Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 22.05.2009 - 16:19
Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо biggrin.gif .


КУРИНАЯ ГРУДКА С ОГУРЕЧНЫМИ "СПАГЕТТИ"

Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо

Потребуется на 4 порции:
2 средних огурца
800 г филе куриной грудки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. раст. масла
пучок зелёного лука

Для соуса:
1 ч.л. мёда
1 ч.л. бальзамического уксуса (у меня с прованскими травами)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тыквенных семечек
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. бульона (куриного, грибного, овощного)
Соль, перец, сумах по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками. Лук - мелкими кубиками. Слугка обжарить лук в масле, добавить курицу и жарить 5 минут. Тыквенные семечки измельчить в порошок (скалкой) и смешать с мёдом, бальзамиком и соевым соусом. Растереть до однородной массы и соединить со сметаной и бульоном. Соль и перец добавлять по вкусу. Залить полученным соусом курицу и тушить ещё 5 минут. Половину пучка зелёного лука мелко порезать, растереть в миске с измельчённым 1 зубчиком чеснока и добавить к курице, хорошо перемешать. Тушить ещё 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 10 минут.
Тем временем приготовить "спагетти" из огурца. Натереть огурцы на тёрке для корейской морковки. Мелко порезать вторую половину зелёного лука. Зубчик чеснока выжать через пресс, смешать с зелёным луком и осторожно соединить с огуречными "спагетти". Не солить!
На тарелку выложить кольцом "спагетти", в середину уложить курицу, полить соусом и посыпать сумахом и подавать к столу.

Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)