| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп |
| Автор: larissa1312 25.05.2009 - 23:35 |
ЖАРКОЕ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ![]() Понадобится: 1,2 кг говядины 2 крупных луковицы 2 яблока кислых сортов 0,5-1 ст. сметаны (по вкусу) 1,5 ст. воды/бульона 2 ст.л. раст. масла соль, перец и другие специи - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами, яблоки без шкурки нарезать кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне в масле 2-3 минуты и переложить в глубокую керамическую (или стеклянную) форму для запекания в духовке. Затем в этой же сковороде слегка обжарить лук с яблоками (1- 2 минуты). Выложить к мясу, залить водой/бульоном и тушить в духовке сначала 15 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и ещё 30 минут тушить. После чего вынуть, добавить специи по вкусу, соль и сметану. Перемешать хорошенько и поставить в духовку на 10 минут. Затем огонь выключить, а жаркое оставить там перед подачей на 20 минут (потомится) и уже потом подавать к столу. Мясо получается наинежнейшее, во рту тает, да ещё и в очень вкусном и ароматном соусе. ![]() Приятного аппетита! спасибо от lanya |