Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 25.05.2009 - 23:35
ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст

Понадобится:
1,2 кг говядины
2 крупных луковицы
2 яблока кислых сортов
0,5-1 ст. сметаны (по вкусу)
1,5 ст. воды/бульона
2 ст.л. раст. масла
соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, яблоки без шкурки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне в масле 2-3 минуты и переложить в глубокую керамическую (или стеклянную) форму для запекания в духовке. Затем в этой же сковороде слегка обжарить лук с яблоками (1- 2 минуты). Выложить к мясу, залить водой/бульоном и тушить в духовке сначала 15 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и ещё 30 минут тушить. После чего вынуть, добавить специи по вкусу, соль и сметану. Перемешать хорошенько и поставить в духовку на 10 минут. Затем огонь выключить, а жаркое оставить там перед подачей на 20 минут (потомится) и уже потом подавать к столу. Мясо получается наинежнейшее, во рту тает, да ещё и в очень вкусном и ароматном соусе.

ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст - 2

Приятного аппетита!


спасибо от lanya

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)