| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 23.05.2009 - 23:22 |
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В КЕФИРНОМ СОУСЕ С МОРКОВНЫМ ГАРНИРОМ ![]() Понадобится на 4 порции: 4 куска рыбы (я брала рыбу "Кижуч" из семейства лососевых) 1 огурец Для кефирного соуса к рыбе: 150 мл кефира 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. оливкового масла свежесмолотая смесь пяти перцев щепотка тёртого мускатного ореха соль по вкусу Для морковного гарнира: 1 большая морковка 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. раст. масла щепотка приправы для корейской моркови 1 ст.л. кунжута соль по вкусу ( осторожно, т.к. соевый соус и так солёный) Приготовление: Куски рыбы положить в миску, посыпать свежемолотым перцем, мускатным орехом и залить смесью соевого соуса с лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 20 минут. Тем временем приготовим морковный гарнир. Почистить морковку и ножом, для чистки картофеля нарезать её тонкими длинными полосками. Отдельно раздавить скалкой кунжут и смешать с соевым соусом, лимонным соком и приправой для моркови. Залить полученным соусом полоски моркови и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. раст. масла всё время помешивая (около 1 минутки). Затем переложить в форму для микроволновки и запечь гарнир под крышкой 2 минуты на максимальной мощности. Замаринованную рыбку залить кефиром, перемешать, посолить по вкусу, уложить в стеклянную форму и запечь в микроволновке 12 минут. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови. На тарелку выложить подушку из морковки, на неё уложить кусочек рыбы, полить соусом и украсить огуречным "спагетти". Перед подачей по вкусу посыпать блюдо свежемолотым перцем и украсить зелёным луком. Приятного аппетита! спасибо от light225 |