Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 10.06.2009 - 04:28 |
РОЗОВОЕ СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ Рецепт из той американской книги, которая была издана за год до моего рождения. Вероятно, разделаных кур тогда и здесь не продавали, поетому в рецепте скромно написано "курица". Поскольку я покупаю уже расчленёнку (пардон, тонкие натуры), то и напишу, акк делала я. При желании можно использовать и другие куриные запчасти, просто смотрите, чтобы приблизительно был тоот же обьём. Блюдо очень сытное, простое и вкусное. 4 куриные грудки, нарезанные на тонкие полосочки 2 ст л топлёного масла (можно и просто сливочное, но смотрите, чтобы не подгорело) 1/2 ч мелко нарубленного репчатого лука 1 ст л паприки 1.25 ч белого вина 1 ч сливок (жирных) 0.5 ч л тимьяна соль, перец по вкусу Свежая петрушка Растопить масло и обжарить на нём курицу. Не надо доводить до готовности, достаточно, если подрумянится верхний слой. Добавить лук и жарить, помешивая минуты 3-4. Добавить 0.5 ч л тимьяна и 3/4 ч вина. Потушить курицу минут 10, теперь уже до готовности. В соус влить оставшееся вино, 1 ст л паприки и прокипятить минуты 4. Вынуть курицу и сохранять тёплой. Снизить огонь и добавить сливки, аккуратно, чтобы не свернулись. Не кипятить. Загустить соус 1 ст л BEURRE MANIE. Добавить паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Залить соyсом курицу. Посыпать петрушкой и паприкoи, подавать. Замечательно подходит к рису и свежему салату. |