| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 15.07.2009 - 07:17 |
| Очень летнее и очень южное блюдо. Вкусно! Фаршированные овощи Соус 2 ст.ложки оливкового масла 2 больших луковицы, мелко порезать 1 кг спелых помидор, очистить, семена вынуть, порезать кубиками (или 2 банки, 450г каждая, готовых томатов в собственном соку) 2 зубочка чеснока пучок кулинарных трав кусочек цедры апельсина шириной 2.5 см, предпочтительно слегка подсушенной 1ст.ложка сахара соль и свежемолотый перец по вкусу немного паприки и кайенского перца (по вкусу)* 2 столбика гвоздики* свежая петрушка или базилик, мелко нарезать* Овощи количество приблизительное, так как овощи у всех разного размера, я пишу сколько у меня ушло 4 патиссона 5 среднего размеров плотных ( не слишком спелых) томата 3 баклажана небольшого размера 5 кабачков небольшого размера 2-3 ст.ложки оливкового малса 1 луковица, очень мелко порезать 300г свиного фарша 450г фарша из баранины 1 ч.ложка сухих прованских трав свежепорезанная зелень петрушки и базилика 1 чашка хлебных крошек 25г мелко молотого Пармезана 2 яйца Приготовление: Соус На оливковом масле обжарить лук пока не станет мягким, минут 10. Не зажаривать! Добавить томаты и готовить их на среднем огне, не накрывая крышкой, минут 15. Добавить чеснок, травы, апельсиновую цедру, гвоздику, посолить, добавить перец и гвоздику. Всё перемешать, уменьшиь огонь и потушить минут 20 или пока смесь не станет однородной, а помидоры очень мягкими. (Если помидоры консервированные, то все ингредиенты добавить сразу и тушить минут 25). Вынуть травы и цедру, добавить кайенский перец и паприку, смешать со ствежими травами если их используете. Овощи Овощи вымыть, кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой середину**, мелко её порезать. Осторожно, чтобы не повредить стенки, вынуть мякоть из томатов, смешать с порезанным кабачком. Отложить. Баклажаны порезать пополам, вынуть мякоть, мелко порезать и добавить к отложенным овощам. Срезать верхушку у патиссона примерно до половины и срезать слегка внизу кончик, чтобы патиссон мог стоять. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить мелко порезанный лук минут 10. Добавить порезнные мелко овощи, посолить и тушить их минут 15. Переложить эту смесь в миску большого размера и добавить фарш, яйца, прованские травы, петрушку, 2/3 хлебных крошек и Пармезан. Хорошо вымесить фарш. Духовку предварительно разогреть до 350Ф(180Ц) Наполнить овощи этой смесью, выложить всё на дно жаропрочной формы в один слой так чтобы они не касались друг друга ( я использовала большой противень). Налить на дно горячей воды примерно на 2 см высотой. Посыпать овощи остатками хлебных крошек и поставить запекаться минут на 40 вдуховку. Я в конце ещё увеличила температуру до 400Ф(200Ц) и 10 минут запекала при ней. Для подачи: Если соус у вас холодный, то разогрейте его. На дно теплой тарелки выложить соус, сверху положить фаршированные овощи. Посыпать зеленью при желании и, если хотите, ещё немного осуса. Приятного аппетита! ![]() По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence Мои примечания: - ингредиенты, отмеченные * факультативно. Я готовила с бараниной, мне они показались уместными -сахар в соус добавить обязательно, если томаты очень кислые, то можно и больше взять -** я использовала специальную ложку, ей очень удобно вынимать середину из овощей. -можно вместо фарша взять готовый рис. Тогда время запекания будет меньше, минут 25. |