Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 28.05.2009 - 01:13
У нас сегодня ужин из Испании wink.gif . Немного истории.......
"Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло."

ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ

паэлья

Понадобится:
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
150 г мидий очищенных
1 помидор
1 небольшой перец болгарский
4 столовые ложки оливкового масла
щепотка шафрана
1 чайная ложка паприки
лавровый лист
соль, перец по вкусу
500 г круглозерного риса
200 мл красного сухого вина
1 л мясного/рыбного бульона

Приготовление:
В глубокой сковородке обжарить мидии на оливковом масле, чтобы они раскрылись, снять с огня, извлечь мясо из раковин и поставить в тёплое место (можно купить уже готовое мясо мидий, но свежие вкуснее). Потушить в масле мелко нарезанные лук и чеснок, посыпать шафраном и паприкой, добавить лавровый лист, соль, перец. Перемешать с рисом, тушить 5 минут, добавить красное вино, и выпаривать его постоянно помешивая. Влить горячий бульон и тушить 20 минут. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиком. Добавить мелко нарезанный помидор, измельчённый сладкий перец, накрыть крышкой и томить ещё 5-7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)