ПИКАНТНЫЕ ЖЁЛТО-ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ В WOK
1 цуккини (порезать крупными колечками) 1/3 брокколи (разделить на соцветия) 1 большая морковь(порезать длинной соломкой)
- Залить ети овощи кипятком на 2-3 минуты, затем охладить под холодной водой и дать воде стечь.
1 лук (порезать полукольцами) 1 зуб чеснока (измельчить) 1 сладкий перец (порезать соломкой) 4-5 стеблевого сельдерея (порезать) 1/2 ч.л. сахара соевый соус,кунжутное масло, соус чили или Тобаско, семя сезам раст. масло
- В разогретом масле обжарить лук и на большом огне, очень быстро обжариваем овощи. Первыми закладываем после лука первую группу плотных овощей, это морковь, цуккини, брокколи,сельдерей и чеснок. Хорошо мешаем, добавляем оставшиеся овощи и добавляем сахар, соус соевый, кунжутное масло и острый соус, все по вкусу. Хорошо встряхиваем в вок, все время перемешивая. Готовим до мягкого состояния овощей, внутренняя часть их должна сохранятся хрустящей.
Готовые овощи выложить на горячий рис.
Приятного аппетита! |