Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-25

()

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Яшма, Свет, у меня ни разу не получилась размазня ни рисовая, ни гречневая на "молочной". Просто получается правильная, вкусная молочка, но не размазня(( Я ее тоже оччень уважаю, как в садике или в столовке=)
Я просто ее (размазню) варю на плите laugh.gif
А в мульте - может попробовать на "варка на пару" доварить или протушить? Но по времени быстрее получится на плите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marysinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 926
Регистрация: 18.10.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Яшма @ 10.06.2009 - 17:23)
Девочки, подскажите.
Хочу кашу рисовую размазню, как в садике. сделала по рецепту с форума нашего (1мультистакан риса круглого+ 5 мультистаканов молока +все присолки, примочки)на режиме "Молочная каша". Получился рисовый молочный суп. Рис твердоватый для размазни. Вполне съедобно, вкусно, но мой сынуля просит размазню-жижу, как в садике.Сдятинился!но я сама люблю такую biggrin.gif Подскажите как добится такого результата?

Я беру 3/4 стакана риса круглого и 5 стаканов жидкости. Еще на подогреве у меня стоит не меньше часа-полтора, рис и все остальное я засыпаю с вечера, т,е , на таймере к утру готовлю. Получается....вроде похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, я иногда варю молочную кашу на режиме "тушение"1 час, потом даю обязательно постоять на подогреве не менее часа. Я люблю молочные каши размазни.
Овсяную молочную кашу варю часа 2, чтобы молоко приобрело оттенок топленоо молока. Вкусно до безобразия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Доброго времени!
Это всем кто любит клубничку с перчинкой "Клубничка SPICE" rolleyes.gif
Десерт такой, сестра в Испании часто делает, вот и я решила попробовать.
Итак: клубника( у меня литровая банка). Перебрать, вымыть, хвостики удалить. Разрезать на половинки. Горсть клубники взбить блендером+сахар полстакана, сок половины лимона и ЩЕДРУЮ щепотку смеси перцев( у меня был: чили, белый и черный - все молотые) Залить этим соусом порезанную на половинки клубнику. Дать настояться.
Приятного всем!

Доброго времени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Гну
Свет, а овсянка у тебя цельная или хлопья?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Kudrika
Лена, это я про хлопья говорила. Крупу овсяную на тушении варю часа 3.
Ложусь спать (поздно) включаю кашу, потом она плавно переходит в подогрев. Ей такое длительное приготовление идет на пользу. А мне спать можно без проблем. Я утром в будние дни рано встаю, ночью часто просыпаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,вопрос про "шоколад на кипятке"...По рецепту идёт 2 стакана сахара,не многовато ли?Не получится тортик чересчур приторным?Я его пекла в духовке,но давно,ещё до покупки мульти,никак не могу вспомнить,но вроде бы я сахар убавляла до 1 стакана...а может быть и не убавляла...У своих спросила,никто уже не помнит wub.gif...Девочки,помогите освежить память,напишите пожалуйста,не получится ли слишком сладко wub.gif?
AnnaSevashova
Анют,классный рецептик!Помнится я клубничный джем варила со смесью перцев-стоящая вещица получилась wink.gif!А ведь я думала никто жрать даже пробовать не захочет biggrin.gif,ан нет,смели на ура biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Кроша
Эээ..Кажися, немного убавила...Инна, да, кажется я стакана полтора сыпанула.
Я сильно сладко не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Kudrika
Ленусь,спасибо,значит я тоже убавлю,мои дюже сладкое тоже не любят smile.gif...
цитата:
Инн, я по диете хочу спросить. В твоей ссылочке написано - устраивать разгрузочные дни (раз в неделю), а ты сидишь не один день в неделе? А все?

Яшма
Светик,неа,не все biggrin.gif laugh.gif,а 3-4 дня(по настроению) wink.gif!Свет,я уже писала,что не могу пить чай,полностью заваренный на молоке(мне проще совсем ничего не есть и не пить,чем заливать в себя то,что мне не по нутру wink.gif biggrin.gif).Поэтому я завариваю листовой чай обычным способом и добавляю горячее молоко(на 3 части чая,1 часть горячего молока).Такая разгрузка совершенно не напрягает wink.gif,про "покушать" даже не вспоминается.
AnnaSevashova Я рецептик себе скопировала уже,как только появится "свойская" клубника,обязательно приготовлю smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





AnnaSevashova Очень необычный рецепт, хочется попробовать smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, представляете, я сделала очередную буженину (каждый раз я по разному делаю) Так вот, обсыпала мясо какой-то приправой, на вкус и на нюх очень вкусная, сготовила, остудила, а она стала с грибным запахом ph34r.gif Клеева! А если жаришь просто мясо на сковороде, такого эффекта от этой приправы нет cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Торты с кремом пеку редко, не очень дома любят. Но сезонный торт с клубникой -это обязательно. Правда, на этот раз обложалась с бисквитом. Обычный классический рецепт. Все как всегда, но бисквит, поднявшись до самого верха мультиварки, сел. Расстроилась, не хотела дальше делать. Потом поддавшись на уговоры семейства, все-таки закончила. И хотя, уже не было настроения украшать, тортик на удивление получился вкусный. Не успела даже на разрезе сфотографировать, как он исчез, а семейство смотрело благодарными глазами и просило еще.....

Торты с кремом пеку редко, не очень дома любят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polytat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 744
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия, г. Тамбов





Дорогие форумчане!!!
Прошу вашей помощи и совета.
Купила картофельный крахмал, чтобы варить кисель, а кисель получается белесый sad.gif . В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Почему белесый? wacko.gif
2. Куда можно применить крахмал, выбрасывать жалко. rolleyes.gif ( может быть в выпечку или еще куда?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (polytat @ 10.06.2009 - 22:31)
Дорогие форумчане!!!
Прошу вашей помощи и совета.
Купила картофельный крахмал, чтобы варить кисель, а кисель получается белесый sad.gif . В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Почему белесый? wacko.gif
2. Куда можно применить крахмал, выбрасывать жалко. rolleyes.gif

polytat
1. поищи ответ тут. Трудно ответить, когда из составляющих дан только один картофельный крахмал.
2. белье крахмалить
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





LIRA70
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Гости и я схомячили обе миски ВЛЕТ! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





polytat, Танюш, может быть ты технологию приготовления киселя как-то нарушила? Я про белёсость и не слышала никогда... Вот ЗДЕСЬ про кисель хорошо написано.

А в выпечку крахмал , конечно добавляют... Иногда даже только крахмал, как, например А*ля чизкейк от Lola. Ещё, когда делаешь ягодную начинку для пирогов. Ягоды посыпают (перемешивают) с небольшим кол-вом крахмала для связки выделяемого сока.

Да и вообще его добавляют в выпечку, если тесто жидковато. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки!
Вопрос не в той темке, но всё равно: КТО ПЕК ПИРОГИ С РЕВЕНЕМ? Дайте рецепты, а?
У меня есть два (дрожжевое и просто тесто), но пусть будет ещё, буду выбирать, оч.хочется сделать - свекровь целый пакет с огорода приволокла. УТИЛИЗАЦИЯ РЕВЕНЯ будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





irarosl
Вам тут уже много советов дали, можно и я вставлю свои 5 копеек.
В свое время, у меня брат страшно хотел пойти в школу к моей первой учитильнице. А у нас разница 3 года, и для этого его надо было отдавать его в школу на год позже. Родители отдали вовремя, и потом все 10 лет жалели об этом. Вся нелюбовь к первой не той учительнице, вылилась в нелюбовь к школе на все 10 лет.
А теперь из собственного опыта. Старшего отдавали в школу в далеком 87, а он ноябрьский. В те времена школа еще учила читать, а не требовала брать интегралы при поступлении biggrin.gif Можно было идтив класс 6-ти леток и учиться 4 года в нач.школе, хотя для них мы вроде переросли. Можно в класс 7-ми леток, 3 года начальной школы, и не много не доросли. Опытная завуч при определении куда идти все решила одним вопросом "Ребенок уже читает?". Нет не читал, хотя буквы знал и слоги складывал. "Тогда идите к 6-ти леткам." И ни разу об этом не пожалела. Все шло спокойно и без напряга все годы. И в институт успели и все остальное happy.gif Есть такое понятие психологическая готовность к школе. Она не зависит от умения читать, писать и прочей премудрости. Вот от нее и надо плясать, тогда и вся остальная наука приложится сама собой. А в садике очень многое зависит от воспитателей. Вот на их уровень и подготовку и надо ориентироваться. Очень четко видела разницу по своим двоим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галюнь, ну , во-первых, у нас в оглавлении посмотри... Я точно знаю, что Плюша и Моргана пекли, только чот я не нашла их пироги в оглавлении, и поиск не даёт... Девчонки. а выих на форум ставили?
Вот такие пироги с ревенем у нас в оглавлении есть:

Пирог с ревенем от m2602 Фото от Ирулька
Пирог с ревенем, клубникой и смородиной от ilga (фото)


А ещё вот:

РАЗ,

ДВА,

ТРИ

А этот с форума Анастасии Скрипкмной, автор Лиза. Поэтому копирую:


Пирог с ревенем, яблоками, вишнями

Рецепт моей мамы. Когда её провожали на пенсию,сотрудники написали ей шуточный приказ по отделу. Один из пунктов гласил: "Приказываем несколько раз в году кормить весь отдел яблочным пирогом!". Имелся ввиду пирог именно по этому рецепту

ТЕСТО
200 гр маргарина
200 гр сметаны 10-15%
2,5-3 стакана муки
сода (погасить уксусом)

НАЧИНКА
1 кг ревеня (или кислых яблок, или вишни без косточек)
1 стакан сахара
0,5 стакана панировочных сухарей

Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник.
Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки.
Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно). Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик(тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста.
На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется.
Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета( приблизительно 40 минут)
Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Такой пирог я пеку не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями.
С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polytat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 744
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия, г. Тамбов





Макар
Галя, спасибо тебе за предложенный рецепт. Теоретически мне он понравился. В выходные обязательно его попробую. Надо все-таки мультиварку использовать на полную катушку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





МаДаМа
Галь, а какой он на вкус? НА что похож? Все мечтаю попробовать, я его только в журналах в году эдак 95 видала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Иннуль, я тоже сладко не люблю. Делала все по рецепту, получилось очень хорошо и сладко в меру smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polytat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 744
Регистрация: 5.04.2008
Откуда: Россия, г. Тамбов





МарьВанна
Большое спасибо за помощь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Моргана
LIRA70
Девуленьки,милые,дык пожалуйста........,ток я всё на глаз делаю

Осетинские пироги

Рецепт:0,5 ч.л.дрожжей ( у меня саф-инстант)
1 ст.тёплого молока
муки около о,5 кг( тесто должно быть эластичным,но к рукам не липнет)
граммов 70 растопленного сл.масла.......
Начинка:
Что есть в холодильнике у меня была пачка творога "Хуторок",кусочек сыра "Лори",кусочек "Сулугуни",и "Чанах".......ещё мы любим зелень очень добавлять,поэтому добавила,тоже,что в холодильнике было - это реган,укроп,кинза.........
Всё смешать замесить тесто (у меня Кенвуд это делает),дать подойти,на это минут 30-40 уходит,разделить тесто на кусочки размером с кулак,берём столько же начинки с кулак,кладём в серединку колобка,и собираем тесто как бы в узелок,как на хинкали,переворачиваем,проходимся скалочкой аккуратненько и на сухую разогретую сковородку,жарятся очень быстро,первую сторону смазываем сливочным масло,и складываем стопочкой,ну и есть успеваем................ laugh.gif wink.gif ,ели вам что останется......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
а какой он на вкус? НА что похож?

AnnaSevashova
Анют,ты про ревень?Он очень кислый smile.gif,но в десертах просто бесподобен rolleyes.gif!Я каждый год из него варю конфитюр,джем,мармелад,а потом пеку со всем этим богатством пироги smile.gif...Изумительно выходит!Да и просто так,к чаю-обалденно вкусный десерт wink.gif!А уж какой ароматный,это вообще песня rolleyes.gif!В пирогах ревень хорош в сочетании с клубникой,а при приготовлении конфитюра,я либо имбирь добавляю,либо стручок натуральной ванили,получается нечто-словами и не передать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
солнц, к Нелли-Зое загляни, она вот не так давно ставила с ревенем и клубникой очередную вкусность
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Иpena
цитата::
МаДаМасолнц, к Нелли-Зое загляни, она вот не так давно ставила с ревенем и клубникой очередную вкусность

Галя, это здесь. Уже хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





You
laugh.gif Как я люблю рецепты на глазок)) Спасибо Галюнь, повторю, похвалюсь rolleyes.gif Если время найду... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Система питания Маргариты Королёвой (базовый рацион)

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели.
Должно быть 4–5 приемов пищи в день!
Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару.
Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп».
Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.
В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды!
Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%.
Каши варим на воде!
Молочные продукты — только один раз в день!
Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.
1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов.
Мясо можно есть 1–2 раза в неделю.
«Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета.
Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.
В день съедаем не более 2–3 фруктов!
Овощи должны составлять основную часть ужина.
Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя!
Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.
Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!
Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

НЕЛЬЗЯ

Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.
Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.
Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.
Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.
Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.
Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.
Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.
Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.
Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания.
Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом.

ПРОГРАММА БАЗОВОГО ПИТАНИЯ:

Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать 2 литра воды. В течение дня ешьте не реже 5 раз в день. В каждый прием пищи съедайте не более 250 граммов («правило одного стакана воды»). Исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты.

ЗАВТРАК 1-ый:
Вариант 1: каша геркулесовая с ягодами, ложка меда, сок лимона.
Вариант 2: обезжиренный творог, ягоды.

ЗАВТРАК 2-ой:
Вариант 1: фрукты (исключить виноград, персики, абрикосы, дыню).
Вариант 2: стакан сока или ягод.

ОБЕД: (не позднее 15 часов):
Вариант 1: зелень, огурцы, спаржа, кабачок.
Вариант 2: мясо, рыба, птица, морепродукты (на выбор, но не более объема в 1 стакан).

ПОЛДНИК: фрукты, овощи.

УЖИН: (не позднее 18.часов 45мин):
Вариант 1: термически обработанные овощи, 1 яйцо вкрутую, салат или зеленый горошек.
Вариант 2: творог или йогурт.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ:

ПОНЕДЕЛЬНИК
9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты.
11.00 Четверть ананаса.
13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир — сваренная на пару спаржа.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом.

ВТОРНИК
9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды.
11.00 Две морковки.
13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир — запеченный кабачок.
15.30–16.00 Яблоко.
18.00–18.45 Отварная цветная капуста.

СРЕДА
9.00 Омлет из одного яйца полного и белка — второго. Добавить зелень.
11.00 Стакан любых ягод.
13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока.
18.00–18.45 Запеченный кабачок.

ЧЕТВЕРГ
9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус.
11.00 Один болгарский перец.
13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленная на пару цветная капуста.
15.30–16.00 Четверть ананаса.
18.00–18.45 Грибы с листьями салата.

ПЯТНИЦА
9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха.
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир — отварная спаржа.
15.30–16.00 Горстка миндаля.
18.00–18.45 Овощное рагу.

СУББОТА
9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива.
11.00 Свежий огурец.
13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир — листовой салат.
15.30–16.00 Горстка сухофруктов.
18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном).
11.00 Стакан свежевыжатого сока.
13.00 Запеченное мясо. На гарнир — цветная капуста.
15.30–16.00 Стакан кефира.
18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное — под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: (необходимо проводить не менее 1 раза в неделю)

ДЕНЬ «ГРЙПФРУТОВЫЙ»:
Необходимо: 5 грейпфрутов и 5 яичных белков.
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Грейпфруты и белки есть поочередно через каждый 1 час. Последний прием не позднее 19-00 часов.

ДЕНЬ «РИСОВЫЙ»:
Необходимо: рис длинозеренный - 280-300 гр. (1 стакан)
Рис замочить вечером, утром тщательно промыть под проточной холодной водой. Отварить без соли! Полученный объем разделить на несколько равных частей. Съедать порциями не больше 1 стакана. Последний прием не позднее 19 часов.

ДЕНЬ «ШОКОЛАДНЫЙ»:
Необходимо: 150 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%.
Плитку шоколада разделить на 10 долек. Съедать каждую через 1,5 часа.

РАЗГРУЗОЧНАЯ НЕДЕЛЯ: (проводить не чаще чем 1 раз в 2 месяца)

Если вам необходимо быстро похудеть на 2-3 килограмма, проведите 6 дней на особом режиме питания. Его основу составляет нежирный кефир. Каждый день вы должны выпивать в общей сложности 1,2 литра. Однако обратите внимание, вы достигнете результата только в том случае, если будете строго соблюдать последовательность приемов пищи.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:
Необходимо: нежирный кефир в объеме 1,2 литра. Выпивать во 100-125 граммов через каждые 1,5 часа.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:
Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и съесть 4 картофелины, сваренных «в мундире». Приемы пищи необходимо чередовать через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете 1 картофелину. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 1 картофелину и т.д. Таким образом, в течение дня у вас будет 8 приемов пищи.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:
Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 400 гр. обезжиренного творога. Так же, как и в предыдущий день, приемы пищи необходимо чередовать. Через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете
100 гр. творога. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 100 гр. творога и т.д. Таким образом, в течение дня у вас будет также 8 приемов пищи.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ:
Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 8 шт. огурцов. Приемы пищи необходимо также чередовать через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете 2 огурца. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 2 огурца и т.д. Итого 8 приемов пищи в течение дня.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ:
Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 1 курица. Курицу отварить без соли!!! Отделить мясо от костей. Смешать белое и красное мясо. Разделить массу на 4 части. И так же чередовать приемы пищи через каждые полтора часа.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ:
Необходимо: нежирный кефир в объеме 1,2 литра. Выпивать во 100-125 граммов через каждые 1,5 часа.


МОНОДИЕТА НА 9 ДНЕЙ:

Это классическая монодиета, которая, как считает Маргарита Королева, должна помочь Вам реально похудеть.

ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ:
Необходимо: вареный рис. Рис Маргарита Королева советует готовить так - готовится так – с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съесть один стакан риса. Остаток риса Маргарита Королева рекомендует доесть до 19.00 равными частями каждый час.

ВТОРЫЕ 3 ДНЯ:
Необходимо: 1-1,2 кг. белого куриного мяса. С куриного мяса, снять кожу и обязательно весь жир. Варить до готовности, есть в течение дня до 19.00.

ТРЕТИЕ 3 ДНЯ:
Необходимо: 800 гр. Вареных и/или свежих овощей. Маргарита Королева считает, что норма на день (опять-таки до 19.00) – 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.

МАРГАРИТА КОРОЛЕВА напоминает, что все продукты необходимо варить/употреблять без сахара, соли и соусов. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AnnaSevashova
Гадость редкостная, этот ревень(((( трава-травой, причём кислая, бэээээээээээээ.........не нужен он тебе. Мне тоже 30 лет был не нужен, пока сюда не приехали, свекровь, добрая душа, таШШит. Всегда выкидывала или раздавала, а сейчас чё-та решила порадовать старушку))))))))))))

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!!! БУДУ ДЕРЗАТЬ)))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>