КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ
Маринад
3-4 ст.л. гранатового экстракта (или гранатовый сок 1/2 ст.) 1 ч.л. сумах 2 ч.л. меда 1,1/2 ч.л. острого соуса (или 1.ч.л. Тобаско)(факультативно) 2 ч.л.чесночной пудры(или чеснок мелко порезать 3-4 зуб.) 1 ч.л. сухой петрушки 2 ст.л. семя сезама (кунжут) 1 ч.л.сладкой паприки соль, ч.перец (или красный кайенский или чили(по вкусу)) Red Hot(любой чили соус, или кайенский перец (по вкусу))
Куриные крылышки 500-600 гр.(крыло разрезать)
- Смешать все компоненты маринада в однородную массу. - Куриные крылышки разрезать посолить, смолоть перец, и хорошо перемешать в маринаде, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон.Посыпать крылья кунжутом(сезам). - Закрыть крылышки плёнкой или лучше поместить в контейнер закрытый и поместить в холодильник лучше на ночь или на 4-5 часов. Периодически контейнер встряхиваем чтобы крылья были в маринаде. - Если нужно крылья в короткие сроки то можно замариновать и оставить на 1 час на столе в кухне, периодически встряхивая для перемешивания крыльев. - Выложить крылья на застеленный лист пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга,(можно посыпать еще сезам) и запекаем в разогретой духовке на 400F , до румяного красного цвета. Такие крылышки можно готовить барбекю на гриле.Подавать с соусами, или на гарнир с грилеными овощами.
Приятного аппетита! |