Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 23.06.2009 - 15:32 |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНьЕ С ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ На мой взгляд - очень удачный рецепт. Сразу хочу сказать тем, кого отпугнёт название, перец в етом печенье только для усиления шоколада. По возможности используйте "Dutch process" какао (более тёмное и насыщенное), не заменяйте еспрессо на обычный растvоримый кофе - и текстура и вкус изменятся. Декоративный сахар служит и украшением и dобавляет дополнительную "текстурность". Ну и опять- спасибо Марте Стюарт. Кстати, интересно попробовать ето печенье с каёнским перцем. 1.5 ч муки 3/4 ч порошка какао 0.25 ч л соли 0.25 ч л молотого перца 1 ст л + 1 ч л порошка еспрессо 0.5 ч л корицы 170г масла (3/4 ч) 1 ч сахара 1 большое яйцо 1.5 ч л ванили Декоративный сахар Просеять вместе муку, какао, еспрессо, соль, перец, корицу в большую миску. Взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавитьваниль и яйцо. Уменьшитьскорость. Добавитьмучную смесь.Смешать досоединения. Выложить тесто на пергамент и скатать в "полено" 5см в диаметре. Завернуть в пергаменти положить в холодильник,какминимум на час,а лучше на ночь. Нагреть духовку до 350Ф. Подержать тесто в комнатной температуре 5 минут и обвалять в декоративном сахаре. Нарезать на диски в 7мм толщиной. Выложитьна протвень,застеленыйпергаментом, оставляя 2.5 сммежду печеньями. Посыпать чёрным перцем. Выпекать до тоогмомента,когда нажимая на печенье вы почувствуете лёгкое сопротивление (около 10 минут). Переложить на решётку и дать остыть. фото от Ириши-Иреnа |