляд, не нужно было я делала этот пирог, давно, правда, получился очень хорошо. Но я делала СТРОГО-СТРОГО по рецепту. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, я сегодня запаслась сырами. Сыр такой, сыр этакий, сыр разэтакий. Готовлюсь в выходные на осетинские пироги. Хоотца, сил нет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Умочка Натусик,да уж ,о вкусах не спорят ...Что касается чаёв,то я люблю ооочень крепкий чёрный листовой чай с кусочком тростникового сахара(в коем себя постоянно ограничиваю )вприкуску ...А вот к зелёному чаю дышу абсолютно ровно ,выпить то могу,но так чтобы "ах",неа ...Хотя молочный улун очень даже ничего себе,понравился,но не на каждый день ...
Гну Светик,так уже !Посмотри,я выше ссылочку Танюшке давала . |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кроша, Иннусь, чАфирить изволите? А я люблю черный чай знаешь как? Завариваешь его с лимоном, а налив в чашку, сыпешь корицы с сахаром... ОООх, таааак вкуснААА А вот крррепкий я не люблю
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Так я не поняла с твоего подробного рассуждения, когда я в итоге похудею или уже невозможно? Я до беременности была такая... в теле, + за беременность набрала 17 кг, но через неделю после родов их уже не было, к 2 ребенкиным месяцам у меня вес был уже -4 кг добеременого веса. К 6 мес, было вообще супер, я стала себе позволять тортики и поесть в 24 часа и вес не набирался!!! Я вообще была счастлива, а сейчас вот.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А что это такое - МОЛОЧНЫЙ УЛУН??? |
||
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Умочка
Наташ, я терки заказала там же, где и маринатор, но не уверена, состоится ли заказ - вроде желающих мало. Книжку - да, качала. И еще рецептов всяких кучу. Пока маринатор ждала. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я после первых родов я похудела как не знаю что. В платье 44 размера меня две можно было всунуть без проблем. После вторых родов выглядела и весила нормально для своего возраста. Но настала климактерическая перестройка и процесс "опухания" пошёл. Издеваться над собой диетами и воздержаниями не хочу. Это всё противоестественно. Но я, конечно, немного смотрю что и в каком кол-ве ем. Но это уже называется - старость. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 21:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
tvum
Танюша, нельзя сказать, что это самая необходимая вещь, но летом весьма приятная! То, что ты покупаешь в магазине содержит много всякой фигни в виде ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Можно делать мороженое по типу пломбира (т.е. ОЧЕНЬ калорийное) без мороженицы, причем очень просто! А вот всякие фруктовые, без мороженицы сделать проблематично - надо часто мешать в процессе замораживания, иначе получишь льдинку. На мой взгляд, у мороженицы один большой минус - начинаешь лопать мороженое килограммами (потому как Фкусно!) и, как следствие, прихватываешь эти самые килограммы на бока |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Обожаю такую еду! Могу много схомячить! А был тортик еще....пока дите кормила кто-то слопал
|
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Решила поставить сюда, т.к. испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!!
То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось: А это на выходе: Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился , а вторая буханка пошла в качестве взятки... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
Красота-то какая!!!!! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Kudrika
Лен, вкусно вышло сразу видно! |
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |