Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: sweetkotik 13.05.2009 - 23:22
alisia
Алиса, ты спрашивала по какому рецепту я куличи пасхальные готовила, вот делюсь:

Рецепт кулич пасхальный
На 1кг Муки - 1,5 стакана молока
- 6 яиц (белки отделить от желтков, один желток отложить)
-300гр масла сливочного
-1,5; 2 стакана сахара
-1 пакетик сухих дрожжей САФ-момент или 40-50гр сырых
-3\4чайноой ложки соли
-200гр изюма (можно побольше)
- 150, 200гр цукатов
- 100гр миндаля очищенного, но и не чищенный вкуса не испортит
1\2 чайной ложки ванили или кардамона (и так вкусно и так, только вместе я бы не советовала класть, лучше выбрать что-то одно)
Способ приготовления:
В молоке размешать дрожжи добавить меньше половины всей муки вымешать и поставить в теплое место что бы увеличилась в двое (опара),5 яичных желтков стереть с сахаром и ванилью, белки взбить в стойкую пену. В опару добавить соль, стертые яичные желтки, масло. Все перемешать, добавить взбитые белки и оставшуюся муку, вымесить тесто , оно должно отставать от рук и стенок посуды (придется постараться, зато пару занятий с халлахупом можно пропустить biggrin.gif )
Тесто поставить подходить, увеличилось в два раза засыпаем изюм, цукаты(если очень крупные порезать 1см на 1см) миндаль порезать но не мельчить!!! перемешиваем и раскладываем в формы.
ПРО ФОРМЫ! Смазать маслом края, посыпать сухарями или мукой на дно выложить круг пекарской промаслянной бумаги.
Тесто выкладывать до половины формы, поставить подняться на 3\4 обьема, смазать желтком, заранее припасеным, поставить в духовку 180* на 20 мин а потом на 160* на 40 мин (но все зависит от духовки!) печется в среднем 60-80 минут. Если верх горит накрыть листом мокрой бумаги. Ну собственно и все..
Рецепт кулич пасхальный На 1кг Муки - 1,5 стакана молока - 6 яиц (белки отделить от желтков, один ж...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)