Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 13.05.2009 - 15:11
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ГРАНАТОВОМ МАРИНАДЕ Маринад 3-4 ст

Маринад

3-4 ст.л. гранатового экстракта (или гранатовый сок 1/2 ст.)
1 ч.л. сумах
2 ч.л. меда
1,1/2 ч.л. острого соуса (или 1.ч.л. Тобаско)(факультативно)
2 ч.л.чесночной пудры(или чеснок мелко порезать 3-4 зуб.)
1 ч.л. сухой петрушки
2 ст.л. семя сезама (кунжут)
1 ч.л.сладкой паприки
соль, ч.перец (или красный кайенский или чили(по вкусу))
Red Hot(любой чили соус, или кайенский перец (по вкусу))


Куриные крылышки 500-600 гр.(крыло разрезать)

- Смешать все компоненты маринада в однородную массу.
- Куриные крылышки разрезать посолить, смолоть перец, и хорошо перемешать в маринаде, чтобы он полностью покрыл их со всех сторон.Посыпать крылья кунжутом(сезам).
- Закрыть крылышки плёнкой или лучше поместить в контейнер закрытый и поместить в холодильник лучше на ночь или на 4-5 часов. Периодически контейнер встряхиваем чтобы крылья были в маринаде.
- Если нужно крылья в короткие сроки то можно замариновать и оставить на 1 час на столе в кухне, периодически встряхивая для перемешивания крыльев.
- Выложить крылья на застеленный лист пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга,(можно посыпать еще сезам) и запекаем в разогретой духовке на 400F , до румяного красного цвета.
Такие крылышки можно готовить барбекю на гриле.Подавать с соусами, или на гарнир с грилеными овощами.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)