| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 28.05.2009 - 15:28 |
| Девочки, вчера по рецептам нашей Breeze-Алёнки готовила впервые домашний сорбет. Это фантастически вкусно, а главное - простор для фантазии в приготовлении данного десерта просто безгреничен! Спасибо большое Алёнка, тебе за рецепты Как всегда бывает, вкусного хочется, но не все продукты есть. А в магазин бежать неохота, поэтому включаем фантазию и импровизируем. ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ За основу сорбета я взяла этот и этот рецепты. ![]() Понадобится: 2 яблока 2 груши сок 2 лимонов 0,5 ч.л. лимонной цедры 125 мл натурального йогурта Приготовление: Фрукты без кожицы порезать кусочками, полить лимонным соком и измельчить в блендере с йогуртом в пюре. Я сахар вообще не добавляла, но кто любит сладкое, тому надо приготовить сладкий сироп из воды и сахара по вкусу, добавить его к фруктовому пюре и ещё раз взбить в блендере. Добавить цедру лимона, перемешать и поставить в морозилку на 4-5 часов. Перемешивать каждые полчаса. Разложить по креманкам, украсить ломтиками лимона и наслаждаться! Приятного аппетита! |