Ну а для тех, кто хочет вкусно обедать и сохранить фигуру предлагаю попробовать следущее блюдо .
КУРИНАЯ ГРУДКА С ОГУРЕЧНЫМИ "СПАГЕТТИ"

Потребуется на 4 порции: 2 средних огурца 800 г филе куриной грудки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст.л. раст. масла пучок зелёного лука
Для соуса: 1 ч.л. мёда 1 ч.л. бальзамического уксуса (у меня с прованскими травами) 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. тыквенных семечек 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. бульона (куриного, грибного, овощного) Соль, перец, сумах по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками. Лук - мелкими кубиками. Слугка обжарить лук в масле, добавить курицу и жарить 5 минут. Тыквенные семечки измельчить в порошок (скалкой) и смешать с мёдом, бальзамиком и соевым соусом. Растереть до однородной массы и соединить со сметаной и бульоном. Соль и перец добавлять по вкусу. Залить полученным соусом курицу и тушить ещё 5 минут. Половину пучка зелёного лука мелко порезать, растереть в миске с измельчённым 1 зубчиком чеснока и добавить к курице, хорошо перемешать. Тушить ещё 2 минуты, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся 10 минут. Тем временем приготовить "спагетти" из огурца. Натереть огурцы на тёрке для корейской морковки. Мелко порезать вторую половину зелёного лука. Зубчик чеснока выжать через пресс, смешать с зелёным луком и осторожно соединить с огуречными "спагетти". Не солить! На тарелку выложить кольцом "спагетти", в середину уложить курицу, полить соусом и посыпать сумахом и подавать к столу.

Приятного аппетита! |